-注册-
返回列表 发新帖
楼主: qq86913268

关于有源监听音箱要解码器或者声卡问题

ang1206 发表于 2021-3-9 15:02
音箱有大有小,小音箱注定不会比大音箱好听。有些小音箱为了增加低频,虽然采用了些技术,但是物理规律是无 ...

那比如同样预算情况下,5000块钱的5寸书架箱和同样5000块钱的双8寸甚至10寸的落地箱能买到的音质也不一样吧,虽然落地箱低音更好

qq86913268 发表于 2021-3-9 15:05
你说的这个adam s2v忒贵了,哈哈

单独看音箱贵,一整套东西算下来就很便宜。

宵暗小町 发表于 2021-3-9 15:12
单独看音箱贵,一整套东西算下来就很便宜。

我的预算只有8k,只够买kh120这个级别的

qq86913268 发表于 2021-3-9 16:37
我的预算只有8k,只够买kh120这个级别的

这个预算iloud mtm就行了,dsp分频不吃解码性能。

qq86913268 发表于 2021-3-9 15:07
那比如同样预算情况下,5000块钱的5寸书架箱和同样5000块钱的双8寸甚至10寸的落地箱能买到的音质也不一样 ...

你只要听过10寸喇叭的声音,你就不会去考虑5寸喇叭了,哪怕10寸喇叭的价格比5寸的便宜。我当初就是这样,所以我买音箱都是买我能力范围内,我能买的起得最大的音箱。人的听音习惯可能是更关注低音这块。

宵暗小町 发表于 2021-3-9 17:59

这个当初确实很像考虑来着,还真挺心动来着,但看到购买的都反应这款质量不好,返修多次,所以怕踩雷

宵暗小町 发表于 2021-3-9 17:59

另外我这不是桌面听,在客厅大概2米的距离

qq86913268 发表于 2021-3-9 22:08
另外我这不是桌面听,在客厅大概2米的距离

那看看presonus s8,同轴号角,指向性更好一些。

宵暗小町 发表于 2021-3-9 14:45
10年前的正经厂家高端有源音箱就都是纯数字dsp功放了,根本不要DAC,需要的是优秀的数字源,除了技术不行只 ...

半吊子真多,唯独绿坛

紅塵有妳 发表于 2021-3-10 14:00
半吊子真多,唯独绿坛

除了嘴臭还有什么功夫?素质真差。说个22000点方案秀一秀,从解码开始,详细到过机线和喇叭线,电源线就不必了。

ang1206 发表于 2021-3-9 21:34
你只要听过10寸喇叭的声音,你就不会去考虑5寸喇叭了,哪怕10寸喇叭的价格比5寸的便宜。我当初就是这样, ...

还是要看低音的质量的... 大不一定比小好... 主要看低频素质, 当场AB.

宵暗小町 发表于 2021-3-10 14:03
除了嘴臭还有什么功夫?素质真差。说个22000点方案秀一秀,从解码开始,详细到过机线和喇叭线,电源线就不 ...

22000大洋完全可以组一套无源了,有源纯粹是交智商税。

小箱子:歌诗德A22+老曹211纯甲单端胆机+二手贵族1SC。这套下来保守的说也能秒20000元的有源。这套适合听弦乐。别说2万的有源,就算三四万的有源也搞不出它那种美妙的音色。
大箱子:歌诗德A22+丽磁216推挽胆机+二手JBL L100 。这套适合听流行,交响和爵士。可玩性比有源好太多了。音箱还可以选 Tannoy 315A。

紅塵有妳 发表于 2021-3-10 19:08
22000大洋完全可以组一套无源了,有源纯粹是交智商税。

小箱子:歌诗德A22+老曹211纯甲单端胆机+二手 ...

二手和土炮都拿出来了,这预算还不紧?土炮我就不吐槽了,毕竟这几年土炮发展的也不错,用二手价2万2千的话,对手可要从ADAM S2V提升到ADAM S3X和真力8260这些8/9寸的三分频了,说不定都你听过不少用这两只箱子混音的音乐了。
而且秒不要用嘴巴说,参数测一下,这个价位带土炮的无源在数值上十有九十都有人耳可闻的缺陷,能不能提供一个相对平直的曲线都要打一个大大的问号。

宵暗小町 发表于 2021-3-10 20:24
二手和土炮都拿出来了,这预算还不紧?土炮我就不吐槽了,毕竟这几年土炮发展的也不错,用二手价2万2千的 ...

说你半吊子还真抬举你了,你买音箱都只买一只吗?二手怎么了?经过烧友口碑验证过的才是好东西呢。选二手口碑好的大品牌怎么也比你花几倍的价格盲狙有保障吧?正所谓无知者无畏。

紅塵有妳 发表于 2021-3-11 20:07
说你半吊子还真抬举你了,你买音箱都只买一只吗?二手怎么了?经过烧友口碑验证过的才是好东西呢。选二手 ...

你小学语文老师一年级就死了是吧,老款s3x一对的二手价就是这个数,8260现在不确定,不过我4-5年前就是24000入手的,现在都有8341/51了,8260的价格22000只会少不会多。

最近几个测量翻车翻到臭水沟里的产品,哪个口碑不好?口碑就是屁,hifi发烧友十有七八聋你又不是不知道,聋子都能吹一篇万字长文,有参考价值?今年都2021了,去年论坛上就没几个人信毒文啦。

监听音箱还盲狙?哪个三线以上城市的乐器专营店找不到试听?倒是无源音箱,尤其是二手的离开广东根本找不到几个试听的地方。看看厂商的代理商数、营业额、员工数再来说哪个是大品牌吧。

我在电视、广播、音乐行业都有3年以上的工作经验,就算已经离开这行好几年了,现在也有一间亏本经营的录音棚当玩具,还要被你说半吊子?笑死。

音源解码放大喇叭,就这个过程。有源是厂家给配好的功放和喇叭,匹配度算厂方意见。无源自己配,牛逼的可以逆天,其他都一样。没有牛逼志向的,有源安心玩玩算了。

其实 活在自己的世界里…… 挺好的 很开心 还可以喷别人半吊子
同价位的无源真的比不了有源的
无源追求的是彻底的分立个性化
要烧就彻底烧一烧 几万块烧个屁无源 还有信仰么?
简直笑死

谁说无源不要好解码的……后面都是功放加喇叭,有源内置而已……无源更好玩也更麻烦更贵……有源简单省心相对便宜。