-注册-

说说最近听过的千元内的耳塞

发表于 2021-3-8 12:21 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 陕西省西安市
说说最近,试过用过的一些千元耳塞、
最近市面上上,说到的千元内耳塞,说的比较火热的其实也就那么几款,什么KXXS,HANA ,qt7pro,nm2.ie40之类的。最近费了不少的劲,自己买、借、跑耳机店听。总算是全部都试了一遍,简单的来说一说对着这耳机的看法,以及我对声音的评价。
首先说说这个价位的东西。对于普通的大众来说,一千块钱的耳机就已经是一个很贵的水平了,可是对于HIFI爱好者来说,这个价位的耳机,只能说是个入门。虽然不能说太差,毕竟还有早知道还是原道这样的梗,但是千元这个价位放在HIFI价位来说,实在谈不上贵。
这个价位的耳机,我个人的感觉就是多多少少在各方面都会有些取舍,可能是做工的缩水,也可能是声音的阉割,总是会让人感觉到有哪里差了点什么,但是这可能也是HIFI的本质:不断去追求更好的东西。
谈回这几款耳机。首先说说他们的外观。这几个耳机大话,对我来说,最讨喜的可能就是天使吉米的HANA了,金属的外壳,拿在手上有一种沉甸甸的感觉,说不出的安全感,白色的漆面外观也是独树一帜,可以说是个性化拉满。相比之下KXXS的金属外观就是完全的另外一种风格,采用了原色抛光的设计,不谈可以通过激光雕刻老婆图案这件事,抛光的外观一开始看上去还是很有质感的,但是美中不足的就是使用一段时间后就会有一些小小的划痕,我到手的这条就多多少少有不少的使用痕迹,完美主义者可能会觉得很难受吧。相对来说QT7的外观就显得比较常见了,可能是希望有定制塞的那种感觉,采用了透明壳子加多种外观的设计,面板做了多种可选的样子,做工的话整体的感觉给人是中规中矩,透明的壳子手感十分温润。可以明显的看到里面的喇叭,走线和电子元件,是否喜欢看个人情况吧。相比于QT7 我觉得NM2就显得塑料感稍重了,壳子的质感摸起来并不是很好。同时说说看这个IE40,质感也类似NM2那种,但是做成了粗磨砂的壳子,看起来就舒服了很多。
声音方面的话,该怎么说呢,这几款耳机各有各自的倾向,基本上都是在一部分地方有着自己的独到之处,部分地方又稍显不足,在这里简单的描述一下,我听过之后的感觉。
先说水月雨的KXXS这条塞子我觉得和网上很多人描述的可以无脑买并不相符 ,我反而觉得这是一条特点很明显的耳机,可以说是一条器乐塞或者说是一条比较适合器乐声较多的ACG类曲的专用耳机。低频的表现作为动圈来说,我感觉并不怎么理想,甚至因为高频比较亮的原因显得它的低频更少了。感觉更不适合听流行曲风的或者是纯人声风格的人购买。这可能也是抛去外观易磨损之外很多人闲鱼出二手的重要原因了吧。
天使吉米 HANA这条塞子,说真的单纯这个外观就让我有了无限的购买欲望,个人感觉可以说是这个价位段颜值最深得我心的耳机了,没有之一。说说它的声音吧。相比于KXXS而言,他的高频没有那么亮,人声方面的表现更加的贴耳。低频方面的变现相较之下也要好很多,氛围感明显要好了不少。但是乐器方面的表现还是差了一些。这可能就是声音方面的取舍吧。
QT7说真的,外观的两极分化很厉害,就我个人而言,相对于叶脉纹路我更喜欢纯色的面板,如果能把BR5的稳定木木纹面板下放就更好了。但是做工外部处理的手感十分温润,完全是定制类那种上下一体化的处理没有接合的缝隙或者说明显的痕迹。声音方面的话。我感觉到了弱水十足的诚意,说着的很难想象这是一个不到700块钱的耳机,低频的表现可以说是十分不错,拳拳到肉的感觉,人声表现中规中矩,说不上长处也说不上是短板。高频的解析到位,也不会像KXXS那样刺激,给我的感觉是一款比较均衡的耳机,甚至可以说的上是比较全能。可能是得益于他是一个一圈两铁的三单元耳机吧。耳机体积也比较小,佩戴比较轻松。
NM2的话,声音我认为也是这几条耳机中很不错的了,我觉得也是一款人声味道很足的塞子,在人声的厚度方面,表现的可圈可点,但是可能是因为为了突出中频的原因,低频的表现稍弱,而高频也感觉很暗,器乐的表现整体来说都属于一般的水平,整体来说的话,这款耳机的风格还是偏向监听一点,可能这也是NF擅长的吧,据说如果希望三频均衡点应该去试试NM2+,可惜这几次并没有搞到。
Ie40是这几款中唯一一款非国产的品牌,森海塞尔也通过多年的发展,在烧友的心中占据了可以说是相当重要的地位。这款IE40虽然是入门级的产品,但是声音可以说是极具森海味,它可以说是一款彻底的监听风格耳机,低频中规中矩,人声够用但是不过贴耳,高频正常,轻微带一点点齿音,可能煲机之后能够有所改善,比起日常发烧友听歌使用,我觉得他可能更适合于一些舞台等专业用途。

居然没看到平头塞

应该的描述有问题了,习惯叫耳塞了,可能被理解成平头了

楼主写的不错。
就是排版有问题
适当多分几个段落和加空白区分开。
不然看得累。

ie40不对吧,高频齿音严重,也就是个乐器塞,听听纯音还行,人声尤其女声还是算了齿音重的一逼

千元内I3算是不错的了

fan520 发表于 2021-3-9 17:27
ie40不对吧,高频齿音严重,也就是个乐器塞,听听纯音还行,人声尤其女声还是算了齿音重的一逼

我觉得还好 可能是耳朵木了

千元内能响吗?

千元内我听杰长老家的NS5。

能啊 ,动次打次 啪啪啪

创新air

好文

春晚没得看 发表于 2021-3-9 21:18
这条也是千元塞,比楼主的那几条咋样?

这个叫啥?

非常6+1好阔怕()

千元内,听听热闹就好了

春晚没得看 发表于 2021-3-9 21:18
这条也是千元塞,比楼主的那几条咋样?

没听过哎

听说厂货 谢兰图 不错  才四百块