-注册-
楼主: farrel

搞了一套入门级的箱子系统,讲讲7年玩箱子的酸甜苦辣。

多说两句,绝大多数家居环境的声学处理主要还是想办法处理低频,必须用吸音体也就是低频陷阱处理,至于用哪种低频陷阱就是选择问题了。但也要注意不能用单一的吸音材料或声学道具,全频段均匀吸收很重要。

artofuge 发表于 2021-3-8 14:35
我认为声装肯定能解决问题,但如果装修完了再搞声装就不是每个人都能接受了,毕竟家居环境不能太任性。

看楼主的描述、那是一个阁楼、不影响主要用途、看着更像是专门作为休闲区用的,而且看装修、也是简装的、拆掉应该不会浪费多少钱。

farrel 发表于 2021-3-7 21:18
惭愧,这个其实实在不够精华,多谢灵总抬爱。

f总得空讲讲 009,大奥。R10三只耳机的对比?各自擅长和缺点

gameboyyy 发表于 2021-3-8 15:57
f总得空讲讲 009,大奥。R10三只耳机的对比?各自擅长和缺点

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1544424
我很早有个帖子。

artofuge 发表于 2021-3-8 14:40
多说两句,绝大多数家居环境的声学处理主要还是想办法处理低频,必须用吸音体也就是低频陷阱处理,至于用哪 ...

我那个阁楼基本做不到的。
1、那个房间两头都是窗户,所以要做大的低频陷阱就需要把窗户都堵死。
2、四壁放过扩散板,对低频无效。
所以当时找了会处理声学的公司,他们给我建议是干脆隔离房间一部分做吸音。
家里人觉得工程量太大,反对,就搞不下去了。

希望像F大佬一样亏钱

可以可以 音源再换高级一些就更牛逼

书架箱+REL的用家路过
对REL的用法表示赞同
调整好 听感蛮好的

学习了

箱子耳机双修,duoble kill呀

像香港这,房间高度都比长宽长。。。就很悲惨了

你只能算是耳机、箱子的痴友,跟发烧友还有段距离。在家里没有一间上规格的家庭影院的单独房间,就不要玩箱子,还是玩耳机省事。

强贴留名

楼主很豪!

收藏了,难得的好文。

总结的挺好,我之前也是遇到过这个问题。上了惠威的大箱子,结果功放不给力,低频驻波厉害。在小房间的前提下,还是书架箱更舒服。
YG大箱子去年SIAV上听的,非常满意。

灌肠儿 发表于 2021-3-9 07:43
你只能算是耳机、箱子的痴友,跟发烧友还有段距离。在家里没有一间上规格的家庭影院的单独房间,就不要玩箱 ...

哈哈,楼主这样都算不上发烧友,那我们是什么

灵梦様 发表于 2021-3-9 21:03
哈哈,楼主这样都算不上发烧友,那我们是什么

看他空间最近一次询贴,应该是拜亚DT990算得上。

zjzju 发表于 2021-3-9 23:29
看他空间最近一次询贴,应该是拜亚DT990算得上。

我觉得F总是真正意义上为了好声音能不断上下求索的烧友,不单是金钱的问题,试问有几个烧友能像他那样为了更好的声音去外网扒这么多文献的。

灵梦様 发表于 2021-3-10 00:39
我觉得F总是真正意义上为了好声音能不断上下求索的烧友,不单是金钱的问题,试问有几个烧友能像他那样为 ...

我也表达的是比较反感论坛里这种“严以待人,宽以律己,张口即来”风气。也不是钱的事情。