-注册-
楼主: zhuangrh

卖hd800S给一个大学生,一点点困惑。

感觉到这个买家的有理有据和不扭曲...希望大家一起尊重事实共同维护咸鱼环境

凡人修仙 发表于 2021-4-8 21:35
其实特意在快递点签收的地址我一般不卖,那种都是特意的,已经准备好退货的,很大程度就是专门倒卖的,哪一 ...

看戏看全套,hd800s问题我解释过为什么发帖。另外快递点签收不是好习惯?大部分签收都是不退不换的,签收了之后再互相扯皮那才是真的没意思,我习惯收货前检查好而已

jonesroy 发表于 2021-4-8 21:27
我读不读大学关你屁事

那我是不是大学生关你屁事,吃饱了撑得?

从南到北 发表于 2021-4-9 07:41
那我是不是大学生关你屁事,吃饱了撑得?

你是沙僧,关大家的事

jonesroy 发表于 2021-4-9 07:46
你是沙僧,关大家的事

算了,今天心情好就不骂你了,赶快回家找妈妈吧

咸鱼出东西不应该先把所有瑕疵拍完整吗,哪有让买家收到再来看有什么问题的,我之前出了个全新hd800s,我没仔细检查,结果人家收到后发现一个划痕,我二话没说自刀二百,这不怪人家,是自己发货没检查清楚,那就是跟描述不符,就这种情况买家也还很客气没有说啥,咸鱼交易就是看缘分的,尽量把自己的物品描述清楚一点能避免很多麻烦。

也讲讲我的咸鱼经历吧。买的耳机和卖的耳机数量相当,没有遇见过恶心的买家,但是遇见过不少隐藏耳机暗病的卖家。要么隐藏某个暗病,要么有5个瑕疵拍出来2个,要么送的是非原装耳罩说是送原装耳罩,当然也怪我没有经手过这些耳机,根本发现不了这些小瑕疵。同时在快递点我也不会拿放大镜去看,另外遇到一些额外的小瑕疵我都不会退回,觉得麻烦。我的做法是给个差评完事。以前我会马上评价,后面发现有暗病评价也改不了,所以现在我会用一两个月再评价。我再卖的时候,会说出所有我发现的瑕疵和暗病,虽然价格会低不少,但是隐瞒暗病多赚几百块钱的事情,坏了自己名声,实在不值当。

eelo 发表于 2021-4-9 07:05
从帖子的经过来看,买家是老手,卖家是新手,这才是卖家觉着憋屈,买家觉着理所应当。
卖家加一句非质量问 ...

补下发货前,发给买家的图片。

闲鱼的评价系统和芝麻信用还是有些参考价值。

我也咸鱼买东西,也讨厌墨迹的和退货的买家,但是公道说,这个买家貌似没问题。

从南到北 发表于 2021-4-8 22:16
只能你不看完不能我嘲讽你,这不是又当又立?您至少看完了在评论好吗,这个贴能不能终结?

你也是不差的。如果要一个人一个人的回复,或许不能结束。这里已经有些打架了,可能得等版主?

zhuangrh 发表于 2021-4-9 07:58

闲鱼卖东西,一定要把疵点指出来,放大说甚至夸大一些说给买家,避免纠纷。

从南到北 发表于 2021-4-8 22:16
只能你不看完不能我嘲讽你,这不是又当又立?您至少看完了在评论好吗,这个贴能不能终结?

我的回复可能让您有些误解。
不等水落石出就听一方之言是有失偏颇,这一点我在那个回复里面也有说,可能我放得位置不对让其意思难以让您理会到。贸然下结论,我做的不对(虽然说我本想指的是“买家恶意退货”这件行为,但是我打的字里面有“大学生”三字,算是词不达意吧,读的书不多,多理解一下)。我目前的素养还没办法让我时时刻刻都可以在这种事情下保持绝对的正确或者是公正,这点我会多读书努努力。
关于不让你嘲讽或者是居高临下,我是没这个本事的,也不想去费力制止你。只能在那个回复里敲几个字表示一下我的不爽,仅此而已,如果你想,再多嘲讽几句我也没啥办法。
最后,关于买家、卖家对错,我已经不想再进这个浑水了,进去就身不由已。如果您还想和我讨论一些其他的,欢迎私聊。

wityang200 发表于 2021-4-9 00:55
这口臭味怎么这么熟悉?你开再多小号出来骂人也都一个调调,嘴臭味远远就能辨认,休息吧,你这素质别在这 ...

彼此彼此 人也分三六九等 你不配

wityang200 发表于 2021-4-9 00:55
这口臭味怎么这么熟悉?你开再多小号出来骂人也都一个调调,嘴臭味远远就能辨认,休息吧,你这素质别在这 ...

就你可以随便吐槽别人野鸡大学 别人素质低 就你站在素质的最顶端 真厉害 真是好素质!

林子大了什么鸟都有  正常  

zhuangrh 发表于 2021-4-9 07:58

以后这种瑕疵还是提前说清楚的好,别存什么饶幸心理,说的越细越好,可以避免纠纷。买家一看就是常在咸鱼交易的,心里知道拒收省事,所以没看清楚也敢拍,这就有点不厚道了,俩人都有点问题,按道理应该各自承担一半邮费,但这事别人也管不了,看自己良心吧。咸鱼上交易就是这样,人性中的负面会被放大,所以我只同城面交,聊的来就请对方喝水再降点价,聊不来的就交易完走人,被鸽了就当出门遛个弯,怎么着也比咸鱼上花精力扯皮耽误时间强。

灿烂下午 发表于 2021-4-9 10:03
以后这种瑕疵还是提前说清楚的好,别存什么饶幸心理,说的越细越好,可以避免纠纷。买家一看就是常在咸鱼 ...

我确实是经常在闲鱼交易,不过不是为了图省事。当时卖家和我说,您想看哪都给我拍,我就说我不知道哪有问题您确定没瑕疵吗,他说没了,那我肯定选择相信他对吧,毕竟东西没在我手里,然后过来那颜色一眼就能看出来很奇怪,我也没办法,小的划痕啥的我也懒得找他麻烦

Qingtaishi 发表于 2021-4-9 09:18
我的回复可能让您有些误解。
不等水落石出就听一方之言是有失偏颇,这一点我在那个回复里面也有说,可能 ...

不好意思,昨天也有些着急了,楼主为了引战我也应该平静一点,不过昨天很多一级的也不知道哪冒出来的就开喷,这种我也不惯着他们,有理说理,没教养的直接喷就完事了,言语不当多有得罪,抱歉

BloodyOcean 发表于 2021-4-8 12:12
楼里没必要开地图炮,至今遇到过的学生党买家都不错,反而被上年纪的老油条买家套路过,快递签收后让我送他 ...

赤裸裸的威胁