-注册-

诸神黄昏

看这音响业内群魔乱舞,一个个的画皮吃人。妖魔鬼怪们,各路神仙们,你们将要天劫来临了,给你们带来毁灭性打击的不再是同性了,而是身价万亿的智能科技公司。       他们有钱有人有技术,他们的宗指就是一切智能化,他们的产品是一站式服务,他们的态度就是消费者是上帝。他们对你们这些音响业是降维打击,而你们将无任何反击能力,最终有实力的企业被收购,而画皮吃人将被埋葬,你们的未日不远了。             遥想当年智能手机干死了照像机,录像机,干残了耳机,音响业终将被智能手机公司的(蓝牙)音箱而血洗

任任任 发表于 2021-3-28 20:13
还就杠上了。
手机代替了相机作为功能性的一面,但真的玩摄影、拍照片谁会用手机,素质差距摆在那。
蓝牙 ...

广大普通消费者才是最大的客户。你看专业照像机企业挣的有手机厂多吗?你看跑车厂挣的有大众厂多吗?

而且有了智能手机厂商的降维打击,市场将会健康良性发展,而不是靠坑蒙拐骗过日子。

任任任 发表于 2021-3-28 20:33
确实如此,hifi和超跑都是小众的东西。
但一个愿意买超跑的人,会因为五菱宏光性价比极高就用五菱宏光代 ...

有真本事会被收购,但摸鱼的就会死。听说森海都要卖身了

任任任 发表于 2021-3-28 21:05
所以呢?
hifi向来小众,加上互联网更便捷的信息交流,没真本事的品牌本来就该被淹没。不是玄学的“玄学 ...

HIFI不死,但摸鱼的会死

walkere 发表于 2021-3-29 00:24
这货还来劲了

不想花精力也不想花钱就得到好东西?事实是连辨别什么是好设备的知识储备也没有

股票和金融我不碰。因为全是做假帐。有个公司就做假帐挣了几个亿,却只罚50万,真可笑。

更可笑的是你拿一个割韭菜的菜园开对比音响业,嗯,其实也没错,也是割小白爱好者的韭菜。

看你这人素质也不高,配不上HIFI爱好者的型像,是行业人氏吧?

atlaschen 发表于 2021-3-29 02:18
既不愿意付出时间成本学习,也不愿意付出经济成本试错,上来直接问捷径在哪,问不到就发火……也是挺有趣的 ...

大多数人工作一天很累了,有点时间还要充充电,哪有那么多精力来学这?

回看20年前音响业多火热,结婚必有一套音响,现在呢?

cokesum 发表于 2021-3-29 10:56
几十年前的hiend一样贵,如果要按照购买力标准来看,比现在还要贵。
你可以查一下Mark Levinson ML2 当 ...

20年前人们结婚必买一套音响,如今呢?是何因为值的深究

walkere 发表于 2021-3-29 11:45
既不愿意学习,也不愿意花钱试错,别人提出来也不服气,更要开新帖放地图炮
这叫素质高?
所谓的“智能 ...

明知对方是骗子是流氓还和对方合作非傻即坏。

明知对方是骗子是流氓还为对方洗地非傻即坏。

明知对方是受害者还向他泼脏水非傻即坏。

fixbug 发表于 2021-3-29 10:57
玩音响的本来就是少数吧

20年前人们结婚必买一套音响,如今呢

既不愿意付出时间成本学习,也不愿意付出经济成本试错,上来直接问捷径在哪,问不到就发火……也是挺有趣的 ...

本人没有发火,只是有感而发。

做为音乐爱好者,最希望看到的是音响行业的健康发展,而不是成为了遥远的记忆

黄汉杰 发表于 2021-3-28 23:36
摄影还得单反,手机撑死也就是发朋友圈的水平。HIFI和智能是两个完全不一样的东西。

估计楼主今天喝了10来 ...

楼主没有喝酒,到是你有点醉生梦死。

你看20年前10多年前家家有台照像机,现在呢?照像机成了专业人氏的专用工具。而照像机厂的收入怕是少了50%以上。

再看音响业,20年前结婚音响是必需品,现在呢,只是少数爱好者的奢侈品,厂家的利润怕是少了绝对多数。

如果行业再不变革,只怕某天某位大佬看中音响市场,来个降维打击,到时死的死,卖的卖(参考蓝牙耳机)。

再回你一个,我的发贴基本都得到了满意的回复。烧友的素质还是很高的,只是发些尖锐问题贴时会引来一些水军和托的人身攻击,而真正的烧友择是有一说一,有理有节。

cokesum 发表于 2021-3-29 12:12
20年前结婚时候买的音响和我们这边讨论的音响完全是两回事

20年前那东西主要目的是卡啦OK。现在可以出 ...

做为普通人,都是从刚接确到喜欢,从喜欢到热爱。

只有土豪才是一步到位。

吉大宝 发表于 2021-3-29 12:31
也没那么多玄学找个店白嫖一下午,喜欢什么讨厌什么,是不是玄学,一耳朵的事情。喜欢就买单,不喜 ...

论坛不就是给人发表意见的吗?怎么只能说好听的话?

黄汉杰 发表于 2021-3-29 13:15
术业有专攻,有的东西,本就不属于大众,想给大众,还得转换一个方式,例如:全画幅单反,拍照虽然好,但 ...

问题在于相机行业物有所值,盲狙无风险。而HIFI行业鱼龙混龙,盲狙风险超大,而当今有几人有时间有精力去大城市试听?

cokesum 发表于 2021-3-29 12:52
没有人是一步到位的,都有一个过程我的点是

绝大部分的人是没有欣赏音乐的需求的。这个市场本来就不大 ...

我觉的不是人们不爱音乐,否则苹果蓝牙耳机不会大卖。

而是这个市场不规范,让人望而却步

吉大宝 发表于 2021-3-29 12:31
也没那么多玄学找个店白嫖一下午,喜欢什么讨厌什么,是不是玄学,一耳朵的事情。喜欢就买单,不喜 ...

不住在北上广深那有哪么多的试听机会

cokesum 发表于 2021-3-29 15:02
最求极致的永远是极少数人
如果觉得苹果蓝牙就是最求音质,我们就没必要继续了。

现阶断蓝牙确实差了点,但谁敢言以后呢?当初汽车也跑不过马车,现在呢?

未尽之蓝 发表于 2021-3-30 09:01
鬼,你是前浪家庭吧,还每个家庭一套,拿着臆想当真实

20年前结婚买音响很正常啊,几呼家家都有,只是档次不同。

edbljl 发表于 2021-3-30 14:27
智能手机干残耳机?21世纪初的非智能手机一样有外放功能,怎么非得是智能机才干残?无脑夸张就挺可笑

森海在蓝牙耳机的冲击下要卖身了