-注册-

PC果然也能玩HiFi - 船二su-2对比qa661

发表于 2021-3-7 16:12 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省宁波市
不做标题党,先公布结果。
pc做转盘+船二su-2做界面,与qa661做独立转盘,同接音乐之旅解码器,同样的文件做AB对比,最后的声音表现几乎完全一样,如果不开脑放真的难分伯仲,盲听就更分不清了。
自从去年开始折腾数字转盘,先后用过四个数播、三个界面。至今为止,这两样的表现是最好的,也是最接近的。
如果重视操作方便性,可以在PC的foobar2000里安装一个手机遥控插件,用手机app选歌,这样几乎可以干掉大部分数播了。
如果只想听听歌,随机播放即可,qa661大概是性价比最好的方案。
想不到如此低的成本就可以让pc变成一台HiFi转盘,科技进步实在是人类的最大福祉。

所以,那些烧USB的都是钱多的无处去

vcndx 发表于 2021-3-7 17:52
所以,那些烧USB的都是钱多的无处去

也不见得。

只用2k多的成本,就让pc达到qa661的水准,我觉得很值。

毕竟pc的方便性、使用自由度、可玩性、可扩展性,是数播不能比的。

另外,抛开qa661的操作性单论音质,其实661是很好的,只是我手上最好的解码只有音乐之旅,所以没法知道661的上限在哪里。

手机遥控插件,听起来有点意思

kktracy5247 发表于 2021-3-7 23:19
手机遥控插件,听起来有点意思

就是下图红圈的这个插件,安装使用很简单,几乎不用设置。
再装个手机APP,就可以用手机遥控电脑foobar程序,电脑屏幕关掉也无所谓了。

手机app

手机app

楼主说说是哪几个数播和界面?

诗奔达 发表于 2021-3-7 23:47
再装个手机APP,就可以用手机遥控电脑foobar ...

这个功能nb了
晚上试试

netsmaster 发表于 2021-3-8 00:08
楼主说说是哪几个数播和界面?

好东西可以多说说,一般的就算了,给人家留条活路

好贴帮顶

诗奔达 发表于 2021-3-8 07:48
好东西可以多说说,一般的就算了,给人家留条活路

多说说让我们少走点弯路呗,至于商家嘛本来就该优胜劣汰的。

netsmaster 发表于 2021-3-8 08:16
多说说让我们少走点弯路呗,至于商家嘛本来就该优胜劣汰的。

那倒没必要,毕竟割韭菜收智商税的产品还是少数。
厂家在制定一个价格的时候,一定是参考了市场上所有的因素,追求的是利润率与销量的平衡。
结果就是市场上的大多数商品,就是一分钱一分货。
所以照着预算用市场价最低价去买,即买不到吃亏,也买不到便宜。需要做的,只是权衡产品的卖点是不是你所需要的,功能是否够用是否多余,就行了。

当然,只有大厂大销量的产品才符合这个规律,小厂冷门货就是另外一回事了,没有把握尽量还是不要去碰。

还有就是,器材是讲究匹配的,性能、价格、性格、颜值都是考虑因素,在这套系统里不合适的,不见得在别的系统也不合适。
所以选择搭配比买买买更重要。

凑热闹

诗奔达 发表于 2021-3-7 23:47
再装个手机APP,就可以用手机遥控电脑foobar ...

兄台你好!

请问下这个插件是哪里下载的、官网都找不到……

jriver 电脑端,安卓手机GIZMO,就是官方自带的,不香吗?FOOBAR太麻烦了

chn-gm 发表于 2021-3-8 10:30
兄台你好!

请问下这个插件是哪里下载的、官网都找不到……
给个百度云吧

链接: https://pan.baidu.com/s/1USQX_8Hsa3YN1CmB5ejDuw 提取码: if8c

有2个文件:
foobarCon_0.97.28-fc.exe,是pc上安装fb2k插件的。
FoobarCon_v0.9.91.0.apk,是安卓手机的app安装包。

百度云下载

百度云下载

诗奔达 发表于 2021-3-8 11:32
给个百度云吧

链接: https://pan.baidu.com/s/1USQX_8Hsa3YN1CmB5ejDuw 提取码: if8c

你好 楼主
有苹果的遥控软件吗

yyfs 发表于 2021-3-8 11:38
你好 楼主
有苹果的遥控软件吗

不知道啊,去商店里找找看吧

sin4423 发表于 2021-3-8 10:50
jriver 电脑端,安卓手机GIZMO,就是官方自带的,不香吗?FOOBAR太麻烦了

找到破解版的了,内置功能的确很丰富。

诗奔达 发表于 2021-3-8 11:32
给个百度云吧

感谢!

其实 安装文件版的我也有,刚才我以为是官方出的插件或者是哪位技术大牛自己做的插件、可以直接用foobar安装呢。

但是 还是要感谢你的分享!!!

这个解码好听,昨天听了个专业解码,高频太刺激,音乐之旅的柔顺多了