-注册-
返回列表 发新帖
楼主: kenidcn

HD800S听流行非常符合我对正确声音的理解,两千哥的推荐太牛逼了

BloodyOcean 发表于 2021-3-4 15:33
800s是没满格的六边形,只是比较平均,单独每个方面都有比他更强的

声场基本顶满了,保真基本顶满了

宵暗小町 发表于 2021-3-4 15:49
800s声场比真实的听感反而大了一圈,对流行音乐来说算是个缺点,不过除此之外没什么缺点。

人声略远,但是习惯了就好,骗自己说声场大就行

我暂时是A1 PRO一体机直推,性价比还是有的。等20天后的上海耳机展我去物色一个靠谱的胆放

kenidcn 发表于 2021-3-4 13:23
800S的齿音可太有意思了,有的时候刺出血,有的时候就含蓄住了不刺了,我都还没掌握规律。。哈哈哈哈真乃 ...

看录音,如果混音师没在后期动态压缩的话,基本人声都还行,如果是现场录的话,就完全没问题了~

800s流行的话加个银彩线提升很大

宵暗小町 发表于 2021-3-4 15:49
800s声场比真实的听感反而大了一圈,对流行音乐来说算是个缺点,不过除此之外没什么缺点。

听了几张音乐会实况的唱片,发现800S的声场其实要比真实的小,明明是一个很大的音乐厅,800S给人的感觉是在一个比较小的音乐厅,而800的声场和现场真实的声场就很接近。

wzchen 发表于 2021-3-5 10:49
听了几张音乐会实况的唱片,发现800S的声场其实要比真实的小,明明是一个很大的音乐厅,800S给人的感觉是 ...

可能还是受到录音方式的影响比较大。主要还是纵向声场“不标准”,用8系作为混音的参照,成品可能会出现广场舞喇叭的听感。

alanhell 发表于 2021-3-4 21:52
看录音,如果混音师没在后期动态压缩的话,基本人声都还行,如果是现场录的话,就完全没问题了~

我研究下来还不光是录音,跟音源本身也有关系,我用手机控制DLNA齿音炸裂到不能听,但是直接用内置的SD卡播放就好很多。反正3月20号的上海耳机展我会去挑一个完美压住齿音而且全面优化无缺陷的(胆)放

kenidcn 发表于 2021-3-6 16:03
我研究下来还不光是录音,跟音源本身也有关系,我用手机控制DLNA齿音炸裂到不能听,但是直接用内置的SD卡 ...

我觉得挑一个互补的耳机更靠谱。
我以前买HDVD800西装的时候,就觉解码的调音和800系列很互补,6K有削,低频有补,密度也上来了不少,很有胆放的味道。
但是后来还是换成了外置的解码。因为听古典和大编制,高频的细节,低频的控制,还有声场的宽松才是听起来最舒服的。

我以前总觉得能找到一个听什么都好的耳机。现在觉得,耳机之所以有那么多牌子和旗舰,也就是说明,根据你的听音风格,其实是有很多调音方向的。
所以,我现在基本就是用一套比较直白的前端,然后靠几幅耳机来调音,要不然几十万都不够烧耳放和解码的

alanhell 发表于 2021-3-7 00:10
我觉得挑一个互补的耳机更靠谱。
我以前买HDVD800西装的时候,就觉解码的调音和800系列很互补,6K有削, ...

兄弟你应该是玩对味了,靠解码+耳放来调味的,绝大多数都是拆东墙补西墙,不如买旗舰耳机来互补更加直接有效

kenidcn 发表于 2021-3-9 01:45
兄弟你应该是玩对味了,靠解码+耳放来调味的,绝大多数都是拆东墙补西墙,不如买旗舰耳机来互补更加直接 ...

主要是贫穷限制了我的想象

800s的人声单独拿出来是很不错的,比较中正,细腻度也可以。听流行不适合主要还是高频稍亮,极低频少一点导致低频弹性节奏感差一些吧。流行动态范围窄,高频亮的话不利于久听。

阿尔托利亚 发表于 2021-3-9 09:34
800s的人声单独拿出来是很不错的,比较中正,细腻度也可以。听流行不适合主要还是高频稍亮,极低频少一点导 ...

齿音确实是个大问题,而且齿音来得很玄学。我3月20号去多试几个放来压一压

alanhell 发表于 2021-3-9 02:50
主要是贫穷限制了我的想象

有钱也不能乱造啊不是

果然有流行之王的说法,众人皆醉

如如2 发表于 2022-11-27 20:08
果然有流行之王的说法,众人皆醉

这帖子都挖出来了?你猜我现在的800S系统好听不