-注册-

客厅音箱系统-求教满天大神指点迷津

发表于 2021-4-22 10:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
求大神老烧高手专家指点
一、现有系统:
1.      视频音频来源:1电脑,2索尼蓝光碟机。(都通过HDMI线连接电视)
2.      显示器:索尼电视65寸。(电视的耳机3.5MM输出接口连接音箱)
3.      音箱:惠威M200MKIII(有源2.0,60W*2)。
二、视听环境:
客厅,横厅,受布局限制,只能用书架箱,放在电视柜上,电视柜长2.1米,宽40CM。沙发距离电视柜3.2米。而且由于布线问题,没法上后置和环绕(无线5.1系统也不考虑,沙发侧面和后面也摆不了)。
三、需求:老惠威用了8年,准备升级,看电影多一些约70%,听音乐30%。
四、预算:2-3万。
五、组建方案
1.      无源2.0+有源低音炮+AV功放。
2.      有源2.0+有源低音炮(这种方案不知道怎么接线)。
3.      无源2.0+无源中置+有源低音炮+AV功放。
4.      其他。

教合适的组建搭配,万分感谢!

用电视耳鸡口输出接音箱本身就有问题,貌似可以通过机顶盒输出接音箱系统。。反正电视节目的声音也差。。如果看电影用碟机输出声音会好好多。

1. 要留意av功放, 中端带pre out, rca 输出的, 可以接有源箱或后级, 低端av功放没有.
2. av功放每年都更新, 旧款过一两年基本上是腰截...

av可以选用意力箱, 速度快, 低频好, 音场佳. 书架箱就等于别人的小落地, 落地箱像别家的加了炮一样. 听音乐也不差.

243 + 天龙3/4系. 炮就秦朝吧, 经济点.
243大概在一万出头, 天龙3系前一代清货的4千就能拿到...
中置241大概在8000左右.

true-blue 发表于 2021-4-22 12:37
用电视耳鸡口输出接音箱本身就有问题,貌似可以通过机顶盒输出接音箱系统。。反正电视节目的声音也差。。如 ...

没有机顶盒,是台式电脑主机通过HDMI线连的电视,电视音频输出接口只有3种(3.5MM音频/耳机,光纤,HDMI音频回传)。蓝光碟机的输出只有HDMI和同轴输出

nickdo 发表于 2021-4-22 12:53
1. 要留意av功放, 中端带pre out, rca 输出的, 可以接有源箱或后级, 低端av功放没有.
2. av功放每年都更新 ...

感谢大神的回复,意力本来也在我的备选方案里面,可惜深圳竟然没有实体店,没法试听,另外我备选的 型号是BS403,看价格好像贵一些,不知道区别在哪。还有天龙的功放,大神说的3/4系列具体是什么型号,我怎么在官方店看到新品型号写的是X2700,3700,4700之类的。还有关于低音炮,秦朝真的没听说过,京东搜都搜不到这个牌子啊,有没有大众一点品牌推荐,谢谢
PS:目前备选品牌包括惠威,意力,劲浪,普乐之声,KEF,猛牌

nickdo 发表于 2021-4-22 12:53
2. av功放每年都更新 ...

我刚查了一下,意力中国官网最新的消息更新于2019年3月,然后查不到各地经销商信息,高德地图上也搜不到实体店,这是啥情况?中国总代理倒闭了?

aismov425 发表于 2021-4-22 14:27
感谢大神的回复,意力本来也在我的备选方案里面,可惜深圳竟然没有实体店,没法试听,另外我备选的 型号 ...

这个是代理吧...
http://www.cinemaster.com.cn

你的预算相对来说403贵了点吧... 新一代的意力没听过. 以前的2代组影院是非常有性价比的.

401中置就差不多要万五了.

天龙功放第一个数字(千位)就是系列, 数字越大级别越高. 百位就是年份, 现在最新就是7, 3700, 就是当代3系. 3600就是上一代的3系.
我那时候买功放最新是4500, 买的4400上一代. 区别就是新机支援一些新格式. 其余基本相同.

秦朝某宝上搜 BQ3115D plus

nickdo 发表于 2021-4-22 16:37
这个是代理吧...
http://www.cinemaster.com.cn

感谢回复!我查了一下401的尺寸,高度太高了我家的位置放不下,会挡到电视,不能超过17厘米高,买低一两个档次的同品牌其他系列的中置是否可以?功放这回终于明白了,谢谢解答。

aismov425 发表于 2021-4-23 11:27
感谢回复!我查了一下401的尺寸,高度太高了我家的位置放不下,会挡到电视,不能超过17厘米高,买低一 ...

要改电视支架的. 加高了就没有问题...

nickdo 发表于 2021-4-23 12:15
要改电视支架的. 加高了就没有问题...

挂架要改的话比较麻烦,而且视线高度本来比较高了,再高就不协调了。另外再请教一下,有没有前置书架箱+中置+低音炮+无线后置,这样的组合?

aismov425 发表于 2021-4-25 14:53
挂架要改的话比较麻烦,而且视线高度本来比较高了,再高就不协调了。另外再请教一下,有没有前置书架箱+ ...

后置无钱的话, 你的AV功放带PREOUT, 然后用PREOUT RCA插入无线接收器转去音箱

某宝搜"家庭影院5.1无线环绕音频接收发射器"

但我没有用过....

"无线音频发射接收器" 也可以, 配后置有源箱.

既然不考虑5.1环绕,为何还要买AV功放?AV功放其实是集成解码,前后级放大,以及多线路输出放大的合并功放。所以如果你只需要2路放大输出,何必购买6路放大器?

flight8888 发表于 2021-4-26 10:53
既然不考虑5.1环绕,为何还要买AV功放?AV功放其实是集成解码,前后级放大,以及多线路输出放大的合并功放 ...

因为我想最低也组个3.1系统,前置+中置+低音炮。后置是没办法装修的时候没预留线,如果按楼上的大神说的方式可以接无线后置的话,可以好好研究一下。这样既可以满足听音乐的需求,也能兼顾看电影

nickdo 发表于 2021-4-26 09:23
后置无钱的话, 你的AV功放带PREOUT, 然后用PREOUT RCA插入无线接收器转去音箱

某宝搜"家庭影院5.1无线 ...

谢谢,我去搜一下,没人指点我连听都没听过这种东西

aismov425 发表于 2021-4-26 10:57
因为我想最低也组个3.1系统,前置+中置+低音炮。后置是没办法装修的时候没预留线,如果按楼上的大神说的 ...

1、中置完全没必要,玩HIFI的都是2.0音箱,哪怕几十万的落地,有谁说过结项定位因为没有中置哪里不对吗?或者因为没有中置人声听上去就不在中间?
2、考虑无线环绕和是否用5.1还是2.0功放没有任何关系,因为无线环绕接收的是数字信号,任何可以无线使用的音箱都是内置放大器,也就是有源音箱。
3、事实上你如果选择有源2.0加有源低音炮(事实上低音炮几乎都是有源的),那么你还需要台前级放大器。

nickdo 发表于 2021-4-26 09:23

某宝搜"家庭影院5.1无线 ...

我刚才咨询了一下天龙的客服,他们有个无线音箱型号150,可以做后置,配合天龙的AV功放,再加上无源的前置和中置,有源低音炮,就可以组成5.1系统了,好像完美的解决了我的问题。意外之喜

flight8888 发表于 2021-4-26 11:06
1、中置完全没必要,玩HIFI的都是2.0音箱,哪怕几十万的落地,有谁说过结项定位因为没有中置哪里不对吗? ...

你说的对,不过中置主要是为了看电影用,毕竟我大部分用途是看电影。听音乐主要靠前置主箱。在资金有限的情况下,尽量兼顾看电影和听音乐的需求,其实挺难的,每个需求都不可能达到最佳,只能适当妥协,能在预算内做到最理想就好了

aismov425 发表于 2021-4-26 11:20
你说的对,不过中置主要是为了看电影用,毕竟我大部分用途是看电影。听音乐主要靠前置主箱。在资金有限的 ...

你还没明白,看电影只有你切换到5.1输出时中置才有声音,如果是一般2.0声道,你的中置就是摆设。而如果你切换成5.1声道输出,你又会发现你左右声道声音不对,因为你少了2路环绕。

flight8888 发表于 2021-4-26 11:27
你还没明白,看电影只有你切换到5.1输出时中置才有声音,如果是一般2.0声道,你的中置就是摆设。而如果你 ...

这样吗,天,我太傻了