-注册-
楼主: vcndx

究竟是高价导至了市场萎缩,还是市场萎缩导至了价格过高

Jerrrry~ 发表于 2021-3-28 13:42
不耻下问lz有查过不耻下问是啥意思吗

你非要扣字眼。不耻下问在当今的意义和古代不同好吧。你是从古代来的吗?

我好6啊 发表于 2021-3-28 13:29
。。。这个不耻下问要考的,圈起来。

你非要扣字眼。不耻下问在当今的意义和古代不同好吧。你是从古代来的吗?

任任任 发表于 2021-3-28 12:23
确实是一副不耻下问的语气,楼主语文功底深厚
说起来现在的解码不是几百到几千都有不少品牌产品了,甚至po ...

你非要扣字眼。不耻下问在当今的意义和古代不同好吧。现在小姐和古代的小姐意义一样吗?

任任任 发表于 2021-3-28 12:23
确实是一副不耻下问的语气,楼主语文功底深厚
说起来现在的解码不是几百到几千都有不少品牌产品了,甚至po ...

哈哈哈(∩_∩)

vcndx 发表于 2021-3-28 15:54
你非要扣字眼。不耻下问在当今的意义和古代不同好吧。现在小姐和古代的小姐意义一样吗?

当然知道,知音啊。语义终究是随着人们的用法而演变的,语言学的书还是读过几本的。

但这并不意味着什么词都能乱用啊,比如“空穴来风”,如今连主流媒体都用错,权威的字典自然也就承认了“不是空穴来风”(这种说法完全把词意反过来了)这一错误用法了。

可“不耻下问”一般还是作为原义使用,并没有要改的意思

小众的就贵

这人好玩

便宜的贵都有,有多少钱干多少事呗,市场还是那个市场,你还有了更多的选择,有啥好抱怨的。

想买便宜找diy,diy甚至还可以让你无理由退换听过再决定要不要,想不折腾买口碑好的2手,有钱就直接大牌旗舰全新,不同的烧友有不同的玩法,我是不觉得现在发烧成本高了多少。

先有鸡还是先有蛋

我就是感叹工业定律用不到音响上,这是个不健康的世场。
你就来这人身攻击,怎么影响到你做生意了?

无关风月f'y 发表于 2021-3-28 17:21
想买便宜找diy,diy甚至还可以让你无理由退换听过再决定要不要,想不折腾买口碑好的2手,有钱就直接大牌旗 ...

问题就在于你没觉的高多少。工业时代性能越来越好,价格越来越便宜才是健康的市场。

有便宜的。

你自己吃了亏,还不愿意学习,然后发贴的结论是说这个行业的产品价格虚高或者市场萎缩,不正常。这种神一般的逻辑真的是。。。

vcndx 发表于 2021-3-28 15:51

我要称呼你公子小姐你开心吗 ...

你不但是个hifi小白,还是个语文小白呢,亲,这边建议你补脑

潇潇417 发表于 2021-3-28 18:31
你自己吃了亏,还不愿意学习,然后发贴的结论是说这个行业的产品价格虚高或者市场萎缩,不正常。这种神一般 ...

让顾客学习这本身就是一种错误

三十多年前,就有三年不开张,开张吃三年的说法  玩儿音响虽小众,但会上瘾,,。这弯路就和迷宫一样,尤其新手,更容易转晕,很多人玩儿了很多年,都不知hifi应该是何种声音,这也是最麻烦的事,。  让你将张三喊来,可你不认识张三,问别人,可人家也不认识,或认识,告诉你了,而描述的和你理解的有偏差,,,就是这种感觉

只买大厂经典产品就完了

vcndx 发表于 2021-3-28 17:53
问题就在于你没觉的高多少。工业时代性能越来越好,价格越来越便宜才是健康的市场。

工业定律的前提是规模效应,吃的是市场扩张的红利,这样单位元器件价格才能压下来,生产成本才能降下来,hifi本质上是市场规模相对稳定的小众领域,规模上不去成本下不来,本身就不是必需品,你去看哪个小众行业有你所说的工业定律,是摄影符合工业定律了还是乐器符合工业定律了哈哈哈哈哈。