-注册-
楼主: leobonjovi

我心中适合听金属/重型音乐的耳机 Tier List

通读下来果然是好文,看到对800S评价的部分就知道楼主对金属乐和耳机理解都很深。我个人手头的耳机里也觉得6SE非常对味。

一点疑惑的是,LZ为什么觉得Auteur很拉胯呢?

leobonjovi 发表于 2021-3-6 03:53
不能说不喜欢歌德,只能说歌德和我听得多的那部分-New Wave, Metalcore, Progressive,Deathcore, Deathm ...

不愧是音乐人,描述得非常准确。

charmania 发表于 2021-3-6 10:11
通读下来果然是好文,看到对800S评价的部分就知道楼主对金属乐和耳机理解都很深。我个人手头的耳机里也觉得 ...

Auteur 不能说是个差耳机,但是作为旗舰是不够格的。声音太过中庸,没有明显特点。与此同时,动态也难以达到价格水平应有的水准,各方面平衡却没有一个部分做的非常优秀,缺乏亮点,这就非常尴尬。在他的价位,Auteur的可替代性太强了。VO和VC就不一样了,他们拥有铍振膜本身的活泼通透,同时还有ZMF一贯的绵密声音特性,活泼但不浮躁,耐听度比大乌还要高。VO和VC在目前看来是我一定会搞来收入囊中的。攒钱,攒钱,攒钱...

oddo 发表于 2021-3-5 15:06
文中提到的一个都买不起

极致的那几个入门应该还是比较亲民的。听金属的入门器材我觉得有两个路可以走,一条是点到为止:搞歌德。这并不是我自相矛盾,因为我一直不否认歌德听金属好听,只是好听的比较不真实,像美颜滤镜拉满的“美女”,乍一看还行,不能细品,不能把玩。歌德很适合作为从摇滚过度硬摇/老金属再过度到现代金属的耳机。用它听枪花什么的会觉得很好听,听铁娘子,犹大,馒头,麦哥也不错,到Pantera会觉得疲于应对,到Shadows Fall 就开始显露马脚了。另一条路简言之就是“监听”。找监听耳机搞金属问题都不太大,监听耳机的特点和金属还是相性相合的。大部分监听耳机在同价位的优势是--解析好,分离度和定位好,三频均衡,速度快,线条清晰,这些都很适合金属,有些可以说是必要条件;缺点是低染色,缺少韵味,声音直白,几乎没有空气感,声场相对小--染色,韵味这些做好了是加分项,做不好就是减分项,监听耳机在预算有限的情况下干脆全都不要。买监听的时候也要注意,监听之间也是有不同用途的:印象中AKG240 是人声监听,DT770是鼓声/打击乐监听,990是后期混缩监听

好文章

不知道怎么编辑原贴了,分享一张我从13年开始听到现在的小众,小队,小制作专辑,娘炮向旋死,快10年了还是好听啊!

如果喜欢Britpop   象The Stone Roses、Suede、Oasis、Blur 这样的英国乐队 估计英国声机器加上GL2000比较合适

学到了

异语朋克 发表于 2021-3-6 13:47
如果喜欢Britpop   象The Stone Roses、Suede、Oasis、Blur 这样的英国乐队 估计英国声机器加上GL2000比较 ...

我真的喜欢Oasis,我心中最摇滚的乐队之一,几乎没首歌都直击心灵的那种,从旋律到歌词。想起来大学在社团的时候弹唱Songbird追姑娘,年轻真好。

leobonjovi 发表于 2021-3-6 14:31
我真的喜欢Oasis,我心中最摇滚的乐队之一,几乎没首歌都直击心灵的那种,从旋律到歌词。想起来大学在社 ...

我也非常喜欢Oasis与Suede  都是非常独一份的声音

怀念九十年代听到的 Oasis    NIRVANA   Sonic Youth   jane's addiction   The Cure   Suede  这些都不算金属,但都很好听

leobonjovi 发表于 2021-3-6 13:17
不知道怎么编辑原贴了,分享一张我从13年开始听到现在的小众,小队,小制作专辑,娘炮向旋死,快10年了 ...

刚听了一下这张砖确实不错,娘炮向是指成员外表吗?旋死怎么可能娘炮,这张砖算娘炮的话,Amon Amarth、Kalmah、甚至DT都算是批着北欧猛汉皮的娘炮了

leobonjovi 发表于 2021-3-6 12:40
极致的那几个入门应该还是比较亲民的。听金属的入门器材我觉得有两个路可以走,一条是点到为止:搞歌德。 ...

ed15搞后黑和技术残酷死是一绝,ed10搞无人声的氛围黑非常好

leobonjovi 发表于 2021-3-6 12:14
Auteur 不能说是个差耳机,但是作为旗舰是不够格的。声音太过中庸,没有明显特点。与此同时,动态也难以 ...

嗯,懂你意思了。VO和VC来说,好像VC普遍评价比较好。LZ对VO怎么看?

原来800s会比800更适合金属?

非常NB的帖子啊,想问下楼主哪款比较适合美式激流敲击?新金听得比较少

Devastat0r 发表于 2021-3-6 14:48
刚听了一下这张砖确实不错,娘炮向是指成员外表吗?旋死怎么可能娘炮,这张砖算娘炮的话,Amon Amarth、K ...

歌词大半是谈情说爱的……

charmania 发表于 2021-3-6 18:03
嗯,懂你意思了。VO和VC来说,好像VC普遍评价比较好。LZ对VO怎么看?

VO 更接近他家的祖传调音,相对而言比较温和自然,VC更饱满热情,两者声音还是蛮像的。

楼主不如介绍几个能听金属乐的胆机耳放?

95年暑假,我从街边书店买了一个盗版的摇滚拼盘磁带叫做《94摇滚热浪》开始,听了25年摇滚啦~~

96年花60元买了郑钧的《赤裸裸》A标大陆首版 ifpi T100开始,CD玩了24年~~

06年组的力宝声+莱曼+650,一直听到今天,很满意~~