-注册-
楼主: 迪拜理查哥

耳机空间音效也玩起私人定制了?超万字评测JVC XP-EXT1:一站式定制化私人影院解决方案

~浅浅笑颜~ 发表于 2022-6-5 21:20
大佬,手持创新x3有木有必要换gc7?

X3 X4 GC7 我都买过  

GC7是这里面唯一的完全体   声场套用是正确的 而且支持DOLBY输入解码

建议你换成GC7  这样不论是PC/XSX/PS5 亦或是电视上看NETFLIX这些  都能支持了

jackylzf 发表于 2022-5-23 13:26
创新的SXFI只有GC7是完全体  其余的都不完整  基本体会不到SXFI的效果   

大佬你好,为啥只有能GC7能获得最佳体验。。我看其官网上声晰飞AMP也有SXIF内置芯片,且其DAC也是AKM 4377,按理说单论SXIF的话这俩应该没什么差别吧?。。

jackylzf 发表于 2022-6-6 13:30

GC7是这里面唯一的完全体   声场套用是正确的 而且支持DOLBY输入解码

您的意思是x4即便也有sxif芯片,而且x系列官方定位是专门的影音产品,其声场套用也不如gc7吗?望解答。

Iamgad123 发表于 2022-7-15 20:36
您的意思是x4即便也有sxif芯片,而且x系列官方定位是专门的影音产品,其声场套用也不如gc7吗?望解答。

便携的AMP  主要是针对移动设备开发的  移动设备基本上不支持多声道USB输出 所以都是双声道虚拟7.1  AMP并不是主要针对PC开发的。

X4虽然硬件上看跟GC7差不多  但是我买过X4  不知道为什么X4的SXFI空间音频声场相比于GC7在同样的设置条件下几乎就等于没有
具体原因我不是太清楚  所以我目前用的X3 X4 GC7里  只有GC7是真正具备空间声场+多声道输入支持的设备。

不信的话你可以同时购买GC7 X4 对比试一下 反正可以7天无理由

jackylzf 发表于 2022-7-17 20:13
便携的AMP  主要是针对移动设备开发的  移动设备基本上不支持多声道USB输出 所以都是双声道虚拟7.1  AMP ...

感谢大佬解答!

您好,您文章中“如果你的电视支持HDMI2.1,且追求显示效果的上限,那么将PS5的HDMI直接连接电视,再将电视和EXT1控制盒的HDMI EARC口对连即可。” 我电视是SONY X90K,PS5 直连 HDMI接口4,EXT1直连HDMI接口3(eARC口)。玩PS5时,启动EXT1,但是耳机不出声,还是电视喇叭出声,EXT1 切换digital输入也不行,应该怎么操作?谢谢

楼主,请问能不能有偿指导一下怎么实现杜比或dtsx吗?

楼主你好!到底买创新sxfi amp还是Gc7,两者实际成交价格差一倍。主要用于看蓝光原盘兼顾打游戏。

耳机已有hd600.t1

jackylzf 发表于 2022-6-6 13:30

GC7 +1.
PC看片瞬间不同。
听音乐也不错,因为它把音乐2声道虚拟到空间的音箱位置上,这样非人头录音的音乐在耳机上的声场终于接近音箱了。

chaos_xie 发表于 2022-9-14 10:36
GC7 +1.
PC看片瞬间不同。
听音乐也不错,因为它把音乐2声道虚拟到空间的音箱位置上,这样非人头录音的 ...

只有用过,而且用对的人才能体会到SXFI的效果  目前的确是合理消费端兼顾音质与音效的最好选择

网上评论很多骂街的  多半都是根本不知道咋用。。。  确实有一定上手难度  播放  设置 需要调的东西挺多的。

jackylzf 发表于 2022-9-14 12:58
只有用过,而且用对的人才能体会到SXFI的效果  目前的确是合理消费端兼顾音质与音效的最好选择

网上评 ...

能详细介绍一下使用吗?刚拍下Gc7.

gongms 发表于 2022-9-14 14:06
能详细介绍一下使用吗?刚拍下Gc7.

手机上先下载SXFI APP 注册 然后拍摄头部数据后系统会自动上传

然后手机和GC7联通之后SXFI会把头部数据应用到声卡中 之后在APP中选择对应的耳机

USB接电脑 官网下驱动 装驱动 然后WINDOWS系统声音输出选择扬声器GC7(不要选择耳机GC7)

然后再CREATIVE驱动程序里  输出选择耳机  5.1声道  然后把码率选到最高的24BIT 96KHZ

之后就可以用了   

如果是接PC用一定要注意播放多声道文件对应好输出格式

如果是接PS5用或者看NETFLIX这些 确保电视的光纤输出到GC7是源码  看到杜比灯亮就对了。

jackylzf 发表于 2022-9-14 19:54
手机上先下载SXFI APP 注册 然后拍摄头部数据后系统会自动上传

然后手机和GC7联通之后SXFI会把头部 ...

需要注意的jacky已经说的很清楚了,我从反面说明一下,注意我是接的PC:
Creative App,windows版的非常糟糕,经常crash。手机版的Creative App用起来很好,设置起来也很方便。所以我是同时在手机上装了Creative App和SXFI App。
在windows声音输出设置上,我之前没注意选了耳机GC7,结果左右耳朵听起来完全相同。所以一定注意选择扬声器GC7。不过我仍然觉得这个是Creative设计有问题。

另外我选择的耳机  7.1声道,似乎没有听到什么问题。

补充:
我用Apple EarPod接GC7开网络会议,earpod自带mic,同事反馈说话声音偏小,在Creative app中可以选择mic boost。音量就很足了。
吐槽:
Creative的产品说明真的很垃圾,似乎就是个我提供了这么多功能,你想要什么就自己去慢慢试吧。对我这样的追求高性价比耳机Hifi - 音质Hifi和声场Hifi的就很不友好。
有10波段图形化EQ,但是不支持参数化EQ。搞得我在PC上还是需要用Equalizer APO。在某folder下找到了基于json的EQ配置文件,但是懒得折腾了。另外SXFI支持耳机profile,EQ为啥不支持?AutoEQ上的参数抄抄不就行了?我希望厂商可以默认EQ到Harman。
根据https://audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/virtual-7-1-surround-sound-processing-in-headphones.25613/post-982348, 我怀疑SXFI已经EQ过对应的耳机了。

PC上还有免费的解决方案,HeSuVi据说可以模拟各种HRTF。其中就可以用SBX Pro Studio模拟Creative的SBX。SXFI的话,需要头部扫描,还不能模拟。
我自己没有折腾过。

chaos_xie 发表于 2022-9-14 20:32
需要注意的jacky已经说的很清楚了,我从反面说明一下,注意我是接的PC:
Creative App,win ...

7.1声道在某些多声道场景下后侧声道会产生重音  选5.1就正常了

反正对于耳机来说 7.1 5.1并没有本质区别

chaos_xie 发表于 2022-9-14 21:13
PC上还有免费的解决方案,HeSuVi据说可以模拟各种HRTF。其中就可以用SBX Pro Studio模拟Creative的SBX。SXF ...

HRTF的核心理念就是个性化数据  公模的这些解决方案我基本都用过了  跟SXFI还不是一个级别

毕竟硬件层面的解决方案还是最佳的  况且GC7的主要用途是根据DOLBY DIGITAL输入实现多平台的虚拟耳机空间音频直通 并不能局限于PC平台

jackylzf 发表于 2022-9-15 00:04
7.1声道在某些多声道场景下后侧声道会产生重音  选5.1就正常了

反正对于耳机来说 7.1 5.1并没有本质区 ...

好的,我也5.1吧。

jackylzf 发表于 2022-9-15 00:14
HRTF的核心理念就是个性化数据  公模的这些解决方案我基本都用过了  跟SXFI还不是一个级别

毕竟硬件层 ...

GC7我觉得主要是耳机应用场景,似乎在家接入其它设备的机会不多。
我桌面上除了pc,laptop也就剩xbox serial x了,还需用hdmi audio extractor才能输出光纤。Xbox上,我就直接ms spacial audio了。

jackylzf 发表于 2022-9-14 19:54

然后手机和GC7联通之后SXFI会把头部 ...

感谢大佬的指点。选择耳机没有hd600,是选650吗?