-注册-

如何才算是从新手菜鸟区毕业了?

因为疫情重回绿坛也差不多一年了,在新手区发了几个评测,貌似也没啥人看,就想着是不是能去高端区混~
所以想问问,大家一般是怎么判断自己从新手或者菜鸟毕业的?

我总结了一下我在坛子里看到的一些特性:

1-持有一套一万以上的设备。
2-至少在过万的设备上,听过三四个不同厂的旗舰耳机。
3-有丰富的理论只是,看得懂各种图表,能从残响图看出耳机单元的特性和调音风格。
4-有丰富的听音经验,去过各种现场,听过大部分乐器真实的声音,呆过很多高端音箱的试音室。
5-有丰富的购买经验,知道各大牌子新货和二手的价格,有一定的市场嗅觉,可以预判理财产品。

6-金耳朵,能分辨很细微的差别。
7-有文采,会照像。

不知道凑够了了几项才算是从新手区毕业了?

第2条,听过一些不同品牌高端大耳机的,对HIFI的认知会相对成熟一些,耳塞则未必。

耳机老三样都买过吧。
像我这样的。我脸皮比较厚。

af2000 发表于 2021-3-8 10:44
第2条,听过一些不同品牌高端大耳机的,对HIFI的认知会相对成熟一些,耳塞则未必。

竟然看到大佬了
我看很多耳塞旗舰卖的比大耳还贵,声音也不行么?
是物理限制,但是耳塞调音的问题?

alanhell 发表于 2021-3-8 11:22
竟然看到大佬了
我看很多耳塞旗舰卖的比大耳还贵,声音也不行么?
是物理限制,但是耳塞调音的问题 ...

耳塞里有一些比较均衡的,也有不少偏科严重的,水平参差不齐。

bokiller 发表于 2021-3-8 10:48
耳机老三样都买过吧。
像我这样的。我脸皮比较厚。

老三样是啥?
我入行时间比较晚,那时候貌似是HD800, T1和HE6。带我入行的基友说是他那时候的旗舰是HD650, K701和DT990。

alanhell 发表于 2021-3-8 11:27
老三样是啥?
我入行时间比较晚,那时候貌似是HD800, T1和HE6。带我入行的基友说是他那时候的旗舰是HD65 ...

差不多吧。
我用过的有K701,DT880,DT990,HD600
反正多尝试才明白自己到底喜欢什么。

af2000 发表于 2021-3-8 11:25
耳塞里有一些比较均衡的,也有不少偏科严重的,水平参差不齐。

我的耳塞都是动铁的,动圈只有一个索尼早期的怪物。
所以在我的印象里,动铁很均衡,但是低频总是怪怪的。动圈每个声音都很妖,不是低频过猛,就是高频太亮。
不知道现在流行的混合多对单元的旗舰耳塞会不会互补~

bokiller 发表于 2021-3-8 11:31
差不多吧。
我用过的有K701,DT880,DT990,HD600
反正多尝试才明白自己到底喜欢什么。

我觉得我还处于自己都不知道自己想要啥的阶段
可能是听的歌太杂,听交响好的,听流行觉得刺耳。同流行舒服的,听说唱的觉得低音差点料。听说唱有氛围的,摇滚又觉得太糊。
所以经常性的会在几个大厂的调音圈里反复横跳,没法定性~

就我看来,老烧至少不会交学费了,出入设备会达到一种平衡

预判理财产品?

有自己正确的听音观和消费观,其他的都不重要

买个播放器磨破嘴皮便宜了20块,容易么我

第七点很重要,否则老烧也容易被误判成小白

第七条搞好,你就是大佬。

第七条是KOL恰饭必备技能,至于懂不懂并不重要

不再人云亦云,知道自己去尝试。
这时候,就可以从新手区毕业了。

和器材没啥关系。见过有些人,买了十几万的器材,依然看着枪文到处跟风,自己完全不知道如何品鉴器材好坏。

就是买个耳机,知道二手市场不仅不会贬值,还会涨价~
当年的K1000,R10,现在貌似也有铁三角的一些。

照雪灰 发表于 2021-3-8 12:11
就我看来,老烧至少不会交学费了,出入设备会达到一种平衡

很多老烧的线材钱够我拼一套系统了,他们不交学费可能是已经在开学校了

Jay309 发表于 2021-3-8 13:53
买个播放器磨破嘴皮便宜了20块,容易么我

额,对于还在攒钱买LG V60手机的人,您老已经是土豪了~