-注册-

高登GD02的usb线是否可以升级

现在用的是原线,有什么usb线推荐可以用在GD02上

自己顶

USB线属数字信类,只要不是太差,太远就行了。

hifi usb线,最重要的任务目的不是传输数据,而是要注重不引入干扰,增加jitter。如果仅仅是为了传输数据,一条20元的普通的打印机usb线,绰绰有余了。
diy的单晶铜usb线,好多屏蔽还不如好一点的打印机usb线。

干扰源有2个:线材的天线效应,pc机自身的共模干扰。
前一个采用屏蔽非常好的线,线材还要短一点。usb3.0线材一般屏蔽比2.0的好。
后一个,用usb光纤线隔离线来实现,但比较贵,要1000+。

https://www.zhihu.com/question/407693266/answer/1357364130

里面有评价usb线的经验。非隔离的好线,也不过100+,不到200,好像。

我手头有几套usb能用来对比
前两天对比了一下fibbr+拓品p50的光隔离 vs supra usb线
直插supra声音混点 隔离过后噪声小了很多 很多细节容易听到 泛音也是
录音缺陷也很容易听出来 比如换气声贼明显。。
p50到fibbr的线我从supra换成了lindy cromo 但是还没来得及ab。。

lzxogg 发表于 2021-3-30 10:29
我手头有几套usb能用来对比
前两天对比了一下fibbr+拓品p50的光隔离 vs supra usb线
直插supra声音混点  ...

lindy cromo 测试数据不错。

但肯定和光隔离有差距。

zwl007 发表于 2021-3-30 10:57
lindy cromo 测试数据不错。

我是线电给fibbr供电的线用的cromo
不是cromo连接电脑和解码

lzxogg 发表于 2021-3-30 11:06
我是线电给fibbr供电的线用的cromo
不是cromo连接电脑和解码

哦,我没看清楚,。