-注册-

盲狙入旷世CMA800i 加索尼Z7M2

入的是全新的,仓库直发做工一流。
楼主之前也没听过,脑子一热就入了,手上有ZX2+森海IE80S,之前想买PHA3耳放,想想也不出街,干脆就来个大的!

接口比较少,前面只有两个6.35耳机口,后面输入输出
无法上传大于300K图片,将就着看吧

为了听听ZX2做转盘输出的表现,买了一条定制线,一百多米,贵!

当时买的Z7M2没到货,只能用IE80S试听

机器做工真的还是不错的,很有质感

目前用电脑播放,800作为解码器使用,电脑端用JRiver播放音乐
中午没多少时间试听,只听了几首,也简单说一下第一耳的感受,之前使用的是NW-ZX2听的,也只能以ZX2做对比,第一首是泰坦尼克号主题曲《My Heart Will Go On》,格式是DSD,声音分离度很好,低音量刚好够,收得很紧(这首歌也没有多少低音),高音部分比ZX2好,但可能耳塞受限,没有听到令人肉麻的女高音。
ZX2播放这首歌,声音很小,要开到80%才能有感觉,电脑输出86%音量,CMA800i开到10点钟方向,已经很有感觉了。可能就是大家说的推力强吧。
另外楼主之前用艾利和AK100ii很长一段时间,音乐风格跟ZX2完全不是那么回事,艾利和比较平淡,ZX2渲染很重,感觉声音整体都拉向低频。
800i可能还需要煲机吧,不知道会不会有提升

听的第二首是惠威的试音碟I中的加州旅店(带观众掌声的那一首),感觉很经典,前面的前奏很带劲!
由于之前听这首歌次数很多,800i感觉挑不出什么毛病,分离度不错,鼓声很真实,估计现场听到也是这个样子吧,低频比ZX2少,人声相对ZX2高一些,比较均衡,有点艾利和100ii加强的味道,相对ZX2也只能说没有过多的修饰。
当时使用ZX第一耳听这首歌的时候,架子鼓声音真的震到心里了,非常深,量也很足,有一种敲到心里的感觉,相当的舒服。
人声的话800i相对明亮,ZX2感觉暗一些,也不是说ZX2不好,暗得有氛围,对比像是和情人关灯吃烛光晚餐和家庭野外聚餐得感觉,不知道这样形容准不准确哈~!
IE80S可以调低频,买来的时候只调到第二格,也从来没动过了。

听《渡口》,低音更真实了,饱满,收放自如,与其他乐器不混,分离度好,人声明亮说不上,就是更靠前了,相比ZX2还是没有太多的修饰,总体比较满意
------------
机器是2月底买的,以上是用IE80S听的感受,Z7M2过后几天才到

简单说下使用ZX2做转盘的感受
ZX2输出的声音还是有一些音染,总体没有电脑输出那么“中正”,现在在家基本上都是用电脑输出,声音分离度比较好

这几天搭配Z7M2听了很多,期间也没关机,持续煲机,IE80S肯定是比不上Z7M2的,或者说两者之间没有可比性,大概也就是想要的声音吧,分离度好,解析高,乐器的声音一清二楚,高音听起来可以头皮发麻,人生更清晰一些

重点要讲一下,听惠威试音碟里边的葬心,人声音凸显,低频不多但是果断有力,很舒服
ZX2推IE80S则音染较多,低音量大,也挺好听

sandi2018 发表于 2021-3-8 22:49
目前用电脑播放,800作为解码器使用,电脑端用JRiver播放音乐
中午没多少时间试听,只听了几首,也简单说 ...

电脑输出电平应该调整到100%,顺便看看说明书,把JRiver的输出调整到ASIO模式吧

任任任 发表于 2021-3-8 23:25
电脑输出电平应该调整到100%,顺便看看说明书,把JRiver的输出调整到ASIO模式吧

嗯,我是按照旷世的说明书设置的,音频输出ASIO FOR USB

电脑音量开到100%

羡慕

800是为数不多的高端纯单端一体机的话

听说旷世倒闭了,不知道是不是真的。这个设计做工真的好看。

耿直弟弟 发表于 2021-3-9 10:02
听说旷世倒闭了,不知道是不是真的。这个设计做工真的好看。

倒闭假的。旷世群里虽然发言的不多,但氛围挺融洽

任任任 发表于 2021-3-9 10:04
倒闭假的。旷世群里虽然发言的不多,但氛围挺融洽

旷世群怎么入?本人旷世粉

八毛 发表于 2021-3-9 10:29
旷世群怎么入?本人旷世粉

126744346,q群

旷世的机器图片看普通,实物很高档。这点和金波反过来了,但网上的烧油就是更buy图片。