-注册-

Galaxy Buds Pro VS Galaxy Buds +

更新 一下, BUDS PRO 的降噪  基本只能降噪低频噪音 比如公路打钻机这种的  对于周遭的对话 几乎没什么效果   但是有总比没有强点吧
语音识别功能偶尔会有误判断  没有说话也自动识别说话了  音量降低 打开助听器  几秒钟后又自动关闭了  但不是很频繁  可以理解吧 这个功能还挺实用的  不用每次跟别人说话都静音一下或者摘耳机
但是还是要吐槽这个导管  导管短的几乎没有 也不知道这脑残设计师到底怎么想的  诚心就不让你用第三方的耳套...

-------------------
从BUDS+升级到BUDS PRO

目前BUDS+ 全新 550元   BUDS PRO  950元 两者差价接近400元

音质上来说 BUDS PRO肯定是要强一些   400元的差价么 勉勉强强吧  这个因人而异 强肯定是强 但是强多少 这个确实也不到说秒杀的级别

先说BUDSPRO 比 BUDS+优秀的地方,  可以主动降噪,  可以语音识别(你只要开口说话,音乐自动调低并且打开助听器模式,这个非常方便,BUDS+你要跟别人说话你需要手动关 很麻烦)
音质更好些,另外多了一个杜比头部追踪(所谓的360度音频,但实际并没有什么用啊,并不是基于你的手机移动到什么位置 ,而是仅追踪头部的转动而已,根本就没有什么实用的场景)

再说说不如BUDS+的地方, 取消了鲨鱼鳍固定套件,这个非常SB,取消之后与耳朵的受力点纯靠耳塞套的导管固定住耳机,而脑残的产品经理把BUDS PRO的导管设计的是一个大椭圆形, 我还是头一次
见到椭圆形的导管,像一个鸡蛋竖直,特别SB,而且导管几乎没有长度,导管没有长度,如何固定耳套呢?所以就非常不牢靠,而且很多第三方的耳套你都用不了,导管不合适,这是最SB的设计了我认为
所以喜欢带耳机运动的人 吃饭的人 你们一定要慎重选择BUDS PRO 因为可能耳机很容易就掉出去了,从固定性来说  完全不如BUDS+那么稳定

第二  取消了边缘敲击,也就是说  耳塞只剩下左右按住这个功能键,  音量 还有 助听器降噪功能 你只能二选一, 要么控制音量 要么控制降噪助听器, 兼得是不可能了。

再说一个关于耳机盒的问题, BUDS+的导管正常,可以适配很多第三方的耳套,但是耳机盒非常小, 大部分需要L号的人,如果用第三方的耳套 基本都盖不上盖子 尤其是C套这种的,  BUDSPRO 耳机盒比较宽松
一些,可以盖上大部分第三方套  但又由于奇葩的导管 以至于很多导管你都套不上  也是白搭  我不知道三星的产品经理脑子里是不是有屎

最后陈述一个官邸  不管是BUDS+还是BUDS PRO  音质都是很好的 只要选好了合适的耳套  音质都是非常不错的 别看协议的码率比较低 不像APTX-HD   LDAC这种高码率,但是很好听。 如果不是三星手机的话 BUDS+ 500
元左右的价格  真的是性价比超高的一款TWS耳机。

如果真的加了主动降噪音质还能略微提升的话,算非常强了

任任任 发表于 2021-4-13 11:23
如果真的加了主动降噪音质还能略微提升的话,算非常强了

我接三星S21U感觉不错 但是到了华为手机就觉得一般  不知道是不是传输协议的问题
总之 如果是非三星手机购买的话  我还是强推BUDS+   经济实惠 关键是那个鲨鱼鳍设计 对于固定太有帮助了  BUDSPRO这个 感觉就随时要掉

jackylzf 发表于 2021-4-13 14:14
我接三星S21U感觉不错 但是到了华为手机就觉得一般  不知道是不是传输协议的问题
总之 如果是非三星手机 ...

蓝牙的音质同样吃发射端,蓝牙协议只是一部分。
之前听pxc550,华为的ldac居然不如苹果acc好听,挺令人惊讶的

任任任 发表于 2021-4-13 15:38
之前听pxc550,华为的ldac居然不如苹果acc好听,挺令人 ...

华为的LDAC需要进蓝牙设置  有稳定和质量两种模式 默认是稳定  只求传输好  但是音质一般

任任任 发表于 2021-4-13 15:38
之前听pxc550,华为的ldac居然不如苹果acc好听,挺令人 ...

那我小米手机怎么办啊 上蓝牙解码线有用吗

电阻 发表于 2021-4-14 00:51
那我小米手机怎么办啊 上蓝牙解码线有用吗

小尾巴/便携解码耳放是解码耳放,前面插的手机是数字转盘,二者都需要重视。但对于小尾巴+塞子这样的,数字转盘就随意点吧,手机天天用,自己用着方便最重要(虽然如果你把小尾巴插在电脑(更好的数字转盘)上会一耳朵更好听)。

想认真听音乐再上台式数播/网播来当转盘

任任任 发表于 2021-4-14 01:50
小尾巴/便携解码耳放是解码耳放,前面插的手机是数字转盘,二者都需要重视。但对于小尾巴+塞子这样的,数 ...

哦 懂了 谢谢州官大人

同持pro,用在s20+上,支持,声音还行就是待久了耳朵疼,只右耳疼,特别纳闷。

7866633 发表于 2021-4-14 07:21
同持pro,用在s20+上,支持,声音还行就是待久了耳朵疼,只右耳疼,特别纳闷。

开了降噪了?

或者耳套不合适 主要这奇葩的耳套 没辙  

只说佩戴。我觉得buds pro的佩戴还挺可以接受的,找好角度,让耳机自然贴合耳廓,浅入耳的设计可能还有利于舒适度的提升。我觉得他就是有意设计成短导管的,换套子那是发烧友喜欢干的,手机厂出耳机就是让你好好安心用的,不用瞎折腾。
bus pro拿到手后,佩戴姿势要摸索一下的,我也是花了几天时间才调整到个人认为的最好。
pro的体积肯定大于buds+,腔体很肥厚,再加个鲨鱼鳍估计带上以后整个重心反而会掉到耳廓外,这样佩戴不一定更好。
佩戴的重点,我觉得就是,自然贴合耳廓,不要特意将导管往里面塞,这样耳机的佩戴重心就不对了。

strikeseven 发表于 2021-4-14 20:39
只说佩戴。我觉得buds pro的佩戴还挺可以接受的,找好角度,让耳机自然贴合耳廓,浅入耳的设计可能还有利于 ...

换套子跟烧不烧有什么关系 三星脑残设计的耳套永远都小一号 根本我就用不了。。三星的大号耳塞跟别人家的永远小一号

jackylzf 发表于 2021-4-13 14:14
总之 如果是非三星手机 ...

三星有自己的高码率协议

buds+蛮香,本来还想继续换个降噪耳机,看到pro有了想买被楼主成功劝退了……所以我华为手机下个买OPPO的enco x,华为的fbp,索尼的wf1000xm3哪个呢,还是等今年新出

雪暗凋旗画 发表于 2021-4-18 01:01
buds+蛮香,本来还想继续换个降噪耳机,看到pro有了想买被楼主成功劝退了……所以我华为手机下个买OPPO的en ...

三星的这个降噪我用了几天了  基本是没用的  只是降低频   中高频几乎是没用的

而且对于第三方的耳套支援度太差太差了  总之不建议购入  除非你是三星手机粉  买手机送 还是挺合算的  

春晚没得看 发表于 2021-4-20 13:47
博士新出那款降噪真无线,降噪效果和音质都很不错,算是第一梯队了

价位也不低吧  不过PRO也不便宜了  要1000块

雪暗凋旗画 发表于 2021-4-18 01:01
buds+蛮香,本来还想继续换个降噪耳机,看到pro有了想买被楼主成功劝退了……所以我华为手机下个买OPPO的en ...

没用过其他降噪的,不过三星这个降噪还是挺香的,戴上后世界安静了,安静了音质也感觉有提升,我有点后悔没早点买降噪的真无线。