-注册-
楼主: farrel

搞了一套入门级的箱子系统,讲讲7年玩箱子的酸甜苦辣。

Yanyuyao 发表于 2021-3-6 10:09
五体投地趴着看完的

55楼mm如果描述为真,那妮核心力量相当出色了。

这帖子必须顶,f总是真烧音乐的。
       箱子确实很难搞,1:环境往往不允许,会被扰民投诉,家里人也不喜欢,我老婆喜安静,怕吵,一开音响就叫停,箱子一直吃灰。2:放音声学环境往往都不好,烧友自己都没有能力把它搞好,搞个吸音板,放个低频陷阱究竟是对不对?多数是一直在折腾。3:录音时本来就是在音乐厅或录音演播厅里录音的,它本来就自带建筑物本身的混响什么的声学性能,而音响在其它环境里重播这样的录音,哪总的声音效果就是=演播厅的声学效果+放音环境声学效果。从这点来说,音响回放很难达现场演奏的听音效果,换种说法,就是说很难高保真。
要想追求高保真度,音响得放到自由声场这样的环境中,只有直达声或反射声很小的环境中,比如空旷的室外,周围很远都没有反射面,但把音响摆在室外显然不现实,我的做法是把门窗都打开到最大程度,确实效果很明显,低音提琴一出来的轰轰声小很多,交响可以听了4:音响本身的保真度又如何呢?802听过,不喜,这箱子本身低频控制力就不好。要想在家居环境听能入耳的交响音乐都很困难。
     大奥一代我是蛮喜欢的耳机,但听的那个状态太残破了,耳机的皮罩皮子都要掉光了,这耳机的声学设计是个半开放式的耳机,这种耳机对耳罩极其敏感,有一点小的裂纹声音都会有变化,就这样,这耳机飘逸靓丽的高频给我的印象极为深刻,期待能听到状态完好的大奥本源的声音

有只野猫 发表于 2021-3-6 05:21
为啥我看到了我熟悉的地方。。。

等野猫回魔都,咱们聚一聚。

法国有魔都没有的法国风情。。。

国人v5 发表于 2021-3-6 12:04
这帖子必须顶,f总是真烧音乐的。
       箱子确实很难搞,1:环境往往不允许,会被扰民投诉,家里人 ...

箱子的坑也是一大堆,b&w搞的那个防弹布振膜的低音喇叭就是几十年前的老旧技术,极容意在中低频产生分割振动出现波峰,要讲低音的素质,我只认可猛牌的铝镁合金镀陶瓷的低音喇叭发出的几无音染的低音,这才是真正的现代高科技。

膜拜玩入门箱的大佬

近场5寸非常容易玩,书房简单摆些10cm吸音板和低频陷阱就可以了,近场小音量就可以满意效果还不扰民,和当初别人说大耳多难玩一样要如何如何搭配,不极致hd800s西装套够用了

我现在就是音箱系统落地箱低频有驻波,愁死我了。我就是F大说的9*4.2当36平来处理的,我感觉是不是长边摆放变短边摆放就可以解决驻波啊

F大太牛逼了!
对DG58的研究比我深入多了!

音响应该是你的朋友,而不是你的主人,你的生活舒适度才是主体,听着耐听舒服,就不需要刻意的去做声学处理而影响家居摆布,而且那些玩意不好看也难清洁

谢谢大佬的经验之谈

现在入门级这么贵了!

收藏了,看来房间不给力的话箱子果断要降级啊,803啥的感觉更适合我...

谢谢分享。

2014年如果用40万买房子,现在不知道变多少了

恭喜加精,我已收藏

灵梦様 发表于 2021-3-7 20:38
恭喜加精,我已收藏

惭愧,这个其实实在不够精华,多谢灵总抬爱。

我怎么感觉还是声装不到位导致的,楼主出第一套箱子亏了10来万、如果用10万8万找靠谱的人做声装、没准后面的钱都省下来了;
只就我看到的情况来说啊,看见过的声装全面的环境、基本都是上前后左右都做全的,楼主只尝试了一点东西、明显是不到位的。

楼主有没有借鉴家庭影院的声学处理技巧,扩散板低频陷阱这些?我有一个简陋的家庭影院,感觉能很大程度改善环境影响。

山西人在赤峰 发表于 2021-3-5 11:57
经验之谈
楼主分享让新烧少走弯路啊

,楼主分享的经验,新烧能用上么?玩耳机,楼主的耳机是大奥、009、R10,新烧最多以后能摸个HD800的屁股——HD800S。楼主的入门级箱子都是30、40万,更重要的是,新烧有几个的房子能达到他家那么大的面积。

chn-gm 发表于 2021-3-8 11:32
我怎么感觉还是声装不到位导致的,楼主出第一套箱子亏了10来万、如果用10万8万找靠谱的人做声装、没准后面 ...

我认为声装肯定能解决问题,但如果装修完了再搞声装就不是每个人都能接受了,毕竟家居环境不能太任性。