-注册-
楼主: zhuangrh

卖hd800S给一个大学生,一点点困惑。

wkd15jordan 发表于 2021-4-8 15:07
我就是这ID,谢谢

客气,已经安排了

大家坛的兄弟,算发黄吗

人在快递点拒收的,一没蹭听二没到手刀
快递点除了除了能插手机听个左右声道,连个耳放都没有
你要是发货前把瑕疵地方好好拍给人看
会出这些问题?

网兜发不发黄都不是重点,如果真的是要收藏还是建议买全新,发不发黄并不影响听感。重点是耳罩是否真的破损,还是只是积灰,如果真的破损,卖家没有特别说明,的确是可以作为退货的理由的

fistan 发表于 2021-4-8 11:35
走闲鱼卖东西,肯定要做好这种准备。

当然,LZ可以选择走小法庭,反正,最坏的结果就是你出来回运费咯。 ...

支持曝光

插一句嘴,我支持买家!买家退货原因并不是蹭听,到手刀,不喜欢之类的恶意退货,看买家描述是觉得卖家在发货前没有明确指出货物的瑕疵,所以不能接受而退货,不知道我说得可对?至于卖家说的发货前根据买家要求拍哪里就拍哪里,这个其实我不太能接受,为什么?无论多么好的拍照设备,拍出来的总是没有自己拿手里看得直观,或者换句话说就是有些东西是拍不出来的,这是比较含蓄的说法。另外,本着诚实守信的原则,我在闲鱼出东西,都会把所有缺点问题放大了描述,让买家清清楚楚知道买二手有什么问题,不光拍照,我还会主动跟买家视频沟通

好大一棵树 发表于 2021-4-8 15:16
人在快递点拒收的,一没蹭听二没到手刀
快递点除了除了能插手机听个左右声道,连个耳放都没有
你要是发货 ...

谢谢兄弟,当时他还问我能不能让价留下,幸亏我没同意要不又成了到手刀了

等等,是快递点直接拒收。。?可能我6楼说的有点草率了。

如果是快点拒收,性质就不太一样了,因为这样就不存在蹭听的动机了。
如果只是成色纠纷,我个人感觉是各打五十大板吧。
- 卖家应该有义务把瑕疵都说出来,拍清楚。买家也有责任先问清楚。

大王叫我来打牛 发表于 2021-4-8 15:25
插一句嘴,我支持买家!买家退货原因并不是蹭听,到手刀,不喜欢之类的恶意退货,看买家描述是觉得卖家在发 ...

多谢多谢,真的感谢说句公道话

唐贵妃 发表于 2021-4-8 15:18
网兜发不发黄都不是重点,如果真的是要收藏还是建议买全新,发不发黄并不影响听感。重点是耳罩是否真的破损 ...

3.jpg 耳罩无破损,当时我都拍照给他看了。

从南到北 发表于 2021-4-8 15:25
谢谢兄弟,当时他还问我能不能让价留下,幸亏我没同意要不又成了到手刀了

无语

zhuangrh 发表于 2021-4-8 15:31
耳罩无破损,当时我都拍照给他看了。

不得不说您图找的角度都还不错,您还是看我的图吧

fistan 发表于 2021-4-8 15:29
等等,是快递点直接拒收。。?可能我6楼说的有点草率了。

如果是快点拒收,性质就不太一样了,因为这样 ...

该有的瑕疵我都说了。也征求的他的意见,想看啥,我都配合拍图,他同意后我发的货

从南到北 发表于 2021-4-8 15:31
多谢多谢,真的感谢说句公道话

我是看完了你们前面的信息得出来的这个结论,因为我不是专门倒卖二手的商人,只是个穷逼玩家,所以不会从商人的角度去考虑这个问题,主要,前几天我在闲鱼买个显示器,居然买了个假的,退货的时候卖家还扯各种理由拒收,所以,我非常反感没有诚信的闲鱼二手商人,不是所有二手,仅仅指没有诚信的那种

从南到北 发表于 2021-4-8 15:35
不得不说您图找的角度都还不错,您还是看我的图吧

是不是以你的图为准?

看哪拍哪就是个陷阱,拍照很容易隐藏缺陷,耳机有哪些问题卖家一般心里都比较有数,很多卖家就是赌买家容忍度高或者只会吃哑巴亏,买家要是像他自己说的那样听都没听直接拒收的话,算是非常标准的操作了。

买二手就要有买二手的预期,喜欢在成色上扯皮的请去实体店买全新行货。本人五万买的前级,回来发现有个地方松了,自己用热熔胶粘好了事

大王叫我来打牛 发表于 2021-4-8 15:25
插一句嘴,我支持买家!买家退货原因并不是蹭听,到手刀,不喜欢之类的恶意退货,看买家描述是觉得卖家在发 ...

耳机是正常使用,没有多大瑕疵,该说我都说了。

zhuangrh 发表于 2021-4-8 15:10
我发货时的图片,发黄吗?

我看不出哪里发黄

stupbai 发表于 2021-4-8 15:36
看哪拍哪就是个陷阱,拍照很容易隐藏缺陷,耳机有哪些问题卖家一般心里都比较有数,很多卖家就是赌买家容忍 ...

耳机正常使用的,毕竟是二手,该有的问题都说了。