-注册-
楼主: 耿直弟弟

hd700 要不是亲耳听了,真的信了他们的邪,人云亦云的差评。呵呵。

耿直弟弟 发表于 2021-4-11 18:08
700是细腻的声音,解析力分离度都好,声场有纵深很立体,信息量也比较多。所以听久了耳朵会累。

hd600就 ...

假大佬害死人,听音经验丰富了,就知道耐听度和解析量并没有直接关系!暖厚声底的耳机耐听度一般都差不到哪去,6501990800sT1都是这种风格,即使推开了都是微暗的声音,所以可以听很久; 其二影响耐听度的因素是,耳机处理和优化解析量的方式,不宣兵夺主的声音调校,不抢耳主次分明的细节,足够的声音层次感和一定的空间感,可以容纳和从容的表现细节的定位;其三是人声距离和背景细节的距离处理上,一定距离感的人声肯定比贴耳的人声更久停不累,人声和背景细节拉开足够的距离感,辨识度和耐听度相比扎堆憋闷的声音更具优势

为什么没人诟病800s声音的耐听度,森海也是使800声音往以上方面调校的结果,耐听度提上去了,造成的结果往往在声音透明度和声场上有所收敛!所以没有万能的耳机,只有有所取舍的耳机!

耿直弟弟 发表于 2021-4-11 18:08
700是细腻的声音,解析力分离度都好,声场有纵深很立体,信息量也比较多。所以听久了耳朵会累。

hd600就 ...

• 所以耐听度和耳机素质没有直接关系,刺激感和耳机素质成正向关系!撇开素质的差距,800s耐听度是远远高于660s,低于650的!因为800s声音细节的侵略性或者说刺激感强于650,660素质高于650600毋庸置疑,其耐听度和美感缺乏的声音,也是森海没有处理好以上问题取舍造成的!具体表现在: 声音缺乏立体规模感,人声前凸距离感欠缺,细节表现平面化,包围感和氛围感不足

所以我听800s也会睡着,650是睡着了第二天还是头戴着650,可以想象650的声音耐听度!而800s几次是被惊喜,或者说被其声音临场感和刺激度吓醒,660印象中没有超过1个钟的

很多人说拜亚刺激不耐听,我可以保证手头这只T1 1耐听度无出其右者,刺激感甚至略低于1990注意非透明度,1990和800s刺激感只是出现某频段谷峰时会出现,而T1 1却过渡地很平滑

温柔的风 发表于 2021-4-11 23:17
假大佬害死人,听音经验丰富了,就知道耐听度和解析量并没有直接关系!暖厚声底的耳机耐听度一般都差不到 ...

有道理,我后面会收650和t1的,可惜了t1三代口碑不太好,不太敢尝试。后面收t1二代,还有650我也想听。

温柔的风 发表于 2021-4-12 00:04
很多人说拜亚刺激不耐听,我可以保证手头这只T1 1耐听度无出其右者,刺激感甚至略低于1990注意非透明度,19 ...

关注了,以后有问题,可以请教你

温柔的风 发表于 2021-4-11 23:17
假大佬害死人,听音经验丰富了,就知道耐听度和解析量并没有直接关系!暖厚声底的耳机耐听度一般都差不到 ...

那个也不是假大佬,大佬是我个人感觉的,也是我说他大佬,他没有说自己是大佬。我经常请教他,他也很热心的无话不说。他说的是暖厚的都比较耐听,解析力高的一般都不耐听是指有些解析力高的耳机,他也推荐我t1。总之我觉得你和他说的话道理上都差不多。关注你了

用索尼D100 听歌没有底噪。

taimsn 发表于 2021-4-18 10:04
用索尼D100 听歌没有底噪。

用过半年D100,声音还是有点粗了

感觉hd700特点是高频能量压制厉害,久听不累。用pc hifi系统其它耳机听起来高频都偏亮偏燥,唯有这货纹丝不动……

qqqqqq3443783 发表于 2021-4-19 10:09
感觉hd700特点是高频能量压制厉害,久听不累。用pc hifi系统其它耳机听起来高频都偏亮偏燥,唯有这货纹丝不 ...

我的设备推起来700没啥问题

尽可能客观说一下自己的主观认识:
本人算是比较喜欢音响,但不太关注耳机。记不清是哪一年,应该有好几年,一个同事喜欢耳机,用的是HD600,我听了一耳朵,觉得太闷了。当时在家附近一家森海的旗舰店开业,于是我就去蹭听了好几次,耳机发烧说实话还是比较小众,店里几乎没什么客人,一个小姑凉看店,态度蛮好,店里重点给客户试听的就是HD600  650  700 800,放在一个小房间里面,耳放用的是HDV?00,碟机是傲立8200。
1、我认为600、650是一类风格,但二者还是有明显差别,一个非常闷,一个算有些闷,但都很厚重的声音。700/800是另一类风格,完全不同,总体中正,我认为这就是森海的风格。
2、玩音响的人听耳机,我觉得最大的感受是,耳机能注意到很多细节,不同耳机声音风格相差很大,那段时间,我在森海、AKG、拜亚、歌德几个品牌听了很多,AKG拜亚的风格不太接受,偏于薄或亮了,森海歌德比较中正,这种差异在音响来说我认为是不可接受的,我们说音响,特别是音箱什么美式英国北欧风格等等,其实他们的差异并不是很大。
3、对声音风格差异,不是好坏,我尝试用量化的方式说明一下,假如以600/650差别为基准,假设是30%,那么700/800的差别是5%,6系和78系差别是60%,森海歌德和AKG拜亚的差异是90%,而音箱领域美英北欧之间差异30%以内。
4、个人的喜好来说,6系是不喜欢的,A拜都偏亮了,当时7/8很贵,太贵了,所以买了歌德225。后来,700港版啥版在T上降到了5999还是4999记不清了,还是很贵,后来在咸鱼上以3K多买了一个二手9.8新国行,那是14年,这个有记录。后来把其他耳机都出了,现在只剩下700,后来把耳放解码也出了,只剩下电脑直推。当然平时我很少听耳机。
5、800以后的耳机没听过,不敢说,但在这四个里面,我认为700还是很优秀的,当时在森海店我是反反复复比较700/800,觉得二者风格与他的价格一样,差不多,考虑700的150欧的阻抗易推,还是非常不错的,后来感谢大家对700的打压,价格一路下跌,具有很高的性价比。

wzchen 发表于 2021-4-6 20:25
700主要的问题是残响太多,声音比较混浊,和800对比听就很清楚,800声音要干净很多,700的残响不懂的人会误 ...

有人理你吗?

有啥关系呢?我又没有什么损失,森海的耳机,590、600、650、660S,700、800、800S现在全部都在我手上,820是最不喜欢的,所以没有买,其它的耳机基本都有一些各自的优缺点,所以全部买的是全新的,相对而言,700是最差的,接下来就是660S,最喜欢的耳机就是800、650、600、590、然后就是800S,这些都是我自己很多年听下来的结论,590听了20年,800听了11年。

wzchen 发表于 2021-5-3 19:15
有啥关系呢?我又没有什么损失,森海的耳机,590、600、650、660S,700、800、800S现在全部都在我手上,8 ...

你的耳朵没问题,选择更没问题,顶你!

wzchen 发表于 2021-5-3 19:15
有啥关系呢?我又没有什么损失,森海的耳机,590、600、650、660S,700、800、800S现在全部都在我手上,8 ...

兄弟你的言论和在紫谈的完全不一样啊,啥情况???

isdjkf 发表于 2021-5-3 21:24
兄弟你的言论和在紫谈的完全不一样啊,啥情况???

正如我在另一个帖子回复你的,不同阶段同一个人对一支耳机的评价可以是天翻地覆。你可以翻看mvw在紫坛 对K812的不同时期评价。

有时间呢,还是多挖掘700的特点吧。不要沉溺于与烧友的口舌之争。

深夏映冬 发表于 2021-5-3 21:34
正如我在另一个帖子回复你的,不同阶段同一个人对一支耳机的评价可以是天翻地覆。你可以翻看mvw在紫坛 对 ...

哈哈,好的好的,谢谢监督,我这就去。

chaopinkuang 发表于 2021-4-8 01:29
我老婆说  听越剧 红楼梦戏曲   HD650难听死了,    不知道HD700如何

700比650强多了,我都玩过,全新650可以收二手700。700和t1是一个等级的,解析力还比t1高。