-注册-

新手请教烧友:泉2解码器和高登序曲解码器那个好点?

新手请教烧友:泉2解码器和高登序曲解码器那个好点?
HOLO的解码器如果你是HQPLAYER高码率的用法,是比较适合的。
如果不用HQPLAYER,传统的数字转盘、CD转盘又或者是电脑USB连接其实选择很多。我个人虽然也用了一年多泉2,也不觉得这是什么多么值得强烈推荐的解码器——当然我现在还在用说明声音过得去,但售价也不低的。一万二了。

闪光的哈萨维 发表于 2021-4-20 23:21
HOLO的解码器如果你是HQPLAYER高码率的用法,是比较适合的。
如果不用HQPLAYER,传统的数字转盘、CD转盘又 ...

万元左右有适合hqp 升频的dac吗   是nos的   二手也行

handsdady 发表于 2021-4-21 00:07
万元左右有适合hqp 升频的dac吗   是nos的   二手也行

那就是泉2了啊。
我用的模式就是泉2的NOS模式,直接笔记本HQP升到256DSD了。

只是说看你是不是已经确定要走HQ高码率这个路线罢了。
不考虑这个“旁门左道”,很多传统一些的解码器也都OK的。

泉三都要出了,再蹲一蹲吧

闪光的哈萨维 发表于 2021-4-21 00:19
那就是泉2了啊。
我用的模式就是泉2的NOS模式,直接笔记本HQP升到256DSD了。

我现在也是升频到DSD256  9038PRO 没法NOS  说实话就目前来说我是满意的 就是不知道NOS跳过滤波能否更好一些了  有些东西没得到总是痒痒的

handsdady 发表于 2021-4-21 00:23
我现在也是升频到DSD256  9038PRO 没法NOS  说实话就目前来说我是满意的 就是不知道NOS跳过滤波能否更好 ...

我觉得没必要刻意追求。特别是你现在对声音是满意的。除非你财力充裕,那等泉3出了买来尝试一下也不失为生活中的一种新体验。不然泉的售价其实有点高的,没必要。
实在不行蹲个二手吧。花费少一些。

我现在也是升频到DSD256  9038PRO 没法NOS  说实话就目前来说我是满意的 就是不知道NOS跳过滤波能否更好 ...

而且说句可能会得罪朱工的实话:我个人用泉2也算是给它周边环境配得比较齐全的那类。因为用了PCFI还整了全套INTONA的隔离,光两条USB线就一万了。电源线也是六七千的铁骨龙的应该没亏待它。
但就算是这样,我对泉2的整体声音的感觉就跟我的V200A耳放一样,以平和端正质朴为主,并没有觉得它的声音值得你去特意购买。
当然我也不知道我对声音的要求是比较挑的那种还是比较宽容的那种(估计会比较严苛一些因为我好歹也是练过琴的)。
说白了,泉2算是个靠谱的设备,但你还是先用着现有的吧哈哈。

nos区别大吗?

还是怀念第一次听到泉1的感觉……

没太大必要,就是暖点糊点,最后还是选了低倍数的过采样————————来自何庆华R2R的感受

闪光的哈萨维 发表于 2021-4-21 00:34
而且说句可能会得罪朱工的实话:我个人用泉2也算是给它周边环境配得比较齐全的那类。因为用了PCFI还整了 ...

舍得大几万线材,为何不直接入3万的解码,楼主这般操作简直匪夷所思!旁门左道就是死胡同!

而且说句可能会得罪朱工的实话:我个人用泉2也算是给它周边环境配得比较齐全的那类。因为用了PCFI还整了 ...

本来风格如此嘛,我觉得耐听平和的声音还是比较有价值的。要好听点可以从后端微调。

梅干菜炒饭 发表于 2021-4-21 08:39
过万的USB线?出问题的估计就是这贵价线

建议认真再读一遍哈哈。

温柔的风 发表于 2021-4-21 09:05
舍得大几万线材,为何不直接入3万的解码,楼主这般操作简直匪夷所思!旁门左道就是死胡同!

你看错了,我不是楼主。
另外你要注意一件事儿,INTONA的隔离(隔离+自家USB线)其实是作为整个系统的基础环节存在的。与其说它在为解码器服务,倒不如说它在为整个系统后端的每一个环节服务。所以这种环节自然要舍得投入。
至于三万的解码...恕我直言我过两年感兴趣的也不是三万的解码了(应该)。
但到了那个时候,INTONA的这套隔离对于我这个PC用户依然是可以沿用的——这就是价值。

不知道这么讲,你能理解了吗?

charmania 发表于 2021-4-21 09:08
本来风格如此嘛,我觉得耐听平和的声音还是比较有价值的。要好听点可以从后端微调。

同意。其实正常人的听力虽然有限但对于声音的整体把握和判断还是很敏感的。换言之虽然我们听不到很多高频段的声音(随着年龄的增长听不到的部分还会越来越多),但在人能够听到的部分,如果声音出了问题(不管是怎样的问题),其实人都会有一种非常明显的感觉。就像我路过一个正在路边钻地面的施工现场,会感到电钻打地的声音非常尖锐刺耳一样。如果一个系统最后听到的声音不至于让你总犯嘀咕觉得哪里不舒服没法正常坐着听,那至少还是过关的。

深入了解后才知道nos并没有什么意义,1bit格式很特殊,甚至不需要da转换过程,nos很简单,但做出好指标需要投入巨大的人力物力进行研发,就算这样,还没有指标比得上便宜实惠吊他稀格玛芯片的产品。唯一的好处就是处理过程简单不会引入抖动。
另外我好奇的是既然大家买r2r的解码都玩升频,dsd升频也就算了,pcm也升频那和吊他西格玛芯片有啥区别,没有几个烧友音乐全是dsd吧?

天龙A110好,4片pcm1795

端正质朴就是他们家的风格,我用的梅和沧都是这样。说缺点就是没有特别出彩抓耳的那部分,说优点就是那儿都不差

张花花 发表于 2021-4-21 12:52
端正质朴就是他们家的风格,我用的梅和沧都是这样。说缺点就是没有特别出彩抓耳的那部分,说优点就是那儿 ...

其实也挺好的。没啥问题。过日子嘛。