-注册-

乐图S1,乐彼W2主观听感

手里有艾巴索DC 01小尾巴,最近和手机type c接口老是接触不良,就想换个小尾巴试试。
最近听了乐彼W2,乐图S1两款,简单分享一下听感(4.4平衡口,一加7Pro手机)。
每个人听音喜好不一样,所以以下内容只是我的主观感受。听音设备最好还是要亲自试听,才知道哪个更适合自己。
手机用海贝播放软件,开独占的情况下,两者听感互有胜负。
W2素质更高,优点是声音的纯净度高,纵向声场好一些,声音更立体,线条感强,细节以及解析更强。不足是声音不抓耳,人声薄,声音缺乏主次。低频量少,泛音少,氛围感弱,对一些乐器比如大提琴表现不好。
S1 听感更中正,优点是横向声场稍大,低频量感质感更好些,氛围好。人声更好一点,宽松度和自然度更好,更耐听。不足是纵向声场小,解析和细节不高,相比之下有点hufi。
打个比方 ,W2有点像动铁的声音,S1有点像动圈的声音。
考虑到我的听音喜好,比较喜欢宽松度和氛围感,再考虑到W2贵了一倍多,声价比低,S1似乎更适合我。
但当我的手机用网易云播放时,发现S1音质比海贝独占播放时下降的非常厉害,很软,几乎没法听。而W2用网易云播放时音质只是很轻微的下降。可以说用网易云播放时S1被W2吊打。我猜测W2用网易云播放时,也是类似于独占,所以音质下降轻微。而S1则不是独占。我的DC01网易云播放音质下降也不像S1这么明显。
所以现在小尾巴,硬件素质是一方面,和软件的兼容性,以及能不能完全发挥出来硬件水平似乎更重要。
小尾巴主要是图个方便,在方便基础上,音质尽量好一点。就别去和便携播放器比了,供电和体积摆在那呢。
s1就别吹了,信噪比虚标这事儿就能看出厂商rp,实际ab底噪比w1大好多

呵呵,又是熟悉的素质不行听感来凑,和之前学林h7、蓝蜻蜓的套路一样一样的,w2现在堪称国货“标杆”啊,和当年的艾利和一样,各路厂家都来碰瓷了

顶回帖的两位,s1真的有点拉。

手机开不了独占(不知道为什么 一开就重启
然后网易云是真的比其他播放器都要好听些
(其他播放器有开不出独占的海贝、飞傲以及yt music

忘补充 同w2用户

krywing 发表于 2021-4-17 11:01
手机开不了独占(不知道为什么 一开就重启
然后网易云是真的比其他播放器都要好听些
(其他播放器有开不 ...

我手机上,将海贝播放软件设置独占后,用W2播放,手机上还可以调整音量。而用S1播放,手机不能调整音量。所以也可能海贝播放器W2并没有真正独占。
网易云播放,W2在这3个小尾巴里确实是听感最好的。

bellfly 发表于 2021-4-17 14:36
我手机上,将海贝播放软件设置独占后,用W2播放,手机上还可以调整音量。而用S1播放,手机不能调整音量。 ...

根据我对W2一段时间的使用经验,如果开了USB独占W2还能手机控制音量,你可能打开了HID KEY功能了,这是功能可以同步手机或电脑的音量,关掉这个功能手机就不能控制音量大小了。

s1跟手机没啥区别。

跟我的感受一模一样
不过我本身更爱w2的风格

W2基本高一个层次,S1只能够搭配大电流的电脑更好

s1的最大问题没人说吗???之前我就入过,结果连手机各种干扰简直无解,问了客服居然告诉我s1本身就有屏蔽问题,不建议连手机???wtf,我不连手机还要这小尾巴何用???还有个问题就是推力实在小了点,推俺的vx不仅底噪明显,还偏软糊,可能有些老烧会觉得听感好,但软趴趴的声音实在不合我口味

s1 没说的那么差,w1也没说的那么好,差不多吧,塞子一副m9.一副800s.  m9都差不多,800感觉w1听起来更舒服点,w2三月底订了,至今还不知道啥时候到货

白面 发表于 2021-4-17 17:02
s1的最大问题没人说吗???之前我就入过,结果连手机各种干扰简直无解,问了客服居然告诉我s1本身就有屏蔽 ...

有什么干扰?噪声么?

W2用户路过,前阵子其实还在和别人讨论素质听感的问题,但现在想想就各取所需呗,参数指标人家第三方测试结果放在那里,剩下的全凭自己喜好。

S1的干扰确实挺讨嫌的。听感来说,听人声S1确实还很不错。(耳机是搭配DK4001)
W2还没试过,听楼主这么一说看来可以试试了。

xzarl 发表于 2021-4-17 10:37
呵呵,又是熟悉的素质不行听感来凑,和之前学林h7、蓝蜻蜓的套路一样一样的,w2现在堪称国货“标杆”啊,和 ...

那当然,w2的声音真心可以秒万元国砖

g37han 发表于 2021-4-21 18:45
有什么干扰?噪声么?

对,滋滋的声音。

cavenx 发表于 2021-4-22 10:33
对,滋滋的声音。

这个和底噪不一样么?

6+7 发表于 2021-4-17 15:57
W2基本高一个层次,S1只能够搭配大电流的电脑更好

w2这个type-c线自己折腾有什么讲究吗 我的已经开始有断连了...(乐彼千挑万选的线依然扛不住物理外力容易下坠导致的断连,还不如弄个颜色更搭些的