-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 园长Cthulhu

玩台机的老烧请看来,关于电源有几个问题请教

tts43 发表于 2021-4-6 13:44
再告诉你两个小事实。现在只要插电的音响设备,只要不是特别没良心的,里面的变压器都是隔离牛。现在的音 ...

好的感谢,那我不折腾了先

园长Cthulhu 发表于 2021-4-6 19:36
好的感谢,那我不折腾了先

我只负责告诉你这是可以证明的事实,至于你以后买了什么插排隔离牛之类的感觉很好,我也不评论。

嗯,正好我刚玩胆机,发了个贴。根据我粗浅的经验滤波加隔离牛基本足够,可以搞定大部分外来高频干扰,胆机那么脆弱都可以了,石机本身抗干扰能力就非常强。

大王叫我来打牛 发表于 2021-4-6 20:39
嗯,正好我刚玩胆机,发了个贴。根据我粗浅的经验滤波加隔离牛基本足够,可以搞定大部分外来高频干扰,胆机 ...

好的感谢!!

解码&前级&音源用滤波、电处、隔离电源,看哪个跟你实际的家里用电情况,哪个好用用哪个。
后级功放直接美标墙插直怼就行。
我们这里有一帮烧友用电总结的情况就是:前级电流要干净,后级电压要干净。

张花花 发表于 2021-4-5 22:02
都不需要,有条件墙插搞个美标,弄两根乔普美标电源线就行了。我几千元的电源线来来回回折腾了好几万,得出 ...

谢谢分享经验,电源一般没有接触不良,问题不会太大。

说些个人看法:家里市电不是太脏,就直接墙插(既然问了,其码弄个基础入门发烧款的,如声韵的,几十元吧,主要服务于音响烧友,老板也自许烧友。价平质较好,种种进口款太贵…)吧!其码用料实在,插接稳固、接触好!不是广告,自用感觉而已。非要用拖线板也弄个音响专用的,全金属外壳,内芯至少也是可以的,不要过滤,不要保险管,纯插座。网上国产很多,200左右就起了…进口种种太贵,有钱另说!其码抗干扰强,插接稳固,不良影响小等…
      高端玩家,一定玩电源处理的。有人说玩音响听声音就是玩电,是有道理的。设备到一定成度后,有时音质提升一小步,往往投入很多的。若用一定用好的,电源处理器(进口几十万的都有,就这大动态来临时还怕有压制),隔离牛(电压不稳容易啍啍,顾此失彼…),滤波插座(滤除某些频段,顾此失彼…)。所以,家里电不是很脏,直接墙插和纯插排吧!有时,多个香炉多个鬼,那个弄不好都不行!穷了穷玩,富了富玩,差不多得了!

折腾的建议玩PCHIFI!