-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 诗奔达

PC果然也能玩HiFi - 船二su-2对比qa661

诗奔达 发表于 2021-3-8 12:39
找到破解版的了,内置功能的确很丰富。
跟fb2k比没有听出一耳朵的区别,改天有空仔细对比一下。

JRIVER的界面太漂亮了,而且我都是用的DLNA推送到功放解码,手机端负责遥控

sin4423 发表于 2021-3-8 14:00
JRIVER的界面太漂亮了,而且我都是用的DLNA推送到功放解码,手机端负责遥控

研究了一下JRIVER和Gizmo遥控器,实在是太好用了,foobar可以退居二线了

现在正在用JRIVER自动扫描我的音乐目录,建立专辑列表,据说还能同时自动下载歌曲元数据和专辑封面

jriver可以设置根目录--专辑,然后专辑设置封面(图片取名cover就自动识别为封面),又漂亮又好找文件。我个人觉得FOOBAR在JRIVER面前就是DOS和win的差别。可惜我朋友一直使用不习惯。我是觉得太方便了,尤其是DLNA推送到功放解码,数播我觉得都没有这么方便。

听到现在听出区别了,JRIVER这个软件,初始设置内部是有调音的,因为音色总是跳来跳去,不稳定。
有的歌像是加了虚拟环绕,有的像是加了混响,有的歌又闷得不行。
反之一切回foobar,一切都正常了。
所以一定要修改一下软件的设置,声音才能正常。下面是教程:
https://www.bilibili.com/read/cv6774691/
改了以后声音好多了,能用了。

诗奔达 发表于 2021-3-8 11:32
给个百度云吧

链接: https://pan.baidu.com/s/1USQX_8Hsa3YN1CmB5ejDuw 提取码: if8c

谢谢!已安装,要在foobar建播放列表吧?不能再电脑文件夹直接选曲

sin4423 发表于 2021-3-8 15:32
jriver可以设置根目录--专辑,然后专辑设置封面(图片取名cover就自动识别为封面),又漂亮又好找文件。我 ...

你不觉得,JRiver这个软件内置效果器用的很过分吗?
说实话,我有点快受不了了

我发现,JR是根据歌曲元数据里面的流派来选效果器的,因为没有流派信息的歌往往比较正常。

软件界面是真好看,但是如果解决不了这个问题,最后还是必须用 foobar 听歌。

zhby9818 发表于 2021-3-8 18:10
谢谢!已安装,要在foobar建播放列表吧?不能再电脑文件夹直接选曲

手机APP上是可以按文件夹选的,再试试

我用歌诗德u16接1541解码,非常柔顺,像飘柔一样,就是少点力气,火气。

诗奔达 发表于 2021-3-8 21:19
你不觉得,JRiver这个软件内置效果器用的很过分吗?
说实话,我有点快受不了了

我用JRIVER主要是推送到功放解码,相当于推送数字信号到功放解码。

试试看

sin4423 发表于 2021-3-9 04:05
我用JRIVER主要是推送到功放解码,相当于推送数字信号到功放解码。

我也是USB数字输出到独立界面,但是JR就是对数字信号动了手脚。

我已经知道如何设置JR关闭效果器了,见下贴18楼:
有没有觉得Jriver这个软件放出来的声音怪怪的?

诗奔达 发表于 2021-3-9 08:53
我也是USB数字输出到独立界面,但是JR就是对数字信号动了手脚。

我已经知道如何设置JR关闭效果器了, ...

没有觉得,心理作用大些吧,或者是FOOBAR太素了吧

sin4423 发表于 2021-3-9 10:36
没有觉得,心理作用大些吧,或者是FOOBAR太素了吧

我对绿坛的听力受损程度深表担忧

虽然介面是电池供电, 也可以折腾一下不同的介面电源. 对声音的改变很大...

我用的 SU6, 配keces P8线电. 和原配MW比较, 声音厚了, 有点过于沉实. 用回原配. 鲜活一点
由古河GT PRO USB改光纤USB.
由 p8 供介面及光纤USB, 特性又改了回来. 暂时最好的配搭.

nickdo 发表于 2021-3-9 13:17
虽然介面是电池供电, 也可以折腾一下不同的介面电源. 对声音的改变很大...

我用的 SU6, 配keces P8线电. ...

中船跟大船不一样,SU2是内置线性电源的,所以性价比很高,所以也没得折腾电源了

安装完了,组件里面没有,不知道什么鬼

这个非常好
谢谢分享