-注册-
楼主: BloodyOcean

纪念退烧 6支旗舰价位动圈简评 黑标2\th909\812\800\800s\ap2kti

EzioNao 发表于 2021-4-5 00:18
喜闻乐见的又一个对着频响高潮的,这种 没听过但是看频响就能知道耳机特性 的最近是真的多,这边建议以后 ...

上频响图的意思不是说要靠看图代替听声,而是证明2kti低频下潜衰减到如此肉眼可见的地步,不要在吹下潜好了,吹吹高频中频还靠点谱

EzioNao 发表于 2021-4-5 00:18
喜闻乐见的又一个对着频响高潮的,这种 没听过但是看频响就能知道耳机特性 的最近是真的多,这边建议以后 ...

说了听着少,你非说封闭式就该比开放式少 低频下潜2000ti比800s好,给你上点图证明一下9200 L5000也没像2000ti那么少,你又撒泼打滚我没听过光看图。你这种行为在我们这就叫护犊子,别人说你家孩子表现不好,你非说好,拿出来你家孩子不及格的卷子,你又说卷子不能代表平时表现。这么能杠最好还是笑死算了。

BloodyOcean 发表于 2021-4-5 00:52
说了听着少,你非说封闭式就该比开放式少 低频下潜2000ti比800s好,给你上点图证明一下9200 L5000也没像2 ...

从技术层面,你连泛音残响都分不清,拿数据就只有频响图。拿听感我换过4-5个耳放搭配过两三个解码,电脑 cd 便携播放器都做过音源进行过对比,你拿什么来跟我信誓旦旦的说他低频差?你有用过不同耳放来推ap2000ti吗?你有想过不同耳放下耳机声音会不同吗?就你那个系统也好意思来指点江山我真的笑得肚子疼

BloodyOcean 发表于 2021-4-5 00:52
说了听着少,你非说封闭式就该比开放式少 低频下潜2000ti比800s好,给你上点图证明一下9200 L5000也没像2 ...

让你说点东西你就只会说低频下潜少,怕是下潜是啥都不懂,拿证据就拿张图也没具体听感证明。声音可不止响度,但是你却只盯着频响,连结象是什么都不知道,真的惹人发笑

我hd800s ap2000ti都玩了一年多换了几套系统,800s换银线上平衡都干过,你拿什么来跟我杠听感?

看着你这种小丑在这哗众取宠我真的裤子都笑湿了,不如考虑赔我一条?

EzioNao 发表于 2021-4-5 01:14
看着你这种小丑在这哗众取宠我真的裤子都笑湿了,不如考虑赔我一条?

这么能杠不如赶快笑死,你身边人估计都解放

EzioNao 发表于 2021-4-5 01:14

我要表达的很简单,为了听女声ACG买ap2kti没买病,为了听低频下潜不去买9200 900mk2 812 909 800 800s,反而去买个低频衰减厉害的2000ti就是找不痛快。已经买了的喜欢就在被窝里自己听就得了,还跑出来吹2000ti下潜吊打800s,你可真nb。

EzioNao 发表于 2021-4-5 01:11
让你说点东西你就只会说低频下潜少,怕是下潜是啥都不懂,拿证据就拿张图也没具体听感证明。声音可不止响 ...

自己被窝里放屁觉得香,给你自己闻也就算了,跑出来大庭广众之下放屁 2000ti下潜吊打800s

EzioNao 发表于 2021-4-5 01:13
我hd800s ap2000ti都玩了一年多换了几套系统,800s换银线上平衡都干过,你拿什么来跟我杠听感?

我有理由相信你平时戴着眼镜听耳机,800s耳罩薄,更被眼镜腿撑开耳罩导致漏音,极低频会因此有明显损失。2000ti的厚皮耳罩,不会被眼镜腿撑开很大漏洞导致极低频损失。你可以试试摘了眼镜来对比下两个耳机的低频,记得别用银线减少低频听感。如果你本身不戴眼镜,《ap2000ti低频下潜比800s好》建议你出本书,出版时私信通知一下我,一定多买几本捐给聋哑学校的小朋友们读读

钛子是次旗舰
前端自家西装套更合适
原线和自家升级线都是薄刺冷没法听,换个铜线声音会好很多。
相信耳朵,曲线只是参考,不必过分执着。

有些知乎神棍鼓吹的曲线教条主义骗骗小孩还可以。
数据指标很难去解释感情 韵味这些比较感性的东西。这点很想摄影,只看指标适马秒杀徕卡,但实际呢?摄影显性,hifi不显性,所以神棍有空间蒙蒙小白。

楼主不准备玩玩平板嘛

王岳 发表于 2021-4-5 08:10
钛子是次旗舰
前端自家西装套更合适
原线和自家升级线都是薄刺冷没法听,换个铜线声音会好很多。

你们搞错先后顺序了,第一,我所说的ap2000ti低频下潜少,是对比800 800s 909 812这些旗舰来说少,不是绝对意义上的少。把对照对象换成中低端、千元机那ap2000ti下潜非常好,多和少都是相对比较出来的,不是看图看出来的。
第二,不是我看了眼曲线就来bb ap2000ti低频下潜少,而是我听完明显和这些旗舰耳机比觉得的少,然后才测了曲线,把图发出来,就被那哥们贴上了没听过只会看频响的帽子。问题是不论是听感上还是数据上都一样少,数据、听感指向的结果几乎相符。
第三,不是我歇斯底里吃饱撑的喷ap2000ti,而是在喷楼上那哥们那句《ap2000ti低频下潜比800s好》,搞清楚来龙去脉,搞清楚重点。

楼主激动了,其实仔细看看,别人半个字没提 下潜  ,
低频也不是只有“下潜”这个属性

毒瓦斯 发表于 2021-4-5 11:19
楼主激动了,其实仔细看看,别人半个字没提 下潜  ,
低频也不是只有“下潜”这个属性

我的原文和评论的论点只有ap2000ti下潜和极低频少,没说过它低频差。

BloodyOcean 发表于 2021-4-5 11:28
我的原文和评论的论点只有ap2000ti下潜和极低频少,没说过它低频差。

这种低频的表现我觉得就是在于听流行低频很够用,但是到大编制管弦乐的时候就感觉不够震撼没气势了

hd800s 约等于adx5000
钛子离这两个有距离

BloodyOcean 发表于 2021-4-4 15:53
首先帮你排除gax和ud505,一个配909有点底噪,另一个不出恶声但声场打不开。popu d100有18档增益可调,喜 ...

看了只能上力士da250或直接p750u了才能伺候909了?

闲云野鹤仙翁13 发表于 2021-4-5 17:54
看了只能上力士da250或直接p750u了才能伺候909了?

想省钱可以试试rnhp这种低阻味道放,高频解析差一些,可以压一压909的高频。

楼里不懂装懂的...

LZ测过黑标频响吗?挺感兴趣