-注册-

金平面gl2000耳机售后说第七天退货要收折旧费真的吗

也怨我自己,收到金平面代理淘宝店的gl2000后一直没时间,第5天听了半小时,觉得声音真不错就确认收货了。
第七天前的晚上有时间听了两个多小时。
然后我的颈椎就开始造反了,果然是不年轻了呵呵。
很不好意思的去申请退货,然后代理说要收取百分之十的折旧费,是因为我没有在一收到货的一两天内退。
我问了下金平面的官方客服,他说这个不是厂家的规定但我有蹭听嫌疑
说实话最近几年都在购买国货耳机,无论老厂男人还是小厂的pt2021我都有没时间听拖到第五六天退货的不良举动,很不好意思,但都很干脆的退掉了。
发这个主要是咨询下收折旧费是否应该定额呢,其实让我出个快递包装费用完全没问题的,但百分之十是否有点多呢。
最后厂家让我和代理商量,看来还不是金平面的规定应该吧,我去协商下,大家帮我分析下 多谢
就不应该可以退货,这是对后面买这个耳机人的不公平

无图无真相,看看哪家店,到底怎么沟通的

分析个毛线,咸鱼扔

应该给折旧费。我记得歌诗德是买家承担来回运费。而j. c 除了运费,还有60元折旧费。

代理店貌似确实不能无理由退货,各自规定了,但有点bug,因为个人买家厂家店可以无理由,那代理更容易退给厂家,无非不愿意而已

是应该给,让出来回快递费加包装费完全没问题,收几十我也认可,现在是收百分之十 三百多。

bokiller 发表于 2021-3-17 21:41
应该给折旧费。我记得歌诗德是买家承担来回运费。而j. c 除了运费,还有60元折旧费。

来回邮费+人60元折旧费还行。百分之十有点过分了,既然可以试听就不应该百分之10

wxhlexe 发表于 2021-3-17 21:45
是应该给,让出来回快递费加包装费完全没问题,收几十我也认可,现在是收百分之十 三百多。

百分之十过分了,看有没有七天无理由。

这个,我觉得应该给。开苞费10%算算还是很优惠的呢。上闲鱼的话开箱打八折。

有七天无理由的标志 老牌代理所以没在厂家买

那是告诉楼主该健身了

如果没有事先告知,就不给

这点不太赞同楼主,自己使用没考虑周全,让商家和下一个收货人承担这份考虑不周,确实不公平。建议闲鱼。

妖刀重现江湖 发表于 2021-3-17 22:15
这点不太赞同楼主,自己使用没考虑周全,让商家和下一个收货人承担这份考虑不周,确实不公平。建议闲鱼。

赞同妖刀部分观点,但是我不建议挂闲鱼,建议去健身房找个私教带着练练,既强身健体,又得到了一个大宝贝

哈哈哈,其实主要楼主这个时间点卡的太准了点,刚好到退货最后期限的时间点上面准备退货,
不管谁看见这种刚刚到点就反悔的情况肯定有点懵。
但代理商这时候肯定比较生气,觉得LZ这操作太过了点,一定想你蹭就蹭把,还把时间段蹭得满满的,真是一天都不浪费,然后给LZ整了这么一出,
LZ受不了了,发个帖希望靠坛子的影响力来解决这个事情。
(以上是我脑补的故事,大家不要多想)

你蹭听了多少东西?

有那么重吗?为啥我戴两个小时都没事~还是别退了吧,会后悔的。

哈哈哈,其实主要楼主这个时间点卡的太准了点,刚好到退货最后期限的时间点上面准备退货,
不管谁看见这种刚刚到点就反悔的情况肯定有点懵。
但代理商这时候肯定比较生气,觉得LZ这操作太过了点,一定想你蹭就蹭把,还把时间段蹭得满满的,真是一天都不浪费,然后给LZ整了这么一出,
LZ受不了了,发个帖希望靠坛子的影响力来解决这个事情。
(以上是我脑补的故事,大家不要多想)

上海知音堂吧