-注册-
楼主: phoexi

6款高端线电大作战,ps1/psx-sc/psx-ii/菊水/js2/lps1.2

dongzezhong 发表于 2021-6-27 14:22
那动态比原配电源好的线电价格实惠的哪款

你的两个要求要同时实现不太可能

1 无论供电质量如何,声音都不受影响
要达到这个只能是纯电池。即便是PSX-SC或者PS1工作在插电状态,都受市电影响,只不过影响比普通线电要明显小一些。要PSX2或者PS1拔电情况下才能不受影响。

2 动态比标配明纬大
明纬的动态其实非常强势,线电要明显比它动态更强是很难的。纯电池线电动态比明纬更好是几乎不可能的,因为锂电池本身就动态一般,要靠后面线性稳压电路设计时候去补动态。

但是介于你用的是helen,可以宽电压输入,所以有一个方案,直接接奥铁马的红顶卷绕电瓶。1 纯电池 2 动态强

borrego 发表于 2021-4-17 14:04
明纬GSM系列为什么比GST系列差? 不是医疗级波纹较低? 我现用一个GSM60B12给外置硬盘用感觉还可以.

正要给硬盘盒和芝杜电视盒配个线电,要12伏2安或3安。请问买明纬还是淘宝上那几个diy几百块的?比如零点,伟良,老虎鱼啥的

给硬盘盒和电视盒用, 我觉得输出电压稳定比输出低噪声重要, 明纬就可以了. 几百块的零点, 伟良,老虎鱼输出电压其实不太稳定. 我有一台零点24V的, 刚开冷机输出23.9V, 热了机输出24.1V,

rocksonic 发表于 2021-7-4 14:01
正要给硬盘盒和芝杜电视盒配个线电,要12伏2安或3安。请问买明纬还是淘宝上那几个diy几百块的?比如零点 ...

你说的那几个线电算了吧。。还是明纬靠谱

phoexi 发表于 2021-7-6 08:38
你说的那几个线电算了吧。。还是明纬靠谱

明纬是开关电源啊。
我看论坛里用零点,老虎鱼之类也不少,还说不错。
还有个悦尔法,是不是秒杀以上所有?看参数比很多线电纹波都小

borrego 发表于 2021-7-5 23:16
给硬盘盒和电视盒用, 我觉得输出电压稳定比输出低噪声重要, 明纬就可以了. 几百块的零点, 伟良,老虎鱼输出 ...

请问推荐明纬哪个型号?
悦尔法的是不是最好?

rocksonic 发表于 2021-7-7 12:06
请问推荐明纬哪个型号?
悦尔法的是不是最好?

也许GST40A12-P1吧, 噪音(48mVp-p)比GSM40B12-P1J(58mVp-p)低
https://www.meanwell.com/webapp/product/search.aspx?prod=GST40A&pdf=R1NUNDBBMDktcnB0LnBkZg==&a=2
https://www.meanwell.com/webapp/product/search.aspx?prod=GSM40B&pdf=R1NNNDBCNS1ycHQucGRm&a=2

但医疗级GSM的Leakage Current少许多, 应该对其他同排插的器材影响比较要小.

rocksonic 发表于 2021-7-7 12:05
明纬是开关电源啊。
我看论坛里用零点,老虎鱼之类也不少,还说不错。
还有个悦尔法,是不是秒杀以上所 ...

那几个线电声音都很糊

ifi基础款声音比明纬干净细腻一点,但是动态和密度比明纬差很多

borrego 发表于 2021-7-8 00:11
也许GST40A12-P1吧, 噪音(48mVp-p)比GSM40B12-P1J(58mVp-p)低
https://www.meanwell.com/webapp/produc ...

你对泄漏电流的理解有错误

泄漏电流是输出端泄漏的50hz交流电流,是从Y电容和变压器寄生电容泄漏过来的。(输入的高压市电通过电容漏向输出)

医疗型为了减少泄漏电流,一般会取消常规的Y电容设计(而Y电容作用是降低EMI噪声)
这也是我说绝大多数应用下GSM不如GST好听的原因之一。
只有少数对漏电流有要求的设计才会GSM好听(例如给qls ps1电源供电,电源只用来充电所以噪声影响不大,但是漏电会漏给后面的机器,漏电小比较好)

只用过keces p8,也是走中性均衡的路子,解析力也很有水准,动态没有少。但推测密度应该不如psx。这个线电可以通过换保险丝的方式改善密度和音乐表现

phoexi 发表于 2021-7-8 08:38
你对泄漏电流的理解有错误

泄漏电流是输出端泄漏的50hz交流电流,是从Y电容和变压器寄生电容泄漏过来 ...

我查了一下, 泄漏电流不只可以在直流输出端V+发生, 也可以在接地0V发生, 甚至导至机壳。  GST系或GSM系那个好就如你所说的在乎放器材设计(尤物是接地)。 我觉得如果接的是外置硬盘或路由器这些, 应该还是用GSM系较好。

还有个问题就是给线电换保险丝可以提升哪些方面  提升大吗?

MENTALTHERAPY 发表于 2021-7-9 00:51
还有个问题就是给线电换保险丝可以提升哪些方面  提升大吗?

差别是有的

菊水换了个舒特

贵价保险丝就算了,电源也没几个钱

九峻山之巅 发表于 2021-7-8 10:50
只用过keces p8,也是走中性均衡的路子,解析力也很有水准,动态没有少。但推测密度应该不如psx。这个线电 ...

有个朋友拿19V的P8给psx-sc充电用,他说这样效果不错

phoexi 发表于 2021-7-9 09:06
有个朋友拿19V的P8给psx-sc充电用,他说这样效果不错

串串乐,太壕了

Gst25a和gst25b不知有什么区别。价格差不饿我

ygx219 发表于 2021-7-10 21:44
Gst25a和gst25b不知有什么区别。价格差不饿我

电源插孔不一样

电路连接没有任何差别

好贴收藏了

phoexi 发表于 2021-7-8 08:32
那几个线电声音都很糊

ifi基础款声音比明纬干净细腻一点,但是动态和密度比明纬差很多

PSX SC的动态,尤其是大编制爆发力比明纬明显强吗?树莓派供电一直很头痛,从IFI到几百一千出头的线电,无一例外都是动态偏弱脚软低频无力,只是不同程度而已,IFI的还相对好一点,但音色质感等其他方面不如线电。

动态行的话上PSX SC给树莓派,但花这钱似乎有点本末倒置……

metaverse 发表于 2021-10-19 11:57
PSX SC的动态,尤其是大编制爆发力比明纬明显强吗?树莓派供电一直很头痛,从IFI到几百一千出头的线电, ...

动态不错的 可以试试

pi4直接5V从gpio接入