-注册-
楼主: DDXK

转载! 迟到的Abyss耳机门事件

woshizoufeio 发表于 2021-4-12 11:57
别的不说,ASR众是真的烦人,整天吹这个指标那个指标,搞得绿坛一群人把他们当神仙

实测指标叫客观数据,满嘴跑火车的才是神仙,你连这也分不清楚

M.X 发表于 2021-4-12 10:23
要不打开内部看看振膜,我也想入手1266,看到这可能有质量问题又犹豫了

这个大概闲得蛋疼的机主会做。如果有问题,直接官方售后,不香么?

耳机买来是享受音乐用的,不是折腾自己哒。

curado 发表于 2021-4-12 08:29
Abyss或其它平板都是颈椎破坏器,到年老了椎盘凸出或长骨刺了再悔不该当初就太晚了,健康永远高于音质。所 ...

我给lcd2 搞怕了!现在比hd800重的耳机,一概不考虑!
lcd2 真的头上像带了一顶钢盔!

wauhs822 发表于 2021-4-12 09:43
笑死,he6典型的难推难听啊?不如您便宜卖我几个老he6呗?我怎么5000收不到二手he6了?哦,你说he6se啊, ...

he6失真再低, 1266音质也吊打he6, 大乌再靠真正的低失真吊打1266,  6se怎么不行了, 失真跟吹上天的老神话没差啊, 收老神话干嘛, 赶着交税? 嘻嘻

艾舍长 发表于 2021-4-12 13:03
这个大概闲得蛋疼的机主会做。如果有问题,直接官方售后,不香么?

耳机买来是享受音乐用的,不是折腾自 ...

都折腾了一堆东西了,不差这两步

wauhs822 发表于 2021-4-12 08:01
笑死,楼上几个还死鸭子嘴硬,1266就是典型的高失真耳机。至于不失真不好听的说法,呵呵,不如睡醒了再来{: ...

你发的图来自这个网站:https://www.stereophile.com/content/innerfidelity-headphone-measurements
然而你的图里,阻抗曲线图和失真图并不是1266旧款的,也不是1266新款的。
你这种故意歪曲事实的做法,从心理学角度来说,应该是abyss的产品或者用户或者官方以前给过你打击,所以有人谈到1266时便激起了你的否定机制,让你不顾事实的去抹黑。

M.X 发表于 2021-4-12 13:25
都折腾了一堆东西了,不差这两步

层主不怕蛋疼层主上。
欧安心听音乐,坚决不折腾!哈哈^_^

kugongzi 发表于 2021-4-12 14:22
你发的图来自这个网站:https://www.stereophile.com/content/innerfidelity-headphone-measurements
然 ...

支持顾公子!

作为一个从LCD3F到1266TC的烧友,客观的讲,1266的品控要好于LCD3,单元出问题的概率小得多。
从失真测试图来看,LCD3F和stax 009的非常非常好,LCD3F好在低频失真小,009好在高频失真小,这两个都比1266旧款的测试数据要好得明显,也好于绝大部分耳机,几乎就是顶级的存在。但事实证明失真数据好并不代表音质就好,1266的结像凝聚度和解析力完胜LCD3F,所以我认为失真度在一定范围以下后,对听感的影响已经不明显了,其他声音指标会更重要!

cdzsz67 发表于 2021-4-12 08:06
he6典型的难推难听,所以现在才沦落到花式打折减配卖给低烧用各种各样的野路子功放“大力出奇迹”,至于 ...

有失偏颇了兄弟。
好听与难听是主观评价,你觉得难听,有些人会觉得好听。而讨论的谐波失真水平是对耳机客观的评价和对耳机厂商声学工程水平的一项测试。人耳对低次谐波失真察觉的极限THD在0.5-1%左右,谐波失真低于0.5%对听感的副作用就可以忽略了。HE-6能做到低频段1%左右,中高频全部在0.5%以内,是非常难得的。换句话说,HD800s中高频的失真非常低,但是HE-6中高频失真也低到了人耳无法察觉的程度,但是HE-6的低频失真优于HD800s不少,所以我们说整体谐波失真水平HE-6确实比HD800s好。。。ASR最新的大乌测试也出了,全频段的失真和HE-6差不多,都很优秀,单说谐波失真的整体表现这一项,大乌和HE-6确实比HD800s好。

吃瓜,yysy1266的声音是真不错。其他不做评价

boxerlc 发表于 2021-4-12 04:34
能发个何庆华的视频链接吗,谢谢

找不到了。 我记得好像是在电源线/SPDIF/USB线并联个什么电燥声源, 像中学实验室用的讯号产生器就可以产生ASR测试解码图最常见那些spikes。

erjinetac 发表于 2021-4-12 07:15
audio-gd已經到了要靠幻想來維持產品名聲的地步了

你开心就好。

cdzsz67 发表于 2021-4-12 13:14
he6失真再低, 1266音质也吊打he6, 大乌再靠真正的低失真吊打1266,  6se怎么不行了, 失真跟吹上天的老神话 ...

1266音质吊打he6?你说的啊?音效大于一切?,要不来聊聊你最喜欢的钢琴之王先锋?来好好讲讲这玩意儿有多离谱吗?

kugongzi 发表于 2021-4-12 14:22
然 ...

你知道1266总共有多少款吗?,我是压根懒得扯新款的tc了,不说声音,光说品控,我愿称他为最强,至今老板不敢出来承认自己的振膜有问题。最新的改进版怎么更容易暴毙了啊?老板怎么想的呢,另外1266失真比he6大的多你承认吗?

另外再说一句,部分人对失真不敏感,也就是俗称的木耳朵,这个其实没有问题。喜欢音效也没问题,毕竟这东西就和饮食一样,健康的不一定就好吃,有人就好一口华的。但是还请不要恶意贬低客观数据的测评,高失真就得认,这东西不是你说自己喜欢就能改变的,再喜欢也改变不了音效耳机的本质。顺便说一句,这么多喜欢1266或者喜欢平板的烧油居然没有一个人提到瀑布图?建议自行恶补一下平板真正的短板是什么,顺便补一下楼上说的大乌和800s的数据图,说实话,大乌做的挺好

wauhs822 发表于 2021-4-12 15:13
你知道1266总共有多少款吗?,我是压根懒得扯新款的tc了,不说声音,光说品控,我愿称他为最强 ...

看我之前的评论 我就跟人一个tc买家说振膜存在问题。。但是人家粉丝毫不在意的。。。。tc偏音 老1266暴毙 问题多了去了。还有的时候出现偏音还得功放加大功率轰一下才好。反正我是真的佩服那些问题那么多还在替商家说话的

这些测试网站我存有好几个,相同器材的测试数据基本都一致,要说造假,总不会几个国家的都被收买造假了吧

tomtrp 发表于 2021-4-12 14:37
有失偏颇了兄弟。
好听与难听是主观评价,你觉得难听,有些人会觉得好听。而讨论的谐波失真水平是对耳机 ...

谐波失真只是一个现象, 换言之只是果不是因, 类似的果不等于类似的因. 抛开故意挑逗黑子的主观听感部分, 现在的新平板越发追求调音自然轻快, 几乎都不再宣传自己失真多么低是个客观事实. he6那种厚重硬朗声音的平板不会再回来了, 不管失真看上去多美. 至于原因如果我说是解析力有限, 又要被喷不科学了.

小徐0510 发表于 2021-4-12 15:20
看我之前的评论 我就跟人一个tc买家说振膜存在问题。。但是人家粉丝毫不在意的。。。。tc偏音 老1266暴 ...

不再去争辩了,既然都这样了,我也承认他们说的都对,随他们了,我可不想被跨省追杀。居然到现在还有人纠结耳机本身问题,重点难道不是偷工减料,外加振膜暴毙吗?,不过爱好就是爱好,“我喜欢”大于天,可以理解。