-注册-

这箱子加炮听感能有多大提升

卧室20平,近场听sc205,最近想加个炮,看了秦朝的3115d客服说和箱子配不好,说9118可以,我的天,我这箱子哪里值得配万元的低音炮啊,要不就原厂的ts108,不知道配哪个听感会更好一些,最近想听听音乐,交响什么的,感谢大家给点建议,迷茫中
老师们都没有听这个箱子的吗

hsshgx 发表于 2021-3-27 00:16
配炮是个很麻烦的事,除非空间限制,不得不桌面放小箱子,桌子底子放低音炮。有空间,还是直接大箱子合适, ...

谢谢你的耐心讲解

宵暗小町 发表于 2021-3-27 17:19
卖掉买3070更好,最终投入会比你折腾的更少。

谢谢你中肯的建议

hsshgx 发表于 2021-3-27 18:47
不客气,如果空间有限制,楼上的推荐是不错的。如果空间没有限制,可以考虑体积更大一点的箱子。

空间倒还可以,只是预算不够啊

lzxogg 发表于 2021-3-27 20:36
楼主估计得考虑空间预算和下潜三个需求。。
这三个需求如果能描述好估计推荐起来也会更直接一些

其实本人就是木耳一个,205也没感到不好听,只是有空逛这个那个的论坛,有些毒文烧的心痒,真正能坐下来听音乐的时候并不多,平常上班,周日辅导孙子,有空还想钓钓鱼呢

阿灰灰 发表于 2021-3-28 00:39
排除视听空间大小因素,越小的有源箱越需要炮,不仅仅是因为下潜的问题,更重要的是正儿八经的炮能帮主音箱 ...

谢谢,其实你这个建议基本上符合我现在的思路,只是在炮的选择上有些犹豫不决,主要是没有听过配炮的感觉,在选择上很迷茫,你说配ts108是不是搭配的更默契一些

宾利伯爵 发表于 2021-3-28 09:22
ts108直接不用考虑,低音中差的特质都具备

多谢提醒,不然也许会入,你有合适的推荐吗,请详解,再次谢过

宾利伯爵 发表于 2021-3-28 15:00
炮用过的不多,正好第一个炮就是108,轻,散慢。后续买了真力的小炮,结实硬朗的多,能正常听了。群里经 ...

就是贵,秦朝的15寸才4000多,不知道听感怎么样

宾利伯爵 发表于 2021-3-28 21:25
主箱5寸配15寸炮跨度有些大,估计会有衔接方面的不完美,我觉得10寸左右比较合适

客服说配9118正好,我这几千块钱的箱子,怎好意思配万元的炮呢,还不如直接升级音箱呢

周子周周周周 发表于 2021-3-31 11:15
想问问楼主用什么放推它,我sc204推耳机的搞不动它啊

推什么呀,直接插电脑都响,我用的是minipro

kevinkin 发表于 2021-4-3 16:51
还是配原厂炮比较好的。

楼上那位朋友说ts108素质i很差,没地方听听,真不知道该怎么选

tts43 发表于 2021-4-4 23:03
低音炮一般分频点都在100左右,大多数人对这个频段的失真已经没多少敏感了,很多高价的6.5以下的音箱这个频 ...

感谢详解,请问你有什么合适的推荐吗