-注册-
楼主: DDXK

转载! 迟到的Abyss耳机门事件

魔神Z 发表于 2021-4-13 15:02
我听DA10的时候咋就没有底噪呢

你要是耳朵不够灵敏就平衡口插个塞子听.

anyilan 发表于 2021-4-13 15:03
废话, 低噪可闻, 比我电脑低噪都大, 所有毒文有一篇说底噪大了吗?

我咋没有听到呢?你不知道底噪也有本底底噪和干扰造成的底噪吗?你自己确定你那比电脑底噪都大的声音是DA10本身的底噪?

anyilan 发表于 2021-4-13 14:52
所以你认为你的耳朵比参数党的好是吧, 你能听出来拓品和何庆华,  参数党们听不出来是吧.

我的耳朵至少能听出器材好听与否,一耳朵的区别,是否愉悦,高低音延申,空间定位,空气感强烈不,但有些参数党不知道自己的耳朵好坏,听不出一些简单差别,只能用眼睛看参数听。

anyilan 发表于 2021-4-13 15:04

高敏低阻的我为啥不用手机去听?便携播放器去推,学术有专攻,本身多数台式一体机主要针对的都是大耳,你硬要把法拉利跑山地,然后赖法拉利?

魔神Z 发表于 2021-4-13 15:05
我咋没有听到呢?你不知道底噪也有本底底噪和干扰造成的底噪吗?你自己确定你那比电脑底噪都大的声音是DA ...

你自己去用da10平衡口插个塞子试下就知道了, 要是还听不出来, 那可能真就该去医院了.

anyilan 发表于 2021-4-13 15:04

我听了那么多大耳,都没有发现明显的底噪,我也对录过,也没有听到底噪,你都那么大底噪了,很明显你系统都有问题,没准你的转盘就把电流声给引过去了,赖一体机?

魔神Z 发表于 2021-4-13 15:07
高敏低阻的我为啥不用手机去听?便携播放器去推,学术有专攻,本身多数台式一体机主要针对的都是大耳,你 ...

所以有任何毒文说da10推高敏低阻有低噪吗, 现在高敏低阻的大耳也一堆. da10比他家更便宜的金丝雀都糊多了.

魔神Z 发表于 2021-4-13 15:09
我听了那么多大耳,都没有发现明显的底噪,我也对录过,也没有听到底噪,你都那么大底噪了,很明显你系统 ...

我就问你, da10插塞子是不是属于不可用状态, 你就正面回答我是不是就可以了.

anyilan 发表于 2021-4-13 15:11
我就问你, da10插塞子是不是属于不可用状态, 你就正面回答我是不是就可以了.

你应该把那几个参数很高的一体机都用平衡口接塞子听,然后你发现,怎么都有底噪。

不知道给大耳用的一体机听赛子都要加阻抗棒么?

anyilan 发表于 2021-4-13 15:11

我就没有用那玩意试过塞子,有几个人是买DA10回去推高敏塞子的?http://www.erji.net/forum.php?mo ... 46996&extra=&page=1
这个不就是那个链接吗,别人写底噪可测,但实听不可闻,你说听起来比电脑底噪声音都大,那你确实厉害,我比不了,而且我也不会拿高敏耳机再用平衡去推,人家上面也写了平衡是单端功率的4倍,为什么要用这么大的功率去推一个高敏耳塞?我只能说尬黑要有点水平

音乐之贼 发表于 2021-4-13 15:15
你应该把那几个参数很高的一体机都用平衡口接塞子听,然后你发现,怎么都有底噪。

恩底噪高低也跟功率有关,越大底噪就越大,因为放大倍数也越大,普通情况下也不可闻,高敏耳塞还用平衡去推,然后有底噪就黑,我也挺服气

音乐之贼 发表于 2021-4-13 15:15

参数高的一体机没听过, 听过a90+d90, 平衡口高增益插塞子, 我听不见低噪.
如果da10有个低增益,衰减下低噪, 我也不会有这么大意见, 推低阻高敏耳机就是不可用状态.

魔神Z 发表于 2021-4-13 15:18
恩底噪高低也跟功率有关,越大底噪就越大,因为放大倍数也越大,普通情况下也不可闻,高敏耳塞还用平衡去 ...

因为, 我用别的台机这么推就没问题.

魔神Z 发表于 2021-4-13 15:18
恩底噪高低也跟功率有关,越大底噪就越大,因为放大倍数也越大,普通情况下也不可闻,高敏耳塞还用平衡去 ...

说问题就是黑?

魔神Z 发表于 2021-4-13 15:16
我就没有用那玩意试过塞子,有几个人是买DA10回去推高敏塞子的?http://www.erji.net/forum.php?mo ... 4 ...

拉倒吧, 你插个ananda安静的时候听听试试?

在ASR被奉为神机,为了刷高分,把耳机保护都给去掉了 ,造成用户耳机都烧了,我质疑ASR的可信度,没有问题吧?为什么出问题之前ASR不提醒别人,有烧耳机的风险?怪DA10毒文,那ASR为什么不提醒呢?

anyilan 发表于 2021-4-13 15:25
拉倒吧, 你插个ananda安静的时候听听试试?

你拉倒吧,为了刷高分连耳机保护都敢去的,还能被大力推荐的地方,爆出来以后 原帖还被删了的地方你敢信?

魔神Z 发表于 2021-4-13 15:27
在ASR被奉为神机,为了刷高分,把耳机保护都给去掉了 ,造成用户耳机都烧了,我质疑ASR的可信度,没有问 ...

Abyss, hifiman这么多质量问题, asr也没测过来啊

anyilan 发表于 2021-4-13 15:30
Abyss, hifiman这么多质量问题, asr也没测过来啊

首先任何东西都可能有设计上的不合理,或者出现故障,但是哪家是为了再ASR刷高分,去牺牲安全性的?何庆华就是告诉大家,刷高分很容易,你一下就可以设计出来一个

anyilan 发表于 2021-4-13 15:30

拓品之所以能霸榜,就是因为牺牲了安全性换来的,而且虽然测出来的参数高,实际听也有人说有底噪,具体原因我不明,不好乱说