-注册-
楼主: vcndx

诸神黄昏

照片是平时用还是专业商用,听音乐是听个响和追求极致,区别还是有的。割韭菜的事我也发过帖子,不否认。自己听什么,要求有多高,多和老烧交流不走弯路就行。

发烧市场是个小生意,一般的也只有小公司能玩,

我感觉大厂不会做发烧全套硬件,毕竟市场太小。不过发烧厂应该做智能化,易用化。这里发烧厂可以跟大厂合作,用大厂的技术解决方案,然后再结合自己的发烧硬件优势。比如我觉得下一个非常值得被解决的问题就是纯数播,其实很简单的东西被传统发烧厂搞的很复杂搞成天价。让个互联网公司搞估计不到1000元效果并不会差。好比google很不用心的搞了个35美元的非发烧性质的数播,实力都已经相当不俗了(音质吊打airplay,dlna等伪数播技术)。

以后音频发烧趋势一定是智能一体机(数播模块+解码+功放/耳放),或者是一体式音箱(比如kef ls50无线2)。最大易用化,让用户的学习门槛尽可能降到最低。

cokesum 发表于 2021-3-29 15:02
最求极致的永远是极少数人
如果觉得苹果蓝牙就是最求音质,我们就没必要继续了。

现阶断蓝牙确实差了点,但谁敢言以后呢?当初汽车也跑不过马车,现在呢?

这个题目真吓人! 还好没有入手群魔乱舞的一些品牌,算是基本没有掉坑。

vcndx 发表于 2021-3-28 20:28
广大普通消费者才是最大的客户。你看专业照像机企业挣的有手机厂多吗?你看跑车厂挣的有大众厂多吗?

...

什么降维打击都没有,而是市场把之前玩健伍等家庭音响的那类人变成了蓝牙用户,这个才是大头。

vcndx 发表于 2021-3-28 20:28
广大普通消费者才是最大的客户。你看专业照像机企业挣的有手机厂多吗?你看跑车厂挣的有大众厂多吗?

...

不过国内群魔乱舞,鱼目混珠,乱像不断,确实需要被洗一番,看好飞傲

touchzen 发表于 2021-3-29 03:32
我的中画幅645Z已经基本不用了,手机方便,够用。音响也是一样,估计越来越少的人会花时间搭建一个音响系统 ...

确实智能音箱很火,家里也有,方便

big-eblis 发表于 2021-3-29 13:22
我赞成你
现在的hifi器材价格太夸张了
进了这个圈感觉钱都不是钱了,几千块一根线,几万块一台解码器都是 ...

不要当韭菜需要多下功夫

cherrypepsi 发表于 2021-3-29 23:30
我感觉大厂不会做发烧全套硬件,毕竟市场太小。不过发烧厂应该做智能化,易用化。这里发烧厂可以跟大厂合作 ...

这个是必须的

vcndx 发表于 2021-3-29 14:34
不住在北上广深那有哪么多的试听机会

现在交通方便,其实真的建议去展会听。

vcndx 发表于 2021-3-29 12:07
20年前人们结婚必买一套音响,如今呢

鬼,你是前浪家庭吧,还每个家庭一套,拿着臆想当真实

vcndx 发表于 2021-3-29 23:39
现阶断蓝牙确实差了点,但谁敢言以后呢?当初汽车也跑不过马车,现在呢?

https://www.bluetooth.com/specifications/specs/
可以读一下现在的蓝牙音频协议

https://www.bluetooth.com/learn-about-bluetooth/recent-enhancements/le-audio/
在看一下下一代的蓝牙协议

你就会知道这东西的发展方向就不是增加带宽提升音质

未尽之蓝 发表于 2021-3-30 09:01
鬼,你是前浪家庭吧,还每个家庭一套,拿着臆想当真实

20年前结婚买音响很正常啊,几呼家家都有,只是档次不同。

智能手机干残耳机?21世纪初的非智能手机一样有外放功能,怎么非得是智能机才干残?无脑夸张就挺可笑

苹果就是好人嘛?楼主天真了

搞笑了,奢侈品怎么能跟日用品来做比较呢!不过HIFI行业混到了奢侈品的地位,也是悲哀!

极端主义两头翘的思维方式,比较有老龄化倾向属于向后坐入代沟同化一族。

为什么欧美日本都有汽车大赛,自己开车的多了才知道赛车里面的门道有多厉害。只有纯傻才会看热闹,但这种人群体更少,只是点个卯发现没意思就跑没影了。

所以,任何事只有参与的多才有更大的号召力。至少宣传影响更有广泛的社会扩展渗透性。各层面上下总数一起发展,不然为什么那么多新的器材能闯入市场。

变成文玩,变成奢侈品

两厢爱好者 发表于 2021-3-30 06:25
不要当韭菜需要多下功夫

还有个更简单的办法,那就是退坑不玩
比如我就退坑了