-注册-
楼主: andre叁仟

也来聊一聊 EQXX PRO 换线定制

guanming172 发表于 2021-4-13 21:28
这个牌子还有不能换线款的,壳子跟EQXX一模一样,这个能换线的也是一模一样的,关键不贵,几十块无所谓{: ...

支持

开始听ALO PRO,煲了6小时,可以忽略不计。
人声不同于meze的凝聚抓耳,而是带有磁性的那种散漫的风格。解析和分离度则更突出,有些原本容易混在一起的声音,被有条不紊地分离开来,器乐相对于人声有更多的强调,尤其是两端的下潜和延伸,听电音直接原地嗨起,灵魂颤抖
这条个性明显要比meze强,除了上面尬吹的这些感觉,还有一个就是弱音的动态表现非常充分,本来应该是渐弱fade out,它却偏偏在耳朵里逗留了片刻,这可能还是由于两端量能增强所带来了感受。

到位了,边听边煲。
原道王,meze pro,alo pro,D3,px。
就这5条4.4平衡,平头塞的探索到此为止。
至于单端的主力,目前看来一条黑魂足以胜任。

黑魂是啥?

andre叁仟 发表于 2021-4-14 10:19
到位了,边听边煲。
原道王,meze pro,alo pro,D3,px。
就这5条4.4平衡,平头塞的探索到此为止。

黑魂?

大湿的福利新品,问他@蓬莱大湿

这个耳机和冻焰不知道强多少,感觉最近坛子里这个耳机也很火

zszhym 发表于 2021-4-15 13:31

要比冻焰中正很多,它们不在一个价位,eqxx pro各方面都更顶

zszhym 发表于 2021-4-15 13:31

那我可以告诉你2B那个我有都打不过红白

几天对比下来,我明显很喜欢ALO的这条
meze的中频量能太过充沛,显得不耐听,如果打算定制换线,不太建议那种提升中频的线材,原线还是省心的好选择。

线材还是不能乱配,哪怕塞子本身足够均衡,哪怕线材本身不算太偏科。
rai penta这个塞子需要一定程度增加中高频的量能,它的配线应该是考虑到了这点,并且做出来很不错的搭配效果。

guanming172 发表于 2021-4-13 21:20
既然要换线,我提供一种思路,仅供参考,淘宝上买这款平头,壳子结构一模一样自带MMCX接口,买回来直接寄过 ...

这壳子前阵子还挺感兴趣的,无奈找不到单卖壳子的,想想算了应该也好不到哪去。eqxx用的应该是好韵声的纤维膜单元,当初和其它膜的一起买过几个,声音差别很小,也就是个噱头,有动手能力的可以买来玩玩,平头的声音调来调去也就那样,就看那个调调更适合自己而已了。

蓬莱大湿 发表于 2021-4-20 08:00
你调出来,我第一个买

你手上有一个参考可以试着对比自己调这是diy的乐趣所在,不一定要一样的腔体,我没听过手上也没有,不过好听的声音都很类似,就是高中低频的取舍而已,就看喜欢哪种了。

大佬听过EQXX PRO隐藏版吗?能和流行版的对比一下吗?

TimelessMusic 发表于 2021-10-18 13:37
大佬听过EQXX PRO隐藏版吗?能和流行版的对比一下吗?

我的eqxx pro流行已经吃灰了,当时一耳朵爽,现在看来还是太幼稚了,往事不堪回首,不提了

看看DIY不可靠嘛

andre叁仟 发表于 2021-10-18 13:39
我的eqxx pro流行已经吃灰了,当时一耳朵爽,现在看来还是太幼稚了,往事不堪回首,不提了

是声音有问题还是做工方面的问题呢?

也可以这么说,实际上有一些大神级玩家自己DIY的塞子非常顶,比大多数在售的无论品牌还是小作坊都要完美,DIY商品和DIY作品,看来也不能混为一谈

andre叁仟 发表于 2021-10-18 13:47
也可以这么说,实际上有一些大神级玩家自己DIY的塞子非常顶,比大多数在售的无论品牌还是小作坊都要完美 ...

我关注了他家的PRO隐藏版,但还是有些犹豫所以想听听您的建议。

用过eqxx pro流行版,感觉不如野牛,有些东西真不能看,他家的低端产品还行