-注册-

求一对1W元以内的音箱,给PC使用!

我用了三个月kh120了 感觉这箱子还可以 均衡中正耐听 没啥缺点 也没啥音染 经久不衰的一个存在
我搭配t+a dac8听的 这一套价格跟楼主预算差不多 这个预算还是挺满意的
除非升级价格至少1.5倍的器材。。不然我这套没换的必要
dac8如果咸鱼能砍到8500 那还挺好的

qhwanxin520 发表于 2021-3-30 20:02
大概看了下 感觉这套好像还不错,就是价格有点超,我看了下二手dac8要9000多,KH120要8000多,不知道值不 ...

嗨 这不还能砍价呢吗
定价是死的人是活的
我问了t+a官方 官方给的说法是dsd版本和dac8老板除了dsd和前级功能有区别 新版的前级更好
其他都是一样的
我现在就听着dac8+kh120a给你回的消息 我还是挺满意的 至少这个价位挺满意的
解码以前我也玩过别的 weiss dac2 wadia121 weiss dac1mk2
wadia太闷暖糊 味道机 weiss系列声音太精细 还是dac8的大气比较好听
箱子我没玩过比kh120a更好的 就没法对比了。。
如果楼主喜欢比较中正的声音 对那种老烧喜欢的厚暗声没有特别喜好的话 这套还可以

楼主也可以把特喜欢的曲目告诉我几个 我可以告诉你一下听感。。

erjinetac 发表于 2021-3-31 04:01
理想的聽音位在兩個音箱聲學軸線的焦點上
我估計下你的擺法聽音位應該在兩米之外

我看好像是摆法有两种 监听摆法就是等边三角形 高频单元于人耳平齐 指向人头
另一种hifi摆法就是内倾角比较小。。这种我就没啥研究了。。

qhwanxin520 发表于 2021-3-31 05:00
顺便想问下解码器的话最近的双木三林d1或沐声004可以吗,和t+a区别大吗,在网上看了下KH120的评价这款这 ...

这俩解码都没啥了解。。楼主估计可以单开一贴问一下解码的选择
我这要听了楼主你这个歌单的前三首
第二首录音感觉不太好。。。很容易听出来。。糊了吧唧的。。
acg很多录音都不太好。。可能楼主会发现很多acg好听了很多 很多就变得很。。不咋样
这套还是声音偏向中正 没多少音染 所以女毒很可能是不存在的。。。。但是声音是清澈通透的 没啥美化成分
耳机我听过一些女毒风格的 比如w5000 fibass 潘多拉6什么的。。。跟这种不太一样。。

qhwanxin520 发表于 2021-3-31 17:38
额 难道这套音箱不适合听acg女毒之类吗,耳机的话头戴有个msr7,入耳有个灰黄鹂,不过最近一年 ...

适不适合听女声也看个人喜好
我挺喜欢这个箱子的还原和中正 但是如果喜欢重音染的耳机之类的换成这个不一定适应 众口难调啊
我喜欢的女声的感觉不一定是楼主你喜欢的啊
但是那种强调女毒的耳机大多都有一个共性 就是有点很明显 缺点更繁杂
综合下来我还是觉得kh120还挺对我胃口的 没啥缺点 优点就是均衡耐听清晰通透
但是不是一耳朵听了就感觉毒的不行的那种调音风格

qhwanxin520 发表于 2021-4-1 15:15
音箱买回来了,居然没有线不知道买哪种

你用啥解码器啊?解码要是有usb输入xlr输出 就这么搞一对xlr的线