-注册-

这箱子加炮听感能有多大提升

卧室20平,近场听sc205,最近想加个炮,看了秦朝的3115d客服说和箱子配不好,说9118可以,我的天,我这箱子哪里值得配万元的低音炮啊,要不就原厂的ts108,不知道配哪个听感会更好一些,最近想听听音乐,交响什么的,感谢大家给点建议,迷茫中
配炮一般都是倍数关系,5寸箱子配10寸炮合适。EVE自家的炮正是以强大的前级功能著称,可以切掉低频,高通输出给卫星箱,还能遥控系统的总音量。205配个110就行,就是个完整的系统

秦朝的3115,9118,一个是15寸,一个是18寸,你拿到就会感觉好大好大。再说这两个都是密闭炮,影院用的多,可以看看秦朝家的有一个专门HIFI的导向炮,12寸。

指环王3 发表于 2021-4-6 11:23
HIFI音乐加炮,看起来很美好那种玩法,折腾到心灰意冷都很难玩好

加双炮,还是可以玩好的。

HIFI音乐加炮,看起来很美好那种玩法,折腾到心灰意冷都很难玩好

tts43 发表于 2021-4-4 23:03
低音炮一般分频点都在100左右,大多数人对这个频段的失真已经没多少敏感了,很多高价的6.5以下的音箱这个频 ...

感谢详解,请问你有什么合适的推荐吗

低音炮一般分频点都在100左右,大多数人对这个频段的失真已经没多少敏感了,很多高价的6.5以下的音箱这个频段失真也不怎么样。如果就像随便烘托一下气氛其实不用要求太高。

kevinkin 发表于 2021-4-3 16:51
还是配原厂炮比较好的。

楼上那位朋友说ts108素质i很差,没地方听听,真不知道该怎么选

还是配原厂炮比较好的。

周子周周周周 发表于 2021-3-31 11:15
想问问楼主用什么放推它,我sc204推耳机的搞不动它啊

推什么呀,直接插电脑都响,我用的是minipro

想问问楼主用什么放推它,我sc204推耳机的搞不动它啊

minyue8912 发表于 2021-3-30 20:10
客服说配9118正好,我这几千块钱的箱子,怎好意思配万元的炮呢,还不如直接升级音箱呢

主箱能大跨度升级自然最好,跨度要大些 尤其尺寸,比如5寸最好升到8寸,炮在底盘的宽松烘托是要大主箱才有

宾利伯爵 发表于 2021-3-28 21:25
主箱5寸配15寸炮跨度有些大,估计会有衔接方面的不完美,我觉得10寸左右比较合适

客服说配9118正好,我这几千块钱的箱子,怎好意思配万元的炮呢,还不如直接升级音箱呢

炮比枪贵,不好配

minyue8912 发表于 2021-3-28 20:01
就是贵,秦朝的15寸才4000多,不知道听感怎么样

主箱5寸配15寸炮跨度有些大,估计会有衔接方面的不完美,我觉得10寸左右比较合适

宾利伯爵 发表于 2021-3-28 15:00
炮用过的不多,正好第一个炮就是108,轻,散慢。后续买了真力的小炮,结实硬朗的多,能正常听了。群里经 ...

就是贵,秦朝的15寸才4000多,不知道听感怎么样

minyue8912 发表于 2021-3-28 13:59
多谢提醒,不然也许会入,你有合适的推荐吗,请详解,再次谢过

炮用过的不多,正好第一个炮就是108,轻,散慢。后续买了真力的小炮,结实硬朗的多,能正常听了。群里经常看别人说起av炮,几千块都是12寸10几寸 所以我感觉监听炮有些贵

宾利伯爵 发表于 2021-3-28 09:22
ts108直接不用考虑,低音中差的特质都具备

多谢提醒,不然也许会入,你有合适的推荐吗,请详解,再次谢过

ts108直接不用考虑,低音中差的特质都具备

阿灰灰 发表于 2021-3-28 00:39
排除视听空间大小因素,越小的有源箱越需要炮,不仅仅是因为下潜的问题,更重要的是正儿八经的炮能帮主音箱 ...

谢谢,其实你这个建议基本上符合我现在的思路,只是在炮的选择上有些犹豫不决,主要是没有听过配炮的感觉,在选择上很迷茫,你说配ts108是不是搭配的更默契一些