-注册-

这箱子加炮听感能有多大提升

卧室20平,近场听sc205,最近想加个炮,看了秦朝的3115d客服说和箱子配不好,说9118可以,我的天,我这箱子哪里值得配万元的低音炮啊,要不就原厂的ts108,不知道配哪个听感会更好一些,最近想听听音乐,交响什么的,感谢大家给点建议,迷茫中
老师们都没有听这个箱子的吗

配炮是个很麻烦的事,除非空间限制,不得不桌面放小箱子,桌子底子放低音炮。有空间,还是直接大箱子合适,或者至少配双炮。我下午刚刚试过,万元单炮搭在小箱子上,跟8寸3分频音箱AB对比,低频的质感和位置感差得太远。比如鼓声,8寸三分频出来的可以是清晰的有方位的质感非常好的听得出是什么鼓的鼓声,而小箱子搭低音炮出来的却是一声低频,基本没有明确方位,也听不大清楚是什么鼓。

hsshgx 发表于 2021-3-27 00:16
配炮是个很麻烦的事,除非空间限制,不得不桌面放小箱子,桌子底子放低音炮。有空间,还是直接大箱子合适, ...

谢谢你的耐心讲解

卖掉买3070更好,最终投入会比你折腾的更少。

minyue8912 发表于 2021-3-27 13:23
谢谢你的耐心讲解

不客气,如果空间有限制,楼上的推荐是不错的。如果空间没有限制,可以考虑体积更大一点的箱子。

宵暗小町 发表于 2021-3-27 17:19
卖掉买3070更好,最终投入会比你折腾的更少。

谢谢你中肯的建议

hsshgx 发表于 2021-3-27 18:47
不客气,如果空间有限制,楼上的推荐是不错的。如果空间没有限制,可以考虑体积更大一点的箱子。

空间倒还可以,只是预算不够啊

楼主估计得考虑空间预算和下潜三个需求。。
这三个需求如果能描述好估计推荐起来也会更直接一些

我现在亲测kh120a+adam sub10mk2
但是这套听大编制的确差强人意。。。
我个人觉得这个主要限制还是在卫星箱上 而不是在低音炮上。。
恐怕还是换个三分频kh310 hedd type20mk2 sc3070之类的会好些

lzxogg 发表于 2021-3-27 20:36
楼主估计得考虑空间预算和下潜三个需求。。
这三个需求如果能描述好估计推荐起来也会更直接一些

其实本人就是木耳一个,205也没感到不好听,只是有空逛这个那个的论坛,有些毒文烧的心痒,真正能坐下来听音乐的时候并不多,平常上班,周日辅导孙子,有空还想钓钓鱼呢

minyue8912 发表于 2021-3-27 21:45
其实本人就是木耳一个,205也没感到不好听,只是有空逛这个那个的论坛,有些毒文烧的心痒,真正能坐下来 ...

钓鱼嗷 钩直饵咸
如果楼主觉得目前还可以 那就慢慢攒钱吧 过几年来个大升级
省钱也省心省力
到时候直接原地起飞 不用老想低音炮搭配的有的没的的问题了
论坛这种东西就是让你花钱的
没有劝人省钱的哈哈哈哈

排除视听空间大小因素,越小的有源箱越需要炮,不仅仅是因为下潜的问题,更重要的是正儿八经的炮能帮主音箱完成低切,让主音箱有限的功率都发挥到自身擅长的频段中去。如果不上炮,主音箱会把大量功率消耗在自身不擅长的低频甚至超低频里去,会导致其他频段功率不足,这个问题在功率较小的3寸箱上特别明显。优秀的炮存在感很低,不会让你感觉有个东西在那里轰啊轰,但是完成低切的主音箱解析、密度都会有大幅提升。

阿灰灰 发表于 2021-3-28 00:39
排除视听空间大小因素,越小的有源箱越需要炮,不仅仅是因为下潜的问题,更重要的是正儿八经的炮能帮主音箱 ...

谢谢,其实你这个建议基本上符合我现在的思路,只是在炮的选择上有些犹豫不决,主要是没有听过配炮的感觉,在选择上很迷茫,你说配ts108是不是搭配的更默契一些

ts108直接不用考虑,低音中差的特质都具备

宾利伯爵 发表于 2021-3-28 09:22
ts108直接不用考虑,低音中差的特质都具备

多谢提醒,不然也许会入,你有合适的推荐吗,请详解,再次谢过

minyue8912 发表于 2021-3-28 13:59
多谢提醒,不然也许会入,你有合适的推荐吗,请详解,再次谢过

炮用过的不多,正好第一个炮就是108,轻,散慢。后续买了真力的小炮,结实硬朗的多,能正常听了。群里经常看别人说起av炮,几千块都是12寸10几寸 所以我感觉监听炮有些贵

宾利伯爵 发表于 2021-3-28 15:00
炮用过的不多,正好第一个炮就是108,轻,散慢。后续买了真力的小炮,结实硬朗的多,能正常听了。群里经 ...

就是贵,秦朝的15寸才4000多,不知道听感怎么样

minyue8912 发表于 2021-3-28 20:01
就是贵,秦朝的15寸才4000多,不知道听感怎么样

主箱5寸配15寸炮跨度有些大,估计会有衔接方面的不完美,我觉得10寸左右比较合适

炮比枪贵,不好配