-注册-

当蓝牙遇到二嫂的故事

发表于 2021-4-16 00:07 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省佛山市
完了数播一段时间了,写一点东西怕忘记了。最近爱上了蓝牙解码,很多人都认为蓝牙不行,其实还有他的可取之处,简单方便手机就是转盘,声音很多没听过就说不行。某一天我带着我的蓝牙解码器去到广州一位烧友家里,烧友家有很多标准的器材,例如二嫂K05SACD机、鼎鼎大名的DA1解码,看着这些都眼馋,既然来到了,我就有一个大胆的设想,用我的蓝牙解码器对比他二嫂k05转盘十da1解码,用同一张碟抓轨出来的文件,这样还相对公平一点,要输入到同一个前级,后面全部相同了。用了白头老第一首曲交响、王菲矛一首天空分别试音,朋友说你这样对比非常大的,你那解码才几千元,而我这一套音源加起来二手市场价起码6万元,有点不公平,我就说试一下又何妨,有差距才正常,找到差距就是为了改进缺点。于是大伙都坐下来认真听一下两套音源的区别,二嫂k05十da1,果然不同凡响,大气、辉煌、声场开阔,然后就到蓝牙解码器上场了,同样播2首相同的歌曲,用华为MATE20做转盘,一听居然不差,声场、纵深、力度、定位都不错,居然有板有眼,让在场的人对蓝牙解码器另眼相看。不过这个蓝牙解码器是经过深度魔改的,原机才2000多元,就是分析力还是差一点点,找到差距了,回家就可以改进了,改进后的故事,请听下回分开。
故事请听下回分开

鬼信啊

两厢爱好者 发表于 2021-4-16 01:41
故事请听下回分开。

下回会更精彩。

型号是KX05。

因为解析力的问题,回去又升级了一下关键的部件,通过几天的调整解析力提升了上去,特别是低频的解析力,现在非常好。这次蓝牙解码器的升级可以告一段落了。

好文

腾龙2008 发表于 2021-4-16 19:17
因为解析力的问题,回去又升级了一下关键的部件,通过几天的调整解析力提升了上去,特别是低频的解析力,现 ...

是文杰蓝牙播放器吗?

梦难延续 发表于 2021-4-28 16:38
是文杰蓝牙播放器吗?

是伪良的。

腾龙2008 发表于 2021-5-4 22:32
是伪良的。

听过文杰的,不合适。

是不是帶貨的...

nickdo 发表于 2021-5-4 23:35
是不是帶貨的...

带货也不会选伟良吧,人家销量大,我看中是它的可磨改性强。