-注册-
楼主: cokesum

我个人的发烧观(听感党与参数党之争的个人感受)

音乐之贼 发表于 2021-4-16 19:24
你只要有耳朵,买几根线,自己去试验。

肯定有细微影响啊,问题是能不能听出来

魔神Z 发表于 2021-4-16 19:29
不特别啊,特别的是你们哗众取宠。我说了悬赏10万让你们参数党来盲听,几台专业机器,几台消费级设备 HEL ...

要说多少次你才能听得懂呢?

参数是用眼睛看的!!!

魔神Z 发表于 2021-4-16 19:32
你要说合规,那么再我们国家就只有CCC一种是合规的,也就是几块到几十块随机带的机线,你们当初要是说必 ...

发起者没有要求是3c的,但那条电阻2欧的diy电源线不是一条“合规”的电源线。相信没有哪条hifi电源线会有2欧电阻,所以这没有讨论价值。

反倒是后面的万元级电源线是十块钱电源线的对比,非常精彩。

魔神Z 发表于 2021-4-16 19:26
线有区别,但是我能不能区别,那就是我的事情,我区别不了就不折腾,我能听出来他的好我就买。

能不能听出来,买不买当然是你的事情。但你非得说听不出来是对方的耳朵不好,那就得先证明你真的能听出来了。

魔神Z 发表于 2021-4-16 19:51
真的非常精彩 ,手机 蓝牙

你可以用任意方式证明自己能听出来啊,不一定要用手机的。但测试者同意用手机蓝牙,就说明了他认为自己用手机蓝牙也能听出来电源线的区别啊。

魔神Z 发表于 2021-4-16 19:54
没有啊,你听不出来,你就说听不出来不就好了,我经常在线下实体店活动猜错的,是不是心里作用怕别人笑话 ...

就是因为没人能做到啊。。。但盲听前很多发烧友都以为自己可以。

魔神Z 发表于 2021-4-16 19:59
我说了你们来,我绝对会用 专业 参数绝对够 高的HIFI的产品,让你们参数党试,仪器就算测试出来有很大区 ...

参数是用眼睛看的!!!

魔神Z 发表于 2021-4-16 20:01
一共就5个人,做到了你们也没有给钱啊

谁做到了???怎么hifi人净说瞎话呢。。。

魔神Z 发表于 2021-4-16 20:00
谁告诉过你没有人做到呢?5个人这么小的基数?后面又不让人去了

这是举办者的事情,出钱的说了算。

你可以自己上啊,免费为发烧友“正名”。

魔神Z 发表于 2021-4-16 20:27
我说了,你们参数党是用眼睛看的,根本就不用听,你们确实跟听感党聊不到一起去,一个是用眼睛,一个用耳 ...

参数当然不用听啊。。

盲听是发烧友自证的事情。

魔神Z 发表于 2021-4-16 20:28
我是在证明啊啊,在几个帖子里都邀约了,目前的情况是,参数党没有一个人敢接话,不是不敢来听,都是我们 ...

用眼睛能分辨的事情,用不着耳朵。

你们口里的电源线,给不出任何参数,只能靠听,才需要盲听。

你这邀约除了证明你的脑袋特别hifi,什么都证明不了。因为参数是用眼睛看的,不是用耳朵听的。

魔神Z 发表于 2021-4-16 20:52
行行,您慢慢用眼睛听歌就好了

用眼睛看参数,用耳朵听歌。

记住哦,盲听是烧友为自己耳朵正名的事情,和参数党没有关系的。因为参数最大的优势就是:用眼睛就能看明白,不靠耳朵。

魔神Z 发表于 2021-4-16 21:07
为什么看到的就不用自证了?数据也可以造假啊?眼睛看到的就不会被欺骗?用耳朵盲听就是来自证你自己看到 ...

参数啊,还有一个最大的优点,就是可复现,就是测100次都是一个结果的哦,无限接近100%哦。这样的结果就是,只要造假是很容易就被揭穿的。

作假这种事情啊,一般都是想“自证”但又确实做不到的烧友的下下招啊,是有过这样的人啦。

魔神Z 发表于 2021-4-16 21:17
懂什么叫自证吗?就是你说的都是别人发的,你自己根本就没有验证过真假。你都没有验证过真假的事情,你就 ...

你们说能盲听出来电源线的区别,然后证明这点,就叫自证啊。。。

参数可复现就是可自证啊。盲听也是一样,偶尔一次碰运气不能算的,要每一次都可以才叫能听出来,这就是可复现了啊。

所以你知道8万盲听要求有多低了吧。即使要求已经低到这样,钱也是稳赢不赔,还是没人能做到。

魔神Z 发表于 2021-4-16 21:50
你不知道那就5次以后就停了吗?后面根本不接待好不好。人家做到了也说人家不合规,没给钱。既然你说参数 ...

hifi的脑袋不一般。。。
八万盲听是没有人达到领钱标准,原帖写得很清楚的。

另外,不知道是第几次告诉你了:参数是用眼睛看的,不是用耳朵听的。

用眼睛就能看出来的非要盲听,这就很hifi了。

魔神Z 发表于 2021-4-16 22:24
对啊,标准可以自己定又可以自己改,那怎么可能有人领的到钱HIFI产品就是卖给大家用耳朵听的,你耳朵都听 ...

领不走钱反指举办者改了标准?哇,这张口就来、掩耳盗铃的功夫一流啊,果然hifi
参数造假在hifi届挺常见的,但现在说的参数是第三方测出来的参数,不是厂家自己标的那种。。。是很多厂家被打脸了,只是可怜了那些被发烧友忽悠的发烧友。

魔神Z 发表于 2021-4-16 22:34
哦,厂家不可信,第三方?哪个第三方准呢?国歪两个科学家 ASR站长和JUDE 测一个耳机,测出来两个不同的 ...

就算不同测试方法有差异,都要比发烧友说自己能听出来可信的。因为发烧友完全可以张口就来,就一张嘴说自己能听出来。别说复现了,连盲听失败本身都不能接受。有些严重的甚至认为,盲听失败是盲听有问题,不是自己的能力问题。

总的来说:hifi使人超越科学。

魔神Z 发表于 2021-4-16 22:35
人家至少自己耳朵听,骗人不骗人,可以自证。你呢,除了别人的帖子,别人发的数据,你是能证哪一个呢?你 ...

蒙上眼就无法分辨叫可以自证??????

很hifi啊!!!

魔神Z 发表于 2021-4-16 22:49
那用你的眼睛,来给我展示一下自证行吗https://www.head-fi.org/threads/diana-the-second-release-by-ab ...

谁测的谁自证。。。同样的事情到底要说多少次。。。hifi的脑子果然不一般

魔神Z 发表于 2021-4-16 22:52
你脑子确实不一般,对啊,你不会是哪个办事处的,让别人开证明,别人开了证明,又让别人去开一个证明这个 ...

**是**当然不用自证。但你说你会杂技,那就得证明了,不然就是空口无凭,可以张嘴就来。