-注册-
楼主: csfsdx2000

出了HD800s,入了惠威X8有源监听旗舰,有鸟枪换炮的感受!

我这么大的空间,两个x8间距2.5米,聆听距离2.7米,声音密度大又有现场鲜活感!线材等周边的配套功不可没!
链接:https://pan.baidu.com/s/1S9EyiKgdDULJCYxe0T4vXg
提取码:qazq
莱纳 - 天方夜谭 & 夜莺之歌 ,这张cd放起来现场感很强,大气磅礴,动态凌厉。演绎和音响效果俱佳,古典入门和考核器材的首选。如果你听不下去,请调整你的音响系统,如果能像做在剧院里面怀着敬畏心情欣赏到尾,说明你的器材够棒!
这CD的无损音乐早在我的电脑里了,以前是听不久的,今天突然听下被感动,一直听到尾,说明音响系统比以前好了!  刚刚好奇去百度一下,果然是名碟!
《唱片圣经》上榜评鉴:《天方夜谭》版本多如过江之鲫,但是任凭天上繁星千百,就数这个版本音效最佳,而且演奏热力四射,令人喘不过气。犹记当初0.5半速刻片系统一出来时不知迷倒多少音响迷……这张唱片是音响迷万年不变的标准测试唱片,您想知道什么是活生生的现场感吗?找它!您想知道什么叫正确的层次与深度感吗?找它!你想知道什么叫真实的乐器质感吗?找它!如果你在找到它之后,听起来觉得平淡无奇,那就赶紧找音响医生,因为您的音响系统生病了。

好东西

惠威怎么说也是国产一哥,可以的

X8 性价比好像挺高?八九千和真力二手8030c差不多,真力只是5寸。。。

kingbaby2084 发表于 2021-4-5 07:24
同价位?要么你要求低,要么你在人云亦云……至于要不要10倍不知道,反正5k价格,1w和1.8w价格的书架音箱 ...

我只是说设备价格啊,例如一万多的音箱推好比800好听,不是说音箱总花费一万多,耳机总花费一万多,音响搞好钱要多不少。还有我不听古典,并不觉得800好听。

还有这个声音本身就很主观的事情,你觉得同价位耳机好听就好听,没什么好抬杠的,各有各的观点,我觉得耳机上限和音箱差距很大,但是受限于外部条件,耳机方便很多,几万块的音箱听来就比耳机舒服好听多了。

赵豪 发表于 2021-4-6 02:30
我只是说设备价格啊,例如一万多的音箱推好比800好听,不是说音箱总花费一万多,耳机总花费一万多,音响 ...

你看清楚我说的了吗?我说的就是单音箱的价格……你还是找实体店自己带着耳机带着转盘去对比听吧。虽然我买过的音箱不多,但是每次买之前都是带着转盘去实际听过好几款的。

csfsdx2000 发表于 2021-4-5 12:10
我这么大的空间,两个x8间距2.5米,聆听距离2.7米,声音密度大又有现场鲜活感!线材等周边的配套功不可没! ...

听这张闭上眼睛,真得很像在现场一样。这就是为什么有人愿意投入几十几百万去买音响,太享受了!还有比这张录音效果更好的吗?
不知不觉我看到我在闲鱼赚到了23万多的数值,感叹走弯路了!玩音响折腾了不少钱!
目前的音响系统当然满足不了这空间,等有了钱,我会为这27平方投入一辆普通中级轿车的钱。

地下室改造的?

有那命就好了,7层斜屋面顶楼,就普通石膏板吊顶,物业居然反映5楼被我吵,x8低频不错啊!深夜不敢开太大声,还是住别墅好啊

kingbaby2084 发表于 2021-4-6 08:46
你看清楚我说的了吗?我说的就是单音箱的价格……你还是找实体店自己带着耳机带着转盘去对比听吧。虽然我 ...

你觉得耳机好听就好听,我觉得同价位音箱好听。别把自己的意见强加于别人,你听你的就行,别动不动说别人没听过一样,这个本身就是跟主管的东西,就好比你觉得白菜比豆腐好吃。我觉得豆腐更好吃,谁对谁错??你说你观点就行

这套系统,投入比例有点不太好。一套系统,最大的瓶颈往往都是最后端的音箱和声学环境。玩声学本身就是一个填短板的过程,最终出来的效果取决于最差的环节(最容易被忽视的是声学调校和声学处理)合格的线材,不坑人的解码器(2K都可以)都是可以很简单的达到人类听觉极限的,所以这些地方尽量的省钱(土豪随意)。音箱占比太小了。线材真没卵用。
另外这么好的空间,声学处理太简单了。低频陷阱一般是要到顶的,四个角都要处理。吸音板的面积应该在30%左右,包括天花板也要挂吸音板(至少填充材料是10CM的玻璃棉板)。否则反射声会大大干扰直达声。还有地面记得铺地毯。
如果是声学处理自己DIY,最多2K可以搞定,吊打那些线材没有任何问题(线材本来也没用,除了连接外)。
如果是4W的预算,我估计我有3.4万会用在有源音箱。2K买解码器,1K左右用来买麦克风用作声学调试。2K用来做声学处理(DIY,自己买木框,布料和玻璃面板做吸音板)。500以内买对脚架。500买其他辅料(比如说地毯,连接线,书桌,凳子之类的)

csfsdx2000 发表于 2021-4-4 23:30
声荟cs6d比x8贵那么多,买的人肯定很少,声音还不知道打得过x8不。
cs8d 2017就出来了,更 ...

落地箱无论从箱体容积和多单元3分频协助下,吊打2分频肯定是没问题的。
而且声荟技术不比惠威差。
纽曼310和真力8050同台对比,价格一样,但是3分频就是可以吊打2分频,无论哪个方面都是超越的

赵豪 发表于 2021-4-6 22:05
你觉得耳机好听就好听,我觉得同价位音箱好听。别把自己的意见强加于别人,你听你的就行,别动不动说别人 ...

到了某个价位(5K),音箱对于耳机就属于降维打压了,前提是进行声学处理还有调校。

sin4423 发表于 2021-4-7 05:57
这套系统,投入比例有点不太好。一套系统,最大的瓶颈往往都是最后端的音箱和声学环境。玩声学本身就是一个 ...

解码器只用2000买的,当然不用换线材!这样出来的效果会有清晰的结像和精准的定位带来栩栩如生的现场感吗?

三百多的脚架木头的吧?

云海 发表于 2021-4-7 09:04
三百多的脚架木头的吧?

铁的,x8自带厚厚的橡胶底座,脚架贵贱影响不大吧!

脚架影响还是蛮大的,这价格还铁的不错~高端箱子原厂架子很贵,效果也比一般架子好

csfsdx2000 发表于 2021-4-7 08:53
解码器只用2000买的,当然不用换线材!这样出来的效果会有清晰的结像和精准的定位带来栩栩如生的现场感吗 ...

结像和定位是音响和空间的结果,解码器占比不高,请仔细看我的表述,解码器太容易到人类听觉极限了

sin4423 发表于 2021-4-7 12:29
结像和定位是音响和空间的结果,解码器占比不高,请仔细看我的表述,解码器太容易到人类听觉极限了

象我那个hx500自带的解码,输出电平比d1000低太多了,x8音量开最大还有气无力的,那还得接个正规的前级才行。而d1000可以直接x8,x8音量旋钮开一半都不到排山倒海