-注册-

IE800s--我也总算听上大牌旗舰了哦唔唔耶

发表于 2021-4-19 22:52 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市
感谢好兄弟给我蹭听,这款森海旗舰入耳我关注了很久,总算如愿以偿能有机会好好听一听。
拿手里两个主力前端试了下,之前了解到说IE800s吃推力,于是就先接黑N8,这个机器高频是有增染的,低增益,低功率模式,中高配明显没有收住,听了半个多小时,换了下来。
到最后都没有试着切换增益档位,基本上是能确定这个搭配不对了,高频并不刺,而是不够润,能量堆积有些溢出,久听则感觉坐立不安,这个锅N8可能要背一些,IE800s不是第一个出现这种情况的入耳。

紧接着换上COWON PL,我整个人都好了。
这才是旗舰级别的声音,听着就觉得很对,无论什么曲风,动词打次还是古典,都挑不出毛病来。
如果看输出电压参数,PL绝对不属于大推力的类型,但是它给我感觉始终以极其出色的控制力来稳坐旗舰定位,包括推99classic大耳,又或者FWW,或者接上PL就明白了,便携系统牵扯的环节本就不多,旗舰配旗舰,合不合适一听便知。
IE800s整体听感从容大气,既有汹涌的气势,又有温润的细节,如果不折腾换线换套什么的,这样简简单单一搭配,完成度非常高。
我没有台机,感受不到大佬们说的上台会是怎样一片天地,至少我凭空很难想象出还有那些升级的空间了,或许会是风格上的变化吧。

国砖的路还很远啊

请问推开了纵向声场怎么样?纵向大吗?怎么我觉得还没80纵向大

Gjjbsjkkk 发表于 2021-4-19 23:23
请问推开了纵向声场怎么样?纵向大吗?怎么我觉得还没80纵向大

纵深可以说是毫无悬念的旗舰级别了,很难想象这么小的一个腔体,声音会是那样大气的规模,80我没听过哈,没法对比了,IE800s我能想到唯一的问题就是听诊器效应,逼着我坐稳了听……

Marsisnow 发表于 2021-4-19 23:11
国砖的路还很远啊

是的,N8毕竟也是我的主力,多数时候我还是想着它的优点,给自己提升一下脑放功率

Gjjbsjkkk 发表于 2021-4-19 23:23

ie8纵向优秀,但横向就像被门板夹了的难受,80我没听过,不知有没改进

听诊效应弄个夹子就好了,这塞子关键原套佩戴上戴不戴的稳

恭喜恭喜

手持帮顶,楼主试试4.4跟2.5原线有区别吗,我听着是有区别的,别人都说我开了脑放

播放器推IE800s增益、功率都要开满,不会过推,反而增益不足功率不足会导致控制力下降,声音尖锐毛刺

我自己的经历,山灵M6PRO,中档增益和最高档增益,推IE800s之间的声音差别,远远大于同档增益下,M8和M6PRO推IE800s的区别

sidewind 发表于 2021-4-20 08:37
播放器推IE800s增益、功率都要开满,不会过推,反而增益不足功率不足会导致控制力下降,声音尖锐毛刺

我 ...

边风大佬 收到,我回去给N8全开到顶再试试看

我会觉得换了平衡线的ie8反而比ie800s有氛围感,更适合听流行

独行侠客 发表于 2021-4-20 06:59
手持帮顶,楼主试试4.4跟2.5原线有区别吗,我听着是有区别的,别人都说我开了脑放

这个我帮不了朋友咯,因为我蹭听的,只有一条4.4线,另外我手里也没有2.5的前端了。
同一台设备兼具4.4/2.5,好像是M15,kann alpha,m8这几个?你听到的这个声音差异,会不会还和端口输出设定有关呢,纯猜想

andre叁仟 发表于 2021-4-19 23:28
纵深可以说是毫无悬念的旗舰级别了,很难想象这么小的一个腔体,声音会是那样大气的规模,80我没听过哈, ...

戴上耳机,再戴口罩,可远离听诊器

johnzhgy 发表于 2021-4-20 00:33
听诊效应弄个夹子就好了,这塞子关键原套佩戴上戴不戴的稳

我仔细感受了一下… 以往习惯绕耳,听诊效应会减轻很多,甚至可以完全忽略,然而并非所有直戴都会有这样的干扰,关键原因是IE800的腔体比较小,塞好之后,线和脸颊贴得太近,听诊效应是这样摩擦出来的,原套中和大两个尺寸我都能塞好,线夹确实值得一试…
我现在有点明白为啥大佬会用台机推了,因为我戴上后是发自内心地避免移动

两厢爱好者 发表于 2021-4-20 08:58
戴上耳机,再戴口罩,可远离听诊器

有道理啊!!这个玩法很妙

JasonCJJ 发表于 2021-4-20 08:50
我会觉得换了平衡线的ie8反而比ie800s有氛围感,更适合听流行

IE8依然是森海在我心中最旺盛的那颗草

n8推很多入耳确实有能量淤积的感觉,不管调什么增益,都有这种感觉。手头塞子只有fww是完美搭配,主要还是因为fww的声音宽松,声场大,低频略残,密度略低。n8推能量感强、低频多、高频暗的耳塞挺悲剧的。

andre叁仟 发表于 2021-4-20 09:01
有道理啊!!这个玩法很妙

我用这个方法,800都可以戴出门了