-注册-

乐彼W2个人简评

W2之前不是很火吗,地表最强小尾巴这样的说法都出来了,本着看戏和垃圾佬的心态,我首发就看看,虽然好奇但是没有下单,结果一下就没货了,说是缺芯片,搞起了饥饿营销,蹲了大半个月闲鱼出的价格一个比一个离谱,有仅开箱原价到付的,还有开箱使用大半个月快一个月的1750,甚至还有加一根数据线1900出的,敢这么挂,还真有人买,还是乐彼行,精奢起来是一套一套的。

然后我想着我缺他娘这一百块钱吗,用得着帮闲鱼传家宝买单吗?所以知音堂定了一根,结果说着是四月到货,然后隔三差五问问,知音堂就说等厂家通知,反正就是没货,也不知道啥时候有,所以最后还是从熟人那边高价接盘捡了根w2,听了几天,现在写写。

说是地表最强小尾巴,不管别人怎么说,反正我不认同这个说法,线圣蓝蜻蜓和艺听cpone这两个价格不低的小尾巴我都听过,而蓝蜻蜓我甚至使用了快两个月,天天用,印象很深刻,我不认为w2能打得过蓝蜻蜓。比cpone pro感觉也差了点味道。就是比小薯条强不少的样子。

先写写驱动手头几个耳机的表现。

ie800s:低频充沛,人声结像距离稍远,高频显得不够明亮,整体氛围塑造可以,除了声场表现属实一般,倒也没什么太大的问题。被驱动的还算不错。

kxxs:kxxs和w2的相性可以说是相当好,w2把kxxs在别的前端上面显得贫弱的动态和纤薄的结像给弥补起来了,把一个声线明显冷薄,音染重的kxxs驱动的可以说风格中正,没有明显的缺失。

大乌:是的,就是用小尾巴推大乌,是在整活,本来并不抱有太大的期望,就是个乐子,看看能不能响,但是比较没想到的是居然还真的蛮响的,平板和手机音量拉满,w2平衡口音量85,声压居然足够了,虽然低频下潜轻浅,高频延展无力,明显能感受到动态缺失,各方面素质表现都明显缩水,但是人声表现却意外的细腻带着点温润感,作为一个小尾巴能把大乌推出这个水平我觉得已经可以听个响了,毕竟真的和正经的台机也有点太欺负这个小玩意了。

而总结一下w2给我的感受,大概就是这样,低频下潜较浅,人声有经过一些刻意修饰,将人声结像稍稍拉远,密度稍稍放大,让人声带点温厚的韵味,并且将高频器乐的结像稍微做了些许拉远,高频还算不上暗淡,但是能感受出有那么一股子温润感,和我印象中的山灵m6p是有一定的相似度,w2的润更多有那么种收敛的感觉,没山灵m6p那么饱满突出,显得更加自然一些。整体风格是滋味正,风格软,没有明显音染,带点厚声倾向的小尾巴。还是比较万金油类型的调音。

之前有人问我w2能不能捶旗舰播放器,我就还特意去找实体店的朋友ab了一下w2和艾利和sp2k不锈钢以及m6p,想买个小尾巴捶旗舰播放器的,我只能说别想太多,w2连中端的m6p都锤不过。更别说旗舰播放器了。m6p的推力,低频层次感以及使用体验上都是明显优于w2的。w2只有在人声的韵味上比m6p稍微有些优势。但是考虑两者的售价,只能说两者半斤八两。都还不算差劲。

我对乐彼这个品牌是相当有恶感的,不管是p6刚出两个月就出p6p,还是p6p搞香港特别版区别对待用户,还是l4u首发半价一个月后又京东再次降价背刀首批用户,亦或是w2这首批发售数量稀少搞饥饿营销。我都觉得乐彼的营销理念非常**。

一码归一码,w2虽然不能秒天秒地,但是作为一千多的小尾巴的表现我是认为w2是合格的,底噪很小,调音不阴间,整体还算好听,勉强能谈谈声价比,当纯解码上给台放表现也不差,除了w2非常吃电,听歌一小时吃我手机15的电,以及乐彼**营销,这两个比较恶心人的地方,其他方面我觉得都还可以。

看了毒文水军的话,想买来超秒平的人,还是洗洗睡吧。乐彼是做慈善的吗?真能秒天秒地上捶台机下干上万旗舰,他为什么不卖五六千?

W2不差,只要能接受精奢乐彼的**营销以及时不时的背刀。买来老老实实听歌倒也不算吃亏。

就是这样了。

没收钱的文字看着就是爽

咳咳,能把w2因为43198缺货脑补成厂家饥饿营销我也是服气的,随便看下圈内新闻都不会腹黑成这样吧……

蓝蜻蜓用户是魔怔了吧,凡是夸w2的就是厂家塞钱,那乐彼真要破产了,如果我能买到w2也得找厂家申请

LZ的W2像是我出的那个,膜是自己当时随便剪来帖的,这款我也对比过播放器,素质最多3000水平,调音确实很好,作为尾巴确实优异,但是和中端以上播发器比还是略弱了点

好文

恕我直言,w1那破玩意连三百多的dc03都打不过,却号称能媲美3000价位的dap,就是铁垃圾,w2不差,也就和m6p半斤八两,不能再多的。

拿不到足够的芯片干脆搞个小尾巴限定限量199,就卖这点货然后拖着,是不是跟小米卖手机耍猴如出一辙?

w2单端和蓝蜻蜓基本差不多甚至听感还要略弱一点。

感觉原对录线有点拉跨,我买了根好点的还没到。

感受到楼主字里行间满满的怨念,借别人的话把W2捧着老高再往下砸。当然有些人捧高能打中档播放器的确实是过分了。总结是W2值得这价钱就是了。

我也对乐彼没啥好感,营销和定价离谱。离开七彩虹的乐彼真是放飞自我了。

Soarling 发表于 2021-4-10 21:21
拿不到足够的芯片干脆搞个小尾巴限定限量199,就卖这点货然后拖着,是不是跟小米卖手机耍猴如出一辙?

你不会真不知道43198是w2开售后才缺货的吧,人家厂家知道芯片缺货怎么可能还会做?简直神逻辑

我也觉得,乐彼这个厂子很善于搞蜜汁营销。。。但是这么作的操作之下,还有那么多人给站队,也是很神奇

泽野弘之 发表于 2021-4-10 22:26
我也觉得,乐彼这个厂子很善于搞蜜汁营销。。。但是这么作的操作之下,还有那么多人给站队,也是很神奇

因为实际听过,特别是对比过的,就会发现乐彼产品力就是目前随身范畴最强,我们本地烧油私下聚会经常ab,其实很多厂家的老板主力机也是乐彼的,你去展会转转就知道了

雖然我從來沒聽過w2
然而如果我發現一些失真爆炸,相位爆炸的設備比w2好聽
我首先一定懷疑我的耳朵,而不是w2

啥子健忘营 发表于 2021-4-10 22:31
因为实际听过,特别是对比过的,就会发现乐彼产品力就是目前随身范畴最强,我们本地烧油私下聚会经常ab, ...

可能是早年间索尼的东西用多了吧,我个人是觉得,播放器的操作和声音一样重要的,哪边我都不肯妥协。。。他家播放器用着有点太添堵了,我没法接受

泽野弘之 发表于 2021-4-10 22:37
可能是早年间索尼的东西用多了吧,我个人是觉得,播放器的操作和声音一样重要的,哪边我都不肯妥协。。。 ...

p6之前的的确有这个问题,p6pro好很多了,w系列小尾巴谈操作就没啥意义了,即插即用、几乎不需要操作,更适合国砖厂去专注做高音质

还别说,连官网都搞到寿终正寝的,可每出一款都逼格满满也是服了!底气还是有些的!

啥子健忘营 发表于 2021-4-10 22:31
因为实际听过,特别是对比过的,就会发现乐彼产品力就是目前随身范畴最强,我们本地烧油私下聚会经常ab, ...

乐彼的声音调教确实可以,但是定价和营销都非常自信,可能这就是有恃无恐吧,只要我调音可以,那么我再恶心用户总是有烧友会买我的产品呢