-注册-
楼主: leobonjovi

我心中适合听金属/重型音乐的耳机 Tier List

这里的有些人只会倒腾的器材党瞬间赤裸裸的出现在这里,显得楼主像拿着激光灯照着我们,格外刺眼,所以这里应该有个配图

bam_jskm 发表于 2021-3-6 22:51
楼主不如介绍几个能听金属乐的胆机耳放?

听的胆机不算多。WA家的几个除了WA33我都觉得太暖了,不是很合适。AudioValve的Solaris (RKV3)我觉得还是很合适的,声音大开大合,很有气势,缺点嘛就是略显粗糙,纵向声场偏扁。太高端的胆机没听过,我听过的那些里面没有什么特别突出的。

leobonjovi 发表于 2021-3-6 21:24
歌词大半是谈情说爱的……

原来如此,我听旋死第一遍只感受律动不管歌词

slayerso 发表于 2021-3-6 20:15
非常NB的帖子啊,想问下楼主哪款比较适合美式激流敲击?新金听得比较少

从级别或者价格开始吧:入门--DT770Pro 250ohm, 我不知道为啥我忘了把他写进去,应该算S级或A级入门,非常扎实,反应迅速的低频。无论是大段的riff,切口还是200+bpm 的Blast都能应付得非常棒,该价位激流的天选之子。中档--dt1770天选之“孙”? 搭配一下的TH-x00或者610也有不错的表现,但是不如DT7系高频控制的好,低频容易出塑料声(对于除了Trivium以外得新激流都有这个毛病),建议搭配胆机或者胆结石。高档--Spro基本就像全面升华得770(1770),非常适合。另外可以试试老版得Vali,有点慢但是力道是真的足,但一定是老版的,新版的vali拉跨的一,新版的Magni可以试试。预算不受限或已有完整大推力系统:D8kp>=1266>HE6>Odin=d8k。D8kp又是一个为Thrash而生的,用D8kp听激流我只有一条建议--耳机挺沉headbang的时候注意保护脖子,也别把耳机甩出去,挺贵的,另外你得准备好顶级的力度和速度相结合带来的窒息感。

Devastat0r 发表于 2021-3-7 06:44
原来如此,我听旋死第一遍只感受律动不管歌词

另外这个队最近发了新单--夜上海(shanghai nights)。这个队跟中国关系挺好的,没事就来巡演或者去迷笛,有机会可以关注下演出。小乐队估计票也不贵,乐手水平还是很高的,旋律线写的也很好听。

直接ctrl+f搜索lcd-3的位置哈哈哈哈 是我心目中听金属特别爽的耳机了

leobonjovi 发表于 2021-3-6 03:53
不能说不喜欢歌德,只能说歌德和我听得多的那部分-New Wave, Metalcore, Progressive,Deathcore, Deathm ...

我个人认为老歌德适合慢一点的歌,配器得简单点。新的大桶就gs2ke而言 可能配器可以多点,场面可以大点,但是就声地而言也是不大适合金属的。

楼主参与什么乐队

electric 发表于 2021-3-7 09:32
楼主参与什么乐队

山东五线金属核

leobonjovi 发表于 2021-3-7 07:56
另外这个队最近发了新单--夜上海(shanghai nights)。这个队跟中国关系挺好的,没事就来巡演或者去迷笛 ...

有机会一定去现场,可惜外国队演出基本框定帝都和魔都,有了小孩赶异地真心不方便

终于还是搞了自己的 Verite Close。rank不会变,而且确实还是更适合听,Instrumental Jazz, Funk, Fusion, City Pop. VC 对于以上四个风格的诠释简直神一样的存在。温暖,惬意,活泼但又不张扬,午后配拿铁,幸福一周末。

金属佬必须MARK一下
耳机不想投入太多了
看描述等等看价格合适男人6SE收个

大佬,想找个听haggard和eluveitie的平价耳机(三千可二手),请问有什么推荐

CROSSFAITH这种日本电子核
日本调音风格就是比较线条细显得比较刺又嘈杂
HE6se合适吗

leobonjovi 发表于 2021-3-7 07:56
另外这个队最近发了新单--夜上海(shanghai nights)。这个队跟中国关系挺好的,没事就来巡演或者去迷笛 ...

哦竟然出新的了10 13两张都听过

7284 发表于 2021-3-21 09:21
CROSSFAITH这种日本电子核
日本调音风格就是比较线条细显得比较刺又嘈杂
HE6se合适吗

电子核我听得非常少基本只听Dead By April 和 We Came as Romans; CrossFaith 听过一点,日本听Crystal Lake 多一点。不过你说的确实很对,日系不知道是因为大众喜好还是什么原因,感觉Master的都有点问题,吉他失真听着很干,底鼓的Trigger也开的太大,显得整体频段上移。6se纯听日系核个人感觉一般,6-8k这个泛音敏感频段比较锐利,所以久听容易累,不过如果就是喜欢那个线条感明显的味道还是可以一试的。6se听澳英的核队,Djent,氛围核比较无敌。6sev2在6se的基础上柔化了一下高频,收缩了一点动态范围,但是听日系核反倒更耐听一点,能量感还在,高频虽然控制了一下但是延展,通透度和空气感还是这个价位的翘楚找不到he6拿它替代也不错。老款的Odin可能更合适,但是一来不好收,二来太沉了,看缘分。

7284 发表于 2021-3-21 09:28
哦竟然出新的了10 13两张都听过

17也有一张,只是比较糟心

nessan 发表于 2021-3-21 08:56
大佬,想找个听haggard和eluveitie的平价耳机(三千可二手),请问有什么推荐

交金我是基本一点都不听,eluveitie有一段时间疯狂痴迷过。对于Eluveitie这个价位我推荐1990不推荐1770, 因为他们速度不快,且管弦乐为主的民乐部分1770实在表现不出来,悠扬的西欧气质。1770适合快准狠那一类比如激流,大部分Djent和核。1990相对更适合大气舒展的,比如民谣金,维京,力量,一部分工业。

leobonjovi 发表于 2021-3-21 10:06
电子核我听得非常少基本只听Dead By April 和 We Came as Romans; CrossFaith 听过一点,日本听Crystal L ...

发重复了

leobonjovi 发表于 2021-3-21 10:06
电子核我听得非常少基本只听Dead By April 和 We Came as Romans; CrossFaith 听过一点,日本听Crystal L ...

那倒没有很固定类型老炮飞艇黑安奥兹
什么五小强、三圣、三炮
animals as leaders,scale the summit,in flames,seether,bleed from within,hocico,cyhra,archspire,哥斯拉,宝贝龙
TIADL流媒体方便啊开起来就是听
就是泛用性比较高又5K左右的二手也没关系