-注册-
楼主: 啥子健忘营

3k预算杂食、通勤,手机hifi,是组一套乐彼w1+榭兰图还是索性真无线?

soma889 发表于 2021-4-1 15:32
建议1795蓝牙加塞子!真无线音质还是不行,卖的调音!

明白,就是比较担心这个

好的,谢谢了

soma889 发表于 2021-4-1 15:32
建议1795蓝牙加塞子!真无线音质还是不行,卖的调音!

我也觉得便携蓝牙解码加塞子是比较好的选择。小尾巴音质好一点的就很耗电,体积也比较大,插手机上累赘。

17年的烧友也不是小白了 最性价比的应该是红太子加原道

出街M15+BTR5+谢兰,无线品质 aptx—HD

出街还是无线方便,大街上太乱,什么好音质都听不出来,有线的挤车也不方便。出街挑个好看的无线就行了。如果非要音质的话,我听过的无线里面,声阔家的Liberty 2 Pro算是不错的了,比索家和BO家的挂脖好听。

我跟楼主一样最近也在折腾随身,方案无非这几个:小尾巴加耳塞,耳塞加蓝牙耳挂,耳塞加蓝牙解码耳放
耳塞加蓝牙耳挂的方案我已经试过了,耳挂用的是飞傲utws3,配的是榭兰图,结果就是戴不稳!utws3的耳挂线非常粗,而榭兰图入耳又不深,导致根本无法平稳佩戴,这点楼主一定要考虑。耳机换成贪吃鸡的darling之后能戴稳了,但声音感觉明显要比手机直推多了一层颗粒感,感觉有劣化的嫌疑,不过考虑到便携度,这套应该是便携和音质平衡的比较好了。
但是我怎么能接受darling被推出粗糙感!已经下单了一条ak的pee51,到时候有时间再来更新听感。

yoyliee 发表于 2021-4-14 09:25
我跟楼主一样最近也在折腾随身,方案无非这几个:小尾巴加耳塞,耳塞加蓝牙耳挂,耳塞加蓝牙解码耳放
耳塞 ...

我也是UTWS3配榭兰图,一开始也带不稳,解决方案是换个海绵套,稳如狗

lostkimi 发表于 2021-4-18 18:36
我也是UTWS3配榭兰图,一开始也带不稳,解决方案是换个海绵套,稳如狗

试过,但是感觉声音变了,只能放弃

直接真无线啊,如果手机是三星,就买buspro,功能性体验感极强,音质也不拉胯,如果不三星手机就买个森海馒头吧,听流行足足够的了,如果你对乐器和古典比较感兴趣,还是得用塞子,反正hifi的尽头都是真无线

还有,都是出街了,首先考虑降噪和便利,听流行没毛差距的,好的塞子只能在家安静的品味才有差距的

yoyliee 发表于 2021-4-14 09:25
耳塞 ...

呵呵,一直纠结到618,w1居然有促销价999全新,不过榭兰图还是贵,二手价好很多

我来说说这两种设备的缺点
真无线
1、真无线,之前我用的金属的手机壳,然后连蓝牙就很难连上,非要换成塑料的或者皮的手机壳这样的情况才好点。
2、虽然现在真无线抗干扰好多了,但是偶尔遇到强磁场还是会有干扰。
3、这些遇到的可能少,估计最多遇到的是真无线耳机,没线也挺尬的,有次做地铁,人比较多,耳机掉了就找不到了,有次骑自行车掉了也找不到,耳机越老越小,也tm越来越难找。
4、充电真的挺麻烦,耳机是蛮小的,但是你还得带个盒子,本来能揣兜就跑的,现在出门非要带个包。
小尾巴
1、小尾巴,和苹果设备的连接性太差,经常断连或者连不了。
2、还有使用的时间长了发热,夏天用还挺烫的
3、小尾巴对苹果真的不太友好,我用安卓一个小时掉8%的电,用苹果一个小时掉20%的电

michael206 发表于 2021-3-19 10:02
我目前出街可选装备:手机VIVO NEX旗舰版,带3.5耳机口;播放器飞傲M15;耳机榭兰图原线版;TW无线耳机森海 ...

"解锁它所有的姿势"

我一眼看中这句话了

都买最简单

说说我现在出街的设备吧,华南的天气又闷又热。

出门: 方案1:iPhone+原装小尾巴+榭兰图/K3003/W40。这三款原装小尾巴都能推个七七八八,榭兰图/K3003的耳套我现在用的是AET07,隔音和佩戴都很不错,W40用的海绵套。优点:音质过得去,负重小, 缺点: 身上挂一根长长的线,有时候擦身而过的妹子会露出鄙夷+神奇的神情;
方案2: iPhone+威士顿蓝牙线(WX配的那条)+榭兰图/W40。有点: 无线,续航也不错; 缺点: 威士顿的蓝牙线推力一般,听古典时候有时候觉得软绵无力;
方案3: AirPods Pro. 优点: 真无线,降噪; 缺点: 音质实在实在一般。
方案4: B&W PX或者Sony WH-1000XM3. 优点: 音质过得去,降噪,续航很好。 缺点: 重!热!压发型!

夏天在华南出门比较多用方案2+3,华北出门方案3+4.

在家就安心用耳放推大耳,苹果的无损太爽了。

bellfly 发表于 2021-4-11 21:34
我也觉得便携蓝牙解码加塞子是比较好的选择。小尾巴音质好一点的就很耗电,体积也比较大,插手机上累赘。 ...

谢谢,看到apple music最近更新了无损版本,好像都说蓝牙不支持24/192无损,只能接有线小尾巴

qwwqwwqshiyi 发表于 2021-4-13 16:18
17年的烧友也不是小白了 最性价比的应该是红太子加原道

红太子是蓝牙连吗?看到最近有说法是只有小尾巴才能用最新无损版apple music

jesuso 发表于 2021-4-14 00:45
出街M15+BTR5+谢兰,无线品质 aptx—HD

那m15机内的耳放岂不是浪费了?

灿烂下午 发表于 2021-4-14 09:10
出街还是无线方便,大街上太乱,什么好音质都听不出来,有线的挤车也不方便。出街挑个好看的无线就行了。如 ...

声阔这牌子没有听说过?