-注册-
楼主: farrel

搞了一套入门级的箱子系统,讲讲7年玩箱子的酸甜苦辣。

正是因为房间的影响过于巨大吗,又很难换房子,我在声装上花的成本比器材还高,不过家庭影院向还是跟HIFI向有很大区别

除了房间,重要的是用好EQ,好分享,同样玩EQ的赞一个!

farrel 发表于 2021-3-8 20:14
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1544424
我很早有个帖子。

和你用了同款机架,一模一样,但是看你以前耳机用的FE,难道你认为FE架子还没这个好吗?

这样看起来,JBL 705p 那样的有丰富的EQ功能的箱子适用面更广一些了

好文。根据我多方试听的经验,影响最大的前级就是房子... 即使音响店  bass trap 和吸音板没搭好的话 低频也是混得一塌糊涂

802D可惜了,很好的系统

flight8888 发表于 2021-3-10 09:06
和你用了同款机架,一模一样,但是看你以前耳机用的FE,难道你认为FE架子还没这个好吗?

对,我原来用的2个架子,一个是FE正品的单柱架子,一个是国内仿的。
从做工上来说,正品和爱丁堡差距不大,价格要贵一倍多。
仿品价格比爱丁堡略便宜,但是做工差太多了,不是一个级别的。

声音上没仔细AB,实在太麻烦了。
作为我个人来说,是肯定会推荐爱丁堡的,因为后续如果要改动,升级都非常方便。
FE的话,正品购买麻烦,后续升级也麻烦。
仿品品质不行。

哎。。。总结就一句,搞的起房子就可以省系统钱

helen是什么。。小白不太懂

我好6啊 发表于 2021-3-18 21:39
helen是什么。。小白不太懂

Titanslab helen,你自己百度一下。

初烧的福音,会少走很多的弯路。

学习了,完全分享了大牛的无源箱子心路历程

入门级?你在装逼

本来我是跪着看的,慢慢不知不觉趴着了,我的神

非微软不用 发表于 2021-3-5 14:25
环境太重要了,我家一楼T字形客厅,二楼L型客厅,原先放在二楼,不管怎么摆放总感觉一边的低音确实会比较凝 ...

话说为什么家里天花是铝扣板?
1.穿孔吗?穿红很常见,逗号,但是是在办公室常见
2. 可以填充岩面于天花背后。
3. 如果有可能,看看能不能阻尼材料,比如很多厨房金属水槽为了减少噪声,背后都贴了。但这个仅限于理论,实际解决的我也没见过。

stormywolf 发表于 2021-4-8 16:53
话说为什么家里天花是铝扣板?
1.穿孔吗?穿红很常见,逗号,但是是在办公室常见
2. 可以填充岩面于天花 ...

铝扣板做得好看还是很不错的,不是办公室那种平面很简单的,造型来说做好了完全不输硅酸和复合板,家里的铝扣板整体效果比下面这张图还大气一些

src=http___5b0988e595225.cdn.sohucs.com_images_20180528_150f3bc12e09466280bd43c3.jpg

非微软不用 发表于 2021-4-8 17:36
铝扣板做得好看还是很不错的,不是办公室那种平面很简单的,造型来说做好了完全不输硅酸和复合板,家里的 ...

这太浮夸大气了。。。。
应该不是穿孔板。这样的话反射高频比较多,而通常铝扣板较薄,会造成低频能量损失。回事比较难处理的。

但却是很漂亮。

箱子和耳机最大的区别在于,箱子它只相当于耳机里的一对单元。

还是从书架箱玩起比较现实,经历了几轮后打算回到箱子(小音量,近场),天气热起来实在戴不住耳机。

仰望大佬

烧房子才是真的烧