-注册-

其实拥有CD数量与发烧级别才最应成正比啊

其实拥有CD数量与发烧级别才最应成正比啊。之前也看过咱论坛深入探讨CD音质与数字音乐差别问题。自己也在论坛上下不少无损音质,但就是比不上CD,总能听出杂质,不像CD如此干净。所以说光有好耳机设备,没有好音质,岂不最打脸??
那不是,我亲戚家里上千古典正版cd,设备很一般,落地箱cd功放加起来4万,重来不折腾,十几二十年不换,也没有折腾电处线材,除了中间修理才去找器材商。他说自己是音乐爱好者,不是烧友,很鄙视那种只听几首蔡琴一直折腾机器的人

wudilong 发表于 2021-2-28 14:47
那不是,我亲戚家里上千古典正版cd,设备很一般,落地箱cd功放加起来4万,重来不折腾,十几二十年不换,也 ...

评判标准不一样。对于我来说这才是烧友。虽然CD多的未必是烧友,但是只听几耳朵蔡琴就反复折腾,且家里不多的,必定只能算是器材DIY爱好者

我sacd cd大包 cd小包不算少了 但是不发烧,我那个碟机很多烧友都瞧不上的

airfancy 发表于 2021-2-28 15:38
我sacd cd大包 cd小包不算少了 但是不发烧,我那个碟机很多烧友都瞧不上的

能出一个自己喜欢的声音就行,

D版用户表示很羞愧。所以也买了一些自己比较喜欢的CD回来听。

姚鹏 发表于 2021-2-28 16:45
D版用户表示很羞愧。所以也买了一些自己比较喜欢的CD回来听。

嗯,现在论坛音乐也都收费,音质还不保证,不如偶尔入CD

CD约有1千多,正D比例4:6,人声CD有1百多,但连自己都不明白的是基本不用音箱播放人声,都是耳机听。

顶级烧友应该是主听LP的

sidewind 发表于 2021-2-28 17:18
顶级烧友应该是主听LP的

也不能这么说,还有玩儿开盘带为主的。总体来说,模拟录音以lp为主比较好,一是声音二是有最大量的片源。数字录音基本上都是发行cd,很少有lp,听cd为主也没问题。载体总是为音乐服务的。

wudilong 发表于 2021-2-28 14:47
那不是,我亲戚家里上千古典正版cd,设备很一般,落地箱cd功放加起来4万,重来不折腾,十几二十年不换,也 ...

其实你说的这种只听几首蔡琴,一直折腾器材的人很少很少。

周边的烧友,玩cd的,基本都是几千张碟藏量,3-4个书柜都是正常现象。
还有玩黑胶的,总价够买几台HE1的。
玩数播的,都是几个TB,几千张碟的藏量。
1000张正版古典,在10年老烧圈子里,也就入门水平了。

只玩器材的人,多数最多1-2年就退烧卖掉设备了。

farrel 发表于 2021-2-28 17:25
其实你说的这种只听几首蔡琴,一直折腾器材的人很少很少。

周边的烧友,玩cd的,基本都是几千张碟藏量 ...

这样啊,也许是被太多贴造成的印象。不理解那些玩着玩着出掉器材退坑的。之所以喜欢耳机,是因为喜欢音乐。即使是所有器材都没了,手机自带耳塞也能听,这就是基于音乐的原则不变。自从有了HD800S,听古典经常会莫名的被音乐的美妙所感动,虽然器材连入门都算不上,但是光凭这点,出掉全部听音设备是不可能的。这或许也就是喜欢音乐人的德行吧

本人一般乐器类听碟动漫歌听pc,也稍微攒起来几张了;但是就是一hufi玩家

好文

那个,这里说的cd,和那些说器材的,谈的不都是音质?

airfancy 发表于 2021-2-28 15:38

求分享

完全不认为无损不如CD,尤其是现在大把大把DSD64、DSD128、9624资源,更是明显超过CD。
常听的播放列表如果用CD播放,听一遍要换30-40次碟,完全没法忍。
况且无损还能玩HQPlayer升频DSD256,CD就不能了,除非是解码内部自带升频。

jhj 发表于 2021-2-28 18:30
完全不认为无损不如CD,尤其是现在大把大把DSD64、DSD128、9624资源,更是明显超过CD。
常听的播放列表如 ...

我说的无损是指音乐论坛上的,也包括网易音乐上的无损,这个应该很明显听出有杂质啊

eason123 发表于 2021-2-28 18:38
我说的无损是指音乐论坛上的,也包括网易音乐上的无损,这个应该很明显听出有杂质啊

不知道你让别人帮忙来盲听对比过多少,反正我盲听过,之后就不纠结了。

bandcamp和mora用户感到羞愧。