-注册-

留声机百佳之035:德沃夏克第八第九交响曲 - 库贝利克

是的,库贝利克好像是不太热门的指挥,但其实水平很高的,绝对的顶尖大师水准。就连平素眼高于顶的切利比达克看不上大部分同时代的指挥,但是独独对库贝利克评价挺高的。

山水意 发表于 2021-4-21 08:08
记得常听的那张伯辽兹交响也是库贝利克执棒的。多谢楼主

昨天3楼推荐Orfeo 里面库贝利克的录音,我昨晚看了一下Orfeo的收藏,发现不少库贝利克的录音,有贝多芬,莫扎特,海顿,布鲁克纳,德沃夏克等,其中有一个是库贝利克1963年指挥巴伐利亚广播交响乐团演奏的幻想交响曲的版本,编号Orfeo C499991B,有空下下来听一下。昨晚下了库贝利克的贝九和伏尔塔瓦,听了一下,觉得正是我喜欢的风格,后面准备好好欣赏一下库贝利克的作品。

stevenxian 发表于 2021-4-21 16:04
库贝利克最精彩的作品,感觉一部分是dg那票20世纪音乐的录音,以及那套舒曼,还有就是散落在orfeo,audit ...

谢谢推荐!库贝利克DG的那个包子我也有,64CD的大包子,准备慢慢欣赏。这次整理留声机100佳发现了库贝利克的价值,绝对是被低估了的大师。他的作品听起来真是舒服,对整个乐队的掌控力无与伦比这是除富特文格勒外我第二喜欢的指挥了。