-注册-

关于电脑声卡

想请教坛里的大佬们一个问题:过年闲来无事心血来潮组了一套入门级的台式, aune奥莱尔X8+X7S+k701 电脑端输出 。声音嘛一言难尽,总之感觉还有点欠缺。网上说奥莱尔入门级前端推K701足够的。我想是不是我主机声卡的原因。但是网上关于声卡的知识太少了,我自学也学不到有用处的东西,所以想请教一下:有没有必要升级电脑声卡(也就是说升级声卡的提升大不大?)就算后面我入手更高端的解码耳放或者耳机 ,声卡是不是也是要升级的一个点?如果是的 那不如我先升级声卡,在慢慢升级前端和耳机 毕竟我现在有个入门级的可以慢慢更新。
还有就是我看中一个钜声的element X H 声卡 。有了解这个的说一下能入吗?
在这里先谢过,小白确实搞不懂。希望有懂的大佬不吝啬给解惑一下。万分感谢!
HIFI太玄妙,声音无止境。口袋终有空,先把理论明。

另外有关于电脑声卡的科普知识 都可以给我灌输,我现在求知如渴!再次万分感谢!!!

之前烧过好多声卡,从创新0550EP到E-MU1820M再到Lynx two,折腾了很多年,尽管Lynx two声音很不错,干净凌厉,典型的金字塔型的声音,但还是被4499解码器秒杀了。所以如果不玩录音,个人觉得没必要加声卡,除非你加块Lynx AES16E做纯数字输出,否则真的没有必要,买一个好点的解码器问题迎刃而解。

紅塵有妳 发表于 2021-3-6 20:37
之前烧过好多声卡,从创新0550EP到E-MU1820M再到Lynx two,折腾了很多年,尽管Lynx two声音很不错,干净凌 ...

好的 暂时不入声卡 现在也不太可能换解码~~毕竟才买的,我可能考虑加一个好些的数字播放器。。。。。

不试试aune自家的x5s吗?

没有必要升级声卡。解码器一般从电脑usb口输出。

先得把你觉得声音欠缺的是什么,说清楚了。

有时候根源不在声卡,也不在前端设备,而是在耳机。

bokiller 发表于 2021-3-7 08:02
没有必要升级声卡。解码器一般从电脑usb口输出。

是d ,从USB 输出的 但是声音没有达到预期 。我是一个初烧 ,感觉K701这种经典耳机 不太可能达不到我对声音的预期的(我的要求不高的)以前用IE60听歌都觉得很好听所以怀疑是不是声卡在拖后腿。现在听你们这么说我觉得不是声卡是问题。
我重新考虑一下 打算入数字播放器或者CD机 脱离PCHIFI.....

nosounds 发表于 2021-3-7 08:30

呃 耳机暂时就一个K701 手里现在最多换一个数播或者二手的H650 。但是我觉得K701不太可能是我现在听到的声音水平的。。。我也看了很多烧友的评价,K701应该是一个好耳机,我觉得是我没有发挥出它的潜力。可能50%都不到···所以我想先把前端整好了

以后换耳机都省心了。不用换一个耳机伺候一次前端。。。。穷人加的孩子折腾不起啊

qq7261812 发表于 2021-3-7 10:15
呃 耳机暂时就一个K701 手里现在最多换一个数播或者二手的H650 。但是我觉得K701不太可能是我现在听到的 ...

我倒是在云试听上听过一个推的好的,6w多的845耳放

如果这耳机非要此类耳放才能实现完全状态,普通人不玩也罢

nosounds 发表于 2021-3-7 08:30

哦 对了 我觉得声音缺少点韵味 就是感觉太素了 出来的歌吧不说整体素质怎么样 (我也不太分得出来。。。)但是就是感觉味道太淡了,像和纯净水一样 ,虽然水质好但是没味道。
我以前听过塞子。。。。虽然不多 IE60那种感觉我真的很喜欢~ 虽说森海家和AKG味不太一样。但是现在是连一点味道都没。。。。。

口袋' 发表于 2021-3-7 04:09
不试试aune自家的x5s吗?

已经在考虑了~~质量如何 能给点建议吗???我还考虑是如CD呢还是数播呢 因为我看CD好多也带USB接口 。就是不知道CD 的USB接口和数播USB哪个更好。。。。毕竟CD之前没了解过,不太懂呢/。

nosounds 发表于 2021-3-7 10:18
我倒是在云试听上听过一个推的好的,6w多的845耳放

如果这耳机非要此类耳放才能实现完全状态,普通人 ...

。。。。。那确实,6W的才能伺候好它 ,这个不成正比啊~能6W多入前端的人,也不会买来特别伺候K701的

qq7261812 发表于 2021-3-7 10:19
哦 对了 我觉得声音缺少点韵味 就是感觉太素了 出来的歌吧不说整体素质怎么样 (我也不太分得出来。。。 ...

换歌德家的耳机吧,这个味道足

你都整这一套了 和你电脑声卡有啥关系?

CJD 发表于 2021-3-7 10:52
你都整这一套了 和你电脑声卡有啥关系?

就是不懂啊 ,以为有关系呢~ 没关系我就不整声卡了。 想着从其他地方升级了

试试外置的解码器,USB接口的,比较容易玩,减少了一些电脑的干扰,也留下了之后换数播或者别的前端的空间。

试试aune自家的x5s

qq7261812 发表于 2021-3-7 10:57
就是不懂啊 ,以为有关系呢~ 没关系我就不整声卡了。 想着从其他地方升级了

哈哈哈 这样你就得烧无止尽咯!

CJD 发表于 2021-3-7 11:18
哈哈哈 这样你就得烧无止尽咯!

是无止尽啊~~~~~但是要精打细算 谁让我是穷烧呢~

rzwcy 发表于 2021-3-7 11:08
试试aune自家的x5s

正有此意