-注册-

Z1R寻求配合的一体机

现在主要在看湖人V380和HDV820
主要听流行,最好能接IPAD平时还能看看电影,大家有其他推荐吗
楼主为啥不考虑小西装电磁炉?

刚昨天在淮海路索尼专卖店听过Z1R搭配索六万,是听过的大奶罩最好听的搭配,没有之一。该有的都有。

轻风徐来 发表于 2021-3-8 15:11
刚昨天在淮海路索尼专卖店听过Z1R搭配索六万,是听过的大奶罩最好听的搭配,没有之一。该有的都有。

大兄弟6w我还是超预算了

电磁炉配金宝线下的大奶罩,这套我足足试了3次了,每次去索尼店都会试一次。店里没有原装的平衡、单端线给我试,所以得出的结果也不一定。但总得来说,金宝线加电磁炉,出来的声音软趴趴的,声场出来了,但整体很空虚,低频量感很少,声音动态瞬态缺失严重,毫无一丝力度感,甚至背景细节还有些朦胧。比较可贵的是,z1r即使是电磁炉推,人声依旧浓郁顺滑,但是人声却一丝明亮感都没有。。。我一开始还怀疑了奶罩的实力,但结果你猜怎么着,插在金砖上开高增益,听流行歌,人声的明亮感,声音的力度感,甚至细节表现都好了,优美动听不少。。。这点变化我是和另一个同行的朋友一起见证过的。
最后总结一下:1、电磁炉声音软,估计不搭z1r。2、或者说可能用原线会比金宝线效果好。
个人观点,具体楼主自行再试。感觉买个金砖反而省事好听的多。。。

当然啦,我并不是真让楼主去买个金砖直推z1r,只是表明了电磁炉推还不如金砖。哈哈,我也是有点心水大奶罩,但却不知道该怎么搭配前端来玩。若寻得了不错的方案,也望楼主能多多分享心得。

三角酷 发表于 2021-3-9 01:34
电磁炉配金宝线下的大奶罩,这套我足足试了3次了,每次去索尼店都会试一次。店里没有原装的平衡、单端线给 ...

大法的声音就是这样的,柔软细腻,还有点音染,爱的人吹爆,喜欢直白声的人一耳朵摘

电磁炉好像基本就没看到过好评的

电磁炉和索六万俩智商税被人吹成这样就离谱尤其是后者 哪里来的水军??

qa390,cma12是我已知信息中推z1r比较好的选择,其中qa390配个ps1,提升很大

电磁炉确实只能推个67成,但万元内没有更好的。2w内focal arche可以推出7成以上但有点太浓郁厚重,喜欢那个调调的话可以算推出8成。别的就算了吧。

Z1R的高频闷、低频糊,需要耳放提升高频收紧低频,如果是声音比较平衡的耳放什么价位都白搭。
去找找专门适配HD650的耳放,搭配Z1R效果还行,比如近期试听的iFi ZEN Signature Bundle解码耳放套装:http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2219383
Z1R声场窄则必须用平衡驱动的方式。这耳机真不值得投入太多,本身音质就严重对不起它的价格。

Z1R的低阻确实是非常吃控制力,很难用一体机对付好它。目前我听过能改善Z1R低频糊、高频闷的,除了P750u和响磬HA-1几乎都不行。
上个牛出低阻胆机应该能改善高频听感,低频糊和软是解决不了的。

af2000 发表于 2021-3-9 11:22
Z1R的高频闷、低频糊,需要耳放提升高频收紧低频,如果是声音比较平衡的耳放什么价位都白搭。
去找找专门 ...

”高频闷 低频糊“说的太对了!!这就是为什么我很讨厌大法近年来的音频产品,因为都是这个调音!

给你排雷,索六万推的很垃圾

听到旗舰声音差 就应该反思自己的设备是不是哪里有明显的短板。电磁炉作为耳放 素质很有限,但是作为解码 素质还是相当高的,当然对信号线和电源要求也是有一定要求的。音源不行 解码自然也会受影响。耳机最大的短板其实还是在耳放 因为市面上只有极少贵价耳放能做到50%的功效。只能靠音源和解码去弥补听感。

听到旗舰声音差,首先应该想到自己是不是喜欢那个风格的耳机

放弃了,胆机推是挺难听的…

ChristianRiddle 发表于 2021-3-9 12:51
给你排雷,索六万推的很垃圾

老哥k812搭配电磁炉可行?

Cardino 发表于 2021-3-9 16:47
老哥k812搭配电磁炉可行?

同是低阻,K812比Z1R灵敏度还低。。。