-注册-
楼主: DDXK

转载! 迟到的Abyss耳机门事件

erjinetac 发表于 2021-4-12 07:15
audio-gd已經到了要靠幻想來維持產品名聲的地步了

前几年9028的时候确实是相互怼过,何庆华说他是故意出现这个失真,让声音好听一些的,他的机器都这样,然后何庆华一怒之下就搞了参数全球第一的,卖的很便宜,还专门用AP做了测试图,说你们要觉得这样就好听那么你们都来买啊,不知道是谁碰瓷谁

T0D 发表于 2021-4-12 20:40
LCD3好推好听低失真,是不是不该存在于这世上?

audeze全系列难听的一x

kugongzi 发表于 2021-4-12 15:50
其实从你第一帖用其他耳机的测试图数据来歪曲1266后,明眼人都知道你跟abyss有过节,你对1266声音的评价 ...

兄弟你的评论有失偏颇了。

测量1266的帖子并不多,但是从几个有名的网站发出的测试 1266的高频确实有异常高的失真

人家要听的就是失真

魔神Z 发表于 2021-4-12 20:52
前几年9028的时候确实是相互怼过,何庆华说他是故意出现这个失真,让声音好听一些的,他的机器都这样,然 ...

何庆华什麼時候做過參數全球第一的機器了?

erjinetac 发表于 2021-4-12 22:32
何庆华什麼時候做過參數全球第一的機器了?

这是他自己说的,用他自己的AP测的,贴了图的,说如果你只是想要参数高,那我做出个参数世界第一的机器也不难,然后做了个还卖的很便宜,讽刺一下参数党,你们觉得参数等于声音,那你们快来买吧

魔神Z 发表于 2021-4-12 22:35
这是他自己说的,用他自己的AP测的,贴了图的,说如果你只是想要参数高,那我做出个参数世界第一的机器也 ...

我看到了,AS-1,我對他的貼的測試圖有疑問
如果1k的thd+n是-120dB,它的distortion vs frequency不太合理,太高
期待有人真的買一台送測,畢竟何慶華標的參數沒辦法復現的例子太多了

erjinetac 发表于 2021-4-12 22:53
如果1k的thd+n是-120dB,它的distortion vs frequency不太合 ...

估计除了何庆华自己,其他人已经没有兴趣再测他出的机器了。

如果参数等于一切,电路设计也没优势的话,那8XR也早没存在的必要吧?事实上8XR至今音质依然是第一梯队的。
当然我嫌弃8XR是因为其推出实在太久了,反正新旗舰ADA-128也快出了,到时直接上新旗舰就行。

看评论和饭圈是一样一样的,不用这个帖子也真是够用心的。

erjinetac 发表于 2021-4-12 22:53
如果1k的thd+n是-120dB,它的distortion vs frequency不太合 ...

这家数据造假被揭露不止一次了,质疑合理
当然,这不意味着AS-1数据一定有假,9029pro要做出-120是可能的(看datasheet),我觉得主要奇怪的地方也是distortion vs freq的走向和比例,他敢不敢测多音?

cdzsz67 发表于 2021-4-12 21:07
audeze全系列难听的一x

是你器材的问题吧,大叔

1122333 发表于 2021-4-12 21:20
兄弟你的评论有失偏颇了。

测量1266的帖子并不多,但是从几个有名的网站发出的测试 1266的高频确实有 ...

没有偏颇,我跟他讨论的并不是高频失真的问题,而是他用别的耳机的失真图和阻抗曲线图来歪曲事实抹黑1266的问题。你贴的图是对的,他的图就不知道是哪个耳机的了。

你要跟我讨论1266高频失真的话,其实前面的帖子我也说了,1266的失真图确实不如LCD3和009,只能说够看,不能说优秀,但声音除了失真度这个指标之外,还有结像的凝聚度、清晰度、声场的立体程度、三频的分布等等方面。我从不用失真度来衡量一副耳机是否高端或者好坏,那是键盘侠和“科学家”干的事情,不然我又怎么会从LCD3换到1266呢

魔神Z 发表于 2021-4-12 22:35
这是他自己说的,用他自己的AP测的,贴了图的,说如果你只是想要参数高,那我做出个参数世界第一的机器也 ...

有原帖吗,我瞅瞅

kugongzi 发表于 2021-4-12 23:55
没有偏颇,我跟他讨论的并不是高频失真的问题,而是他用别的耳机的失真图和阻抗曲线图来歪曲事实抹黑1266 ...

抱歉!
我看到了,它贴的确实不是1266的失真图像。

anyilan 发表于 2021-4-12 23:56
有原帖吗,我瞅瞅

那都很久的事情了,我只记得个事情的大概,你问下其他人看还能找到原帖吗

魔神Z 发表于 2021-4-13 00:03
那都很久的事情了,我只记得个事情的大概,你问下其他人看还能找到原帖吗

即便找到原帖,其实这种自说自话一点意义都没有,刷一个ap的高分太容易了。我最近听到说高参数前端随便做的是南海之声的老板。

anyilan 发表于 2021-4-13 00:54
即便找到原帖,其实这种自说自话一点意义都没有,刷一个ap的高分太容易了。我最近听到说高参数前端随便做 ...

ASR不也是自娱自乐?也就一部分信这地方,因为自己听了觉得好不好,一定要个书面的证据,总想找个给自己的听感这找个说法,以为跑个分就能定高下,难道他们不知道联发科当年跑分高,实际运行一核有难九核围观吗

Abyss不止震膜門,還有電源線門
04年的事了,JPS LAB的老板Joe什麼的拿別人家20刀普通電源線包層熱縮膠再吹一些黑科技賣300刀,被發現後還硬辯什麼跟電源線OEM公司有合作,最後有燒友直接找上該公司工程師問,發現全是謊話。Joe什麼也從論壇神隱了
具體懶得找,一谷歌就有

何庆华。。。
个人购买送测被群里骂。。。。