-注册-
返回列表 发新帖
楼主: kenidcn

已经下单iLoud MTM,期待小不点Y2推出来的效果

panolution 发表于 2021-4-28 09:06
我很纳闷,y2怎么推有缘音箱?

有源比无源好弄吧,我正在研究

big-eblis 发表于 2021-4-28 07:50
没有吧?我耳朵贴上去听都没听到什么底噪

朋友是什么前端啊,哪里人?我的mtm就有底噪,我认识的人有的有底噪,有的没有

音箱跟耳机听感区别挺大的,但作为这价格的有源音箱跟HD800比古典交响这些,相信还是HD800强。但音箱听感更舒服。

kenidcn 发表于 2021-4-28 15:34
有源比无源好弄吧,我正在研究

y2没有前级输出,除非你是用耳机口推?

panolution 发表于 2021-4-28 18:21
y2没有前级输出,除非你是用耳机口推?

用4芯XLR转就行。就是以后得插拔插拔,似魔鬼的步伐。而且Y2是功耳两用的,无源都可以推,有喇叭口的。只是相比推大耳有点鸡肋了,到Y3基本取消了

kenidcn 发表于 2021-4-28 18:45
用4芯XLR转就行。就是以后得插拔插拔,似魔鬼的步伐。而且Y2是功耳两用的,无源都可以推,有喇叭口的。只 ...

嗯嗯,我懂了。我之前试过y2平衡口用一条xlr转双rca线接后级,但是低噪明显,估计是线材的锅,你可以试试。

panolution 发表于 2021-4-28 18:54
嗯嗯,我懂了。我之前试过y2平衡口用一条xlr转双rca线接后级,但是低噪明显,估计是线材的锅,你可以试试 ...

4芯转RCA?我暂时试不了,我买了2根3芯对录,先用A1 Pro直推将就试试。等换了Y3了再买4芯转双3

Van的皮革 发表于 2021-4-28 17:39
朋友是什么前端啊,哪里人?我的mtm就有底噪,我认识的人有的有底噪,有的没有

前端以前是高登的序曲+同厂的GAX EVO
后来卖了
现在用的是自制的解码耳放一体机
测底噪最准确的办法是去掉前端,单独开箱子(虽然我前端开了也没底噪)!

kenidcn 发表于 2021-4-28 15:30
主要看中了MTM的声学校准功能

这个功能很屌
没有校准前的MTM很烂,校准过了立马脱胎换骨

kenidcn 发表于 2021-4-28 19:03
4芯转RCA?我暂时试不了,我买了2根3芯对录,先用A1 Pro直推将就试试。等换了Y3了再买4芯转双3

讲真,y1和y2架构不同,而y3和y2架构相同,只是y2用料的补充,推耳机我感觉暂时y2够用了,所以我不考虑换了。不过y3有前级功能,你可以换了试试。当然,y3毕竟是耳放,推箱子,在价位里,比一些纯胆前级还是有劣势的。

big-eblis 发表于 2021-4-28 19:24
前端以前是高登的序曲+同厂的GAX EVO
后来卖了
现在用的是自制的解码耳放一体机

那估计是你那电好?还是mtm版本问题。。我这开了都有底噪

panolution 发表于 2021-4-28 19:59
讲真,y1和y2架构不同,而y3和y2架构相同,只是y2用料的补充,推耳机我感觉暂时y2够用了,所以我不考虑换 ...

说的没错,我是更喜欢再掏8000把最后那点15%的提升给一步到位了。我买MTM可能就是为了把之前的漫步者扔掉吧,没有什么对箱子的要求。耳机想一步到位

Van的皮革 发表于 2021-4-28 21:18
那估计是你那电好?还是mtm版本问题。。我这开了都有底噪

电好不好不清楚,唯一可以肯定的是接地绝对没问题
有底噪我觉得不正常
这玩意定位桌面近场监听的,有底噪还监听个屁!
建议你仔细查查,联系一下经销商

MTM有底噪建议换线,我换了就没有了

搞个copper插座或者墙插,或买个16a转10a插座接空调16a单线,自己会弄就直接DIY一个16a插头,买两根两平方的美标医用电源线不带滤环的,这样还有底噪就是箱子问题。