-注册-
楼主: eason123

其实拥有CD数量与发烧级别才最应成正比啊

eason123 发表于 2021-3-3 16:30
你这样算不算走极端,比较大多数好的音乐都不是DSD,大多数DSD资源的也都是音乐水准不是很高的,如果只是 ...

说得很上心便回复一下,去年前一直听的是普通无损,偶然听到DSD的声音密度那么大,频响空间那么好,就又迷上了好的DSD。上个月下载买了些DSD音乐并不满意,听到日本的泽口真生-自然私语以及雨呀水呀的还真觉得是极美的声音就又下了下来。

eason123 发表于 2021-3-3 16:56
所以说你不够专注,如果不专注听,那当然不需要讨论极致的音质问题。当然啦,相信谁也不是不经常边听歌边 ...

让我联想到这图了 平均每天专注去听的时间能有多少?
只要器材够好,哪怕不专注去听,细节和声音的纹理都是能自然的丰富呈现的。

gusijia 发表于 2021-3-3 16:42
在这个网络发达的时代,刚开始大部分人(尤其是年轻人)都是从文件玩起,我十年前也觉得买cd根本就是浪费 ...

我十年前也是疯狂下载各种无损音乐,只要是看到音质好的,我都下,真的是一大堆,相信很多人也是,不过我当时是放在电脑上,后来电脑坏了,都没了。话说以前音乐大多都是免费就能下载,现在各个论坛都收费。但是下多了,反而浪费很多时间和内存,因为根本不会去听。音乐还是要下自己喜欢听的,回归音乐本身。我也觉得原盘有他自身的魅力,即便是DSD音质更好。实物的东西往往更有经历感。就像是纸质书和电纸书一样,阅读是一方面,触摸和感受又是另一方面

jhj 发表于 2021-3-3 17:07
让我联想到这图了  平均每天专注去听的时间能有多少?
只要器材够好,哪怕不专注去听,细节 ...

哈哈,你自有你的道理,这也要分别来看所指,你所指的应该是流行音乐类型,应该是指声音本身细节,而我所指是古典,有时候听着听着会情不自禁的闭上眼睛,哈哈。我所指的细节是某种留白的感受,哈哈

eason123 发表于 2021-3-1 23:04
不是只所有,但是不少我是能听出的,你听不出那也是幸福啊,毕竟网上资源更多,更划算

哪里来的满满的优越感?听过QOBUZ的高音质?再说,你什么前端。说话一点逻辑都没,狗屁不通。

eason123 发表于 2021-3-3 17:15
哈哈,你自有你的道理,这也要分别来看所指,你所指的应该是流行音乐类型,应该是指声音本身细节,而我所 ...

只有流行的话那不太能体现乐器质感,我听得挺杂,NewAge、电影原声什么的也都听,里面的乐器也并不比古典少,只是编曲更现代而且加入了不少电子音乐元素而已。

千年孤风 发表于 2021-3-3 17:06
说得很上心便回复一下,去年前一直听的是普通无损,偶然听到DSD的声音密度那么大,频响空间那么好,就又 ...

能想象出你当时的享受,但如你所说那种音质毕竟是少数,迷恋那种音质多了,会有误听歌

jhj 发表于 2021-3-3 17:23
只有流行的话那不太能体现乐器质感,我听得挺杂,NewAge、电影原声什么的也都听,里面的乐器也并不比古典 ...

我挺不理解,为什么挺多人喜欢听电影原声,原声我听最多的也就是马友友演奏的卧虎藏龙和东邪西毒

Maxchanchan 发表于 2021-3-3 17:22
哪里来的满满的优越感?听过QOBUZ的高音质?再说,你什么前端。说话一点逻辑都没,狗屁不通。

想必你误解我的意思了

eason123 发表于 2021-3-3 17:29
我挺不理解,为什么挺多人喜欢听电影原声,原声我听最多的也就是马友友演奏的卧虎藏龙和东邪西毒

其实就是更容易让人接受,旋律更鲜明、气势很磅礴的现代派交响乐而已,为啥不喜欢?
Hans Zimmer的很多经典,比如恶魔岛、断箭行动、盗梦空间的OST我就经常听。

Maxchanchan 发表于 2021-3-3 17:22

如果要说比,比设备,比谁拥有的音乐品质,比谁懂得多,我肯定是最最最不行的,这是我很肺腑的大实话。我在这些方面投入的都很少。,我只是听喜欢听的类型的歌。我小学那会到时拥有不少卡带,所有零花钱都是攒来买卡带,什么任贤齐,小虎队,周杰伦,张学友,谭咏麟,唯独没有张国荣

jhj 发表于 2021-3-3 17:38
其实就是更容易让人接受,旋律更鲜明、气势很磅礴的现代派交响乐而已,为啥不喜欢?
Hans Zimmer的很多 ...

嗯,可能是我从不去尝试下载来听吧,我也喜欢电影,小小影迷,尤其喜欢贾樟柯

eason123 发表于 2021-3-3 17:08
我十年前也是疯狂下载各种无损音乐,只要是看到音质好的,我都下,真的是一大堆,相信很多人也是,不过我 ...

你如果要免费下载的等我常去的pt站开放邀请我可以给你邀请码,你注册后就可以免费下载,资源超级丰富。dsd文件我持保留意见,索尼飞利浦99年才开发出这种格式,理论上比cd以及16-44.1文件是革命性的提升。录音的黄金时期是60-80年代,演奏大师 录音大师 混音大师基本都活跃在60-90年代,2000年以后虽然技术上强了很多,但人的水平在不断下降。唱片的素质越来越高,乐感越来越差。八九十年代的cd声音柔美像lp的感觉,2004年以后的cd数码味越来越重,尤其是近十年的唱片,声音透亮 猛 刺激猛一听很过瘾,但根本不耐听。sacd以及dsd就是99年推出的,因为人的水平下降了,所以经典的sacd唱片远没有cd多(当然也有演录俱佳的sacd唱片,在好的系统上简直给人海市蜃楼的感觉,但这样的sacd实在不多,而且要系统特别上档次才能体现出来)

jhj 发表于 2021-3-3 17:38
Hans Zimmer的很多 ...

Hans Zimmer的我也经常听,特别爱 the world of hans zimmer这张现场演奏版。Pearl harbor人声出来那一段,简直惊为天人

eason123 发表于 2021-3-3 15:43
那现在我大多数唱片是CD还是DSD

没办法,资源是CD多太多了,毕竟有几十年的积累。
不过制作优良的DSD通过硬解出来的声音的确是好听,密度感极强,声场表现也漂亮。
所以同一张唱片如果有DSD版,肯定就不要CD版了。

诗奔达 发表于 2021-3-3 19:07
没办法,资源是CD多太多了,毕竟有几十年的积累。
不过制作优良的DSD通过硬解出来的声音的确是好听,密 ...

这也算是一种毒

真正懂听/玩唱片(cd,lp)的人,多不上论坛吹水的。

只有烧不到真正方向的,比如我。才会来论坛吹水。

但是我懂玩唱片但是器材普普通通的玩家的想法------别人觉得普通,自己听风格却对口。就是最合适的

终结者二 发表于 2021-3-9 16:28
真正懂听/玩唱片(cd,lp)的人,多不上论坛吹水的。

只有烧不到真正方向的,比如我。才会来论坛吹水。
...

你话说的有点难听了。喜欢交流与否是个人爱好
不能一概而论在论坛的都是只会吹牛逼的

其实就是听CD的可能这个坛子里活跃的比较少而已
而且CD资源更加偏向于古典 爵士 摇滚,听流行和ACG的玩CD的就少一些 ,但也恰恰是这部分人更加的去活跃发言
CD党相比而言就偏向于默不作声,或者是在微信群、家电论坛 、极品坛这样的地方玩的多一些