-注册-

Walter 马勒第一 39年 NBC版

jimguo 发表于 2021-4-17 09:19
马勒亲授高徒指挥家,马勒去世三十周年录音。

瓦尔特和马勒的亲密关系倒是众所周知,但他好像没有很出色的演绎录音。
马勒自己有录音吗?

jimguo 发表于 2021-4-17 13:05
马勒1910年去世没赶上录音时代,他生前也都是在柏林担任指挥家,指挥当时受欢迎的一些别人的交响作品。马 ...

你是说2019年sony那套remaster版24-96吧,瓦尔特的贝多芬确实不错。
他的哥伦比亚的马1刚才听了,有那味儿了
我记得10年代有阉人歌手的钢丝录音留下,可能就是你说的那张。

阿炳的二胡也是用钢丝录音机录下的。
马勒当年是维也纳国家歌剧院的音乐总监,首席指挥,去世前离职,去过纽约,理论上还是有机会留下录音的。

jimguo 发表于 2021-4-17 23:53
不是阉人歌手那张,那张只能是历史纪念碟,音质也不好。
珍贵早期录音:19 ...

你是对的,我想当然了。
二战时代交响录音都没法听,更不用说马勒的年代了。