-注册-
楼主: vcndx

究竟是高价导至了市场萎缩,还是市场萎缩导至了价格过高

发表于 2021-3-28 12:07 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 安徽省芜湖市
      最近想听听音乐,打算买套像样的PCHIFI系统,结果栽了个跟头。然后来到论
坛,不耻下问,还惹的网友说我是十万个为什么。这学习态度比上学还认真。      
      试问,小白买音响上了当吃了亏(声音和广告、软文严重不符)还有没有兴  
趣再坚持下去?工作一天谁还有心思去了解谁是HIFI李魁谁是李鬼?而且现在解
码、功放全部都是价格超高,直接让大多数人望而却步。
       所以,究竟是高价导至了市场萎缩,还是市场萎缩导至了价格过高?

任任任 发表于 2021-3-28 12:23
确实是一副不耻下问的语气,楼主语文功底深厚
说起来现在的解码不是几百到几千都有不少品牌产品了,甚至po ...

一堆垃圾还好意思说产品

就见你们行业人氏自愚自乐

szlsdy 发表于 2021-3-28 12:34
你就是来发牢骚的呗

是啊。为了搞套电脑HIFI设备天天在学习……还没啥成果

潇潇417 发表于 2021-3-28 14:37
发现楼主的逻辑蛮有意思的。自己不懂,来论坛“不耻下问”。然后发现,居然没有现成的答案还要学习。最后得 ...

你非要扣字眼。不耻下问在当今的意义和古代不同好吧。你是从古代来的吗?

我要称呼你公子小姐你开心吗???

扛精一个。

Jerrrry~ 发表于 2021-3-28 13:42
不耻下问lz有查过不耻下问是啥意思吗

你非要扣字眼。不耻下问在当今的意义和古代不同好吧。你是从古代来的吗?

我好6啊 发表于 2021-3-28 13:29
。。。这个不耻下问要考的,圈起来。

任任任 发表于 2021-3-28 12:23
确实是一副不耻下问的语气,楼主语文功底深厚
说起来现在的解码不是几百到几千都有不少品牌产品了,甚至po ...

你非要扣字眼。不耻下问在当今的意义和古代不同好吧。现在小姐和古代的小姐意义一样吗?

我就是感叹工业定律用不到音响上,这是个不健康的世场。
你就来这人身攻击,怎么影响到你做生意了?

无关风月f'y 发表于 2021-3-28 17:21
想买便宜找diy,diy甚至还可以让你无理由退换听过再决定要不要,想不折腾买口碑好的2手,有钱就直接大牌旗 ...

问题就在于你没觉的高多少。工业时代性能越来越好,价格越来越便宜才是健康的市场。

潇潇417 发表于 2021-3-28 18:31
你自己吃了亏,还不愿意学习,然后发贴的结论是说这个行业的产品价格虚高或者市场萎缩,不正常。这种神一般 ...

让顾客学习这本身就是一种错误

无关风月f'y 发表于 2021-3-28 19:32
事实上hifi虽然价格定的高,但hifi厂大多数是亏钱的,很多的小厂甚至纯粹是用爱发电,你你买手机那套理论搬 ...

说我无知。市场会给你一记耳光。耳机业就是被苹果公司给搞残了,下个时代将会是智能蓝牙音响时代,还在摸鱼的人将会被某个智能科技公司打垮。

无关风月f'y 发表于 2021-3-28 20:15
要是智能厂商想搞垮在前20年里早搞垮了,事实上是智能厂商看不上这块蛋糕,按照他们的算 ...

那是小米还不够硬,是吊丝品牌。看苹果在蓝牙耳机市场发力时的威力就知道什么是降维打击了

gusijia 发表于 2021-3-28 20:27
今年HiFi设备全面涨价,

高价就顾客少,顾客少就涨价

无关风月f'y 发表于 2021-3-28 19:28
而且本质上是这个领域是偏艺术的领域,不同人的观点不同,没有个统一的标准,艺术品交易市场不就是百分之七 ...

戏曲被电影电视打败了

所以............

未尽之蓝 发表于 2021-3-29 10:59
鸡同鸭讲,戏曲是跟舞蹈杂技一个类别,电影是另一个类别

所以才有降维打击这一说